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pour garder la forme
salade variée tounsiya
hrira maghribiya
frites omelettes
krombit dolma
mloukhiya kesra
cotes d'agneaux a la braise
souflet de poisson
limonade selecto
jus de raisin
café
Ce midi:
Poulet rôti au four + sauce fois champignons accompagné de purée de pomme de terre.
Tarte au sucre Ardennaise.
TARTE AU SUCRE
Ingrédients*:
Pâte
Farine 500 g
Beurre 125 g
Oeufs 4
Sel 10 g
Sucre 100 g
Levure 20 g
Lait Q.s.
Huile 2 Cas
Finition
Beurre 125g
Sucre 400 g
Procédé*:
Pâte
⦁ Mélanger 100 g de farine avec du lait tiède et la levure
⦁ Laisser pousser
⦁ Pétrir tous ensemble sauf le beurre que l'on ajoute à la fin laissé pousser une fois.
⦁ Etaler sur la tourtière.
⦁ Laisser pousser.
Finition
⦁ Ajouter 125 g de beurre+ 400 g de sucre
Cuisson
⦁ 20 Minutes à 180°
Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.
Préparation Imprimer
TEMPS TOTAL : 2H30
Préparation : 1h30
Cuisson : 1 h
Etape 1
Quelques heures avant de faire vos dolmas :
Etape 2
Faire bouillir de l'eau, puis jeter les feuilles de vignes dedans: les faire blanchir 5 à 7 min. Puis les faire refroidir avant de les préparer.
Etape 3
Préparation de la farce:
Etape 4
Couper finement l'oignon.
Etape 5
Dans une poêle profonde, faire revenir l'oignon dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, puis rajouter le riz et remuer pendant 3 min.
Etape 6
Verser 40 cl d'eau, puis le cube de bouillon; laisser cuire à feu moyen en remuant de temps en temps. Le riz ne doit pas être totalement cuit, mais un peu ferme.
Etape 7
Ciseler le persil finement et le rajouter en fin de cuisson.
Etape 8
Rajouter aussi, les pignons (autant que vous voulez), puis le jus du citron (attention ne pas jeter le citron une fois vidé de son jus: on en aura besoin pour la cuisson des dolmas), poivrer.
Etape 9
Réalisation des dolmas:
Etape 10
Prendre une feuille, couper la queue.
Etape 11
Disposez la feuille face à vous, du côté des nervures. La pointe de la feuille doit être vers le haut.
Etape 12
Déposer une cuillère à café de farce en bas de la feuille; ramener les 2 côtés de la feuille vers le centre, rouler, jusqu'à la pointe. (la pointe permet de bien fermer le dolmas).
Etape 13
Dans une marmite, disposer les dolmas bien serrés les uns contres les autres, afin qu'ils tiennent à la cuisson: je vous conseille de les ranger en cercle.
Etape 14
Cuisson des dolmas :
Etape 15
Verser 20 cl d'eau dans la marmite, un filet d'huile d'olive, placer les citrons vides sur les dolmas et couvrir.
Etape 16
Faire bouillir l'eau de cuisson puis baisser immédiatement le feu et mettre ensuite sur feu très doux. Faire cuire au moins 1 heure, rajouter un peu d'eau pour la cuisson si besoin.
Etape 17
Laisser refroidir au moins une heure au réfrigérateur avant de servir.
Dernière modification par algerien1625, 04 août 2019, 10h35.
Motif: erreur
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