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qu'avez vous mangé a midi lyoum?

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  • Ahmed
    Coucou

    Moi
    Je suis née dans un fast-food

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    • C t sardines grillées et une salade variée!
      Passi passi werrana dipassi!

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      • repas des rois pour moi meme

        pour garder la forme
        salade variée tounsiya
        hrira maghribiya
        frites omelettes
        krombit dolma
        mloukhiya kesra
        cotes d'agneaux a la braise
        souflet de poisson
        limonade selecto
        jus de raisin
        café

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        • Bonjour

          AZULKABYLE, je valide dolma que je n ai pas réalisé depuis un certain temps. Merci pour l'idée.

          Ce midi ce sera tarte aux oignons , tarte courgettes , frites pour les enfants salade tomates et salade d endives .

          Bon appétit

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          • Ce midi:
            Poulet rôti au four + sauce fois champignons accompagné de purée de pomme de terre.
            Tarte au sucre Ardennaise.

            TARTE AU SUCRE


            Ingrédients*:
            Pâte
            Farine 500 g
            Beurre 125 g
            Oeufs 4
            Sel 10 g
            Sucre 100 g
            Levure 20 g
            Lait Q.s.
            Huile 2 Cas
            Finition
            Beurre 125g
            Sucre 400 g
            Procédé*:
            Pâte
            ⦁ Mélanger 100 g de farine avec du lait tiède et la levure
            ⦁ Laisser pousser
            ⦁ Pétrir tous ensemble sauf le beurre que l'on ajoute à la fin laissé pousser une fois.
            ⦁ Etaler sur la tourtière.
            ⦁ Laisser pousser.
            Finition
            ⦁ Ajouter 125 g de beurre+ 400 g de sucre
            Cuisson
            ⦁ 20 Minutes à 180°
            Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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            • bj cherry
              essayes la dolma aux feuilles de vigne


              Ingrédients
              Nombre de personnes
              -
              6
              +

              50 feuilles de vigne

              1 bouquet de persil

              1 oignon

              150 g de riz (rond ou basmati)

              1 citron

              1 cube de bouillon de volaille

              Poivre

              Huile d'olive

              50 g de pignons de pin


              Préparation Imprimer
              TEMPS TOTAL : 2H30
              Préparation : 1h30
              Cuisson : 1 h
              Etape 1
              Quelques heures avant de faire vos dolmas :
              Etape 2
              Faire bouillir de l'eau, puis jeter les feuilles de vignes dedans: les faire blanchir 5 à 7 min. Puis les faire refroidir avant de les préparer.
              Etape 3
              Préparation de la farce:
              Etape 4
              Couper finement l'oignon.
              Etape 5
              Dans une poêle profonde, faire revenir l'oignon dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, puis rajouter le riz et remuer pendant 3 min.
              Etape 6
              Verser 40 cl d'eau, puis le cube de bouillon; laisser cuire à feu moyen en remuant de temps en temps. Le riz ne doit pas être totalement cuit, mais un peu ferme.
              Etape 7
              Ciseler le persil finement et le rajouter en fin de cuisson.
              Etape 8
              Rajouter aussi, les pignons (autant que vous voulez), puis le jus du citron (attention ne pas jeter le citron une fois vidé de son jus: on en aura besoin pour la cuisson des dolmas), poivrer.
              Etape 9
              Réalisation des dolmas:
              Etape 10
              Prendre une feuille, couper la queue.
              Etape 11
              Disposez la feuille face à vous, du côté des nervures. La pointe de la feuille doit être vers le haut.
              Etape 12
              Déposer une cuillère à café de farce en bas de la feuille; ramener les 2 côtés de la feuille vers le centre, rouler, jusqu'à la pointe. (la pointe permet de bien fermer le dolmas).
              Etape 13
              Dans une marmite, disposer les dolmas bien serrés les uns contres les autres, afin qu'ils tiennent à la cuisson: je vous conseille de les ranger en cercle.
              Etape 14
              Cuisson des dolmas :
              Etape 15
              Verser 20 cl d'eau dans la marmite, un filet d'huile d'olive, placer les citrons vides sur les dolmas et couvrir.
              Etape 16
              Faire bouillir l'eau de cuisson puis baisser immédiatement le feu et mettre ensuite sur feu très doux. Faire cuire au moins 1 heure, rajouter un peu d'eau pour la cuisson si besoin.
              Etape 17
              Laisser refroidir au moins une heure au réfrigérateur avant de servir.
              Dernière modification par algerien1625, 04 août 2019, 10h35. Motif: erreur

              Commentaire


              • Merci AZUL ( votre pseudo est trop long je peux dire AZUL ou AK?)

                Les feuilles de vignes peuvent être farcies de tout en fait , riz, courgettes , viande hachée , sardines mixées ....

                Commentaire


                • bien sur cherry
                  n'oublies pas la creme fraiche sur la dolma

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                  • lyoum j'ai commencé la desobeissance culinaire greve du ventre
                    Pas de menus hata yatnahawga3

                    Commentaire


                    • AZULKABYLE..bouh 3lik..djib'ha ghir fi sahtek..
                      PEACE

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                      • Azul K,

                        Tu es un numéro.

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                        • boubibtis mallaw
                          rayeh wouali poete ta3el makla

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                          • Azul,

                            Mais enta poète ta3 Kouleche....Wine raht nelqak mzahemni.

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                            • 2IEme jour de désobéissance civile de gréve de l'estomac

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                              • Rien Azul?

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