Annonce

Réduire
Aucune annonce.

qu'avez vous mangé a midi lyoum?

Réduire
Cette discussion est fermée.
X
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Adhrhar!!! Pense à ne pas réchauffer le laurier, c'est nocif.
    J'ai remarqué que tu en utilises souvent.
    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

    Commentaire


    • Hello,

      Bsahtekom jari laaziz, tu me donnes envie. Mine de rien !


      Chouan : pourtant, on en met dans la soupe (aux lentilles par ex) des feuilles de laurier. Pour le parfum... Tu suggères d'attendre la fin de cuisson pour y jeter du laurier ?
      Ou pas !
      Osef

      Commentaire


      • Bonjour Chouan,

        Pense à ne pas réchauffer le laurier, c'est nocif.
        J'ai remarqué que tu en utilises souvent.
        C'est vrais que j'improvise des fois, mais c'est la première fois que je mets le laurier qui pousse comme pas possible dans le jardin. Merci pour le tuyau de sa nocivité en réchauffant les plats. Je vais le retirer.

        Choue bonjour,

        Bsahtekom jari laaziz, tu me donnes envie. Mine de rien !
        isselmek, content de te donner envie, comme ça tu va en préparer. Je suis la recette de Marmiton, maintenant je le fait de tête puisque je l'ai apprise par cœur la recette.
        Je suis père et fais de mon mieux au regard de cette citation :
        L'exemple, c'est tout ce qu'un père peut faire pour ses enfants. Thomas Mann

        Commentaire


        • Nesata3ref bik Adh!
          Franchement, j'ai une admiration pour les hommes (algériens) qui savent cuisiner.
          Une grande majorité ne sont pas foutus de casser un œuf!
          Passi passi werrana dipassi!

          Commentaire


          • De tête aussi Ad’ !

            Je l’ai préparé et c’était trop bon, merci pour l’idée !!
            Ou pas !
            Osef

            Commentaire


            • Sympa le gratin Adou', un peu carbonisé sur le dessus, je me sers d'en dessous........

              Commentaire


              • Bonsoir,

                Bonsoir FrozenRose,
                Nesata3ref bik
                moi aussi Nesata3ref bik au moins sur d'autres plans.

                Franchement, j'ai une admiration pour les hommes (algériens) qui savent cuisiner.
                Une grande majorité ne sont pas foutus de casser un œuf!
                Moi je crois qu'il y en a plus que cela.

                Cela dit, en partant vivre loin de la famille, assez jeune je ne savais rien faire, mais en vivant assez longtemps célibataire on apprends au départ par nécessité, et aussi blizzard que cela pourrait paraître les gestes, techniques, méthodes des femmes de la famille (mère, sœurs, ...) nous tombent dessus comme si on a suivie une formation. J'ai du apprendre juste en regardant sans me rendre compte en quelque sorte. La chorba, le couscous, et autres plats qui se préparaient habituellement à la maison, sont appris "naturellement". Du coups je suis arrivé instinctivement à les reproduire. Certes, ma sœur pourrait trouvé à en dire. Mais bon,pour moi, c'est comme si c'est identique. Sauf que le jour où je suis rentré 27 ans plus tard, j'ai tout de même vu la différence.
                Enfin, voilà, après j'ai appris d'autres recettes, suffit de chercher sur google et suivre les vidéos.

                J'ai faillis oublier, on m'a dit que c'est juste divin, faut bien que je le dise, car ça fait plaisir,
                Je suis père et fais de mon mieux au regard de cette citation :
                L'exemple, c'est tout ce qu'un père peut faire pour ses enfants. Thomas Mann

                Commentaire


                • Bonsoir Sugar,

                  Sympa le gratin Adou', un peu carbonisé sur le dessus, je me sers d'en dessous........
                  je sais, tu sais pourquoi? Mes enfants m'ont demandé de rajouter du fromage rappé dessus. Et voilà, le fromage ne supporte pas la même température que le dauphinois, (225 °). Après c'est très léger, le gout n'est pas du tout altéré.
                  Je suis père et fais de mon mieux au regard de cette citation :
                  L'exemple, c'est tout ce qu'un père peut faire pour ses enfants. Thomas Mann

                  Commentaire


                  • maalich le gratin dauphinois méchoui à l'algérienne tu viens de le créer

                    Commentaire


                    • Bsahetkoum

                      Juste pour vous dire
                      Faites très attention avec le laurier

                      J’ai entendu dire
                      Qu’un monsieur a eu Son intestin sectionné par un morceau de laurier
                      Assurez vous que la feuille a été complètement retirée du plat avant de manger

                      Commentaire


                      • Adh, tout à ton honneur.
                        Les mentalités doivent changer.
                        C'est fou de dépendre d'une femme pour manger un bon plat chez soi...!
                        Passi passi werrana dipassi!

                        Commentaire


                        • Bonsoir sabahe,

                          Juste pour vous dire
                          Faites très attention avec le laurier

                          J’ai entendu dire
                          Qu’un monsieur a eu Son intestin sectionné par un morceau de laurier
                          Assurez vous que la feuille a été complètement retirée du plat avant de manger
                          abababa, dans ce cas il faudrait mieux moudre les feuilles de laurier sauge car avec une poudre il y a moins de risques?

                          FrozenRose
                          Les mentalités doivent changer.
                          C'est fou de dépendre d'une femme pour manger un bon plat chez soi...!
                          c'est plus facile lorsqu'on vie en occident (Europe, ...), je ne sais pas quel chemin j'aurai pris sinon.
                          Je suis père et fais de mon mieux au regard de cette citation :
                          L'exemple, c'est tout ce qu'un père peut faire pour ses enfants. Thomas Mann

                          Commentaire


                          • Les mentalités doivent changer.
                            C'est fou de dépendre d'une femme pour manger un bon plat chez soi...!
                            je retourne la question dans ce sens plutôt car je suis suprise :
                            Existe il toujours des hommes qui ne cuisinent pas ?? !!

                            Commentaire


                            • Mdr Sucara...
                              En Algérie, ils sont des pachas! nourris et servis!
                              Passi passi werrana dipassi!

                              Commentaire


                              • Adhrar

                                C’est mieux du laurier moulu
                                Mais en petites quantités
                                Ça goûte très fort

                                Frozen et Sugar
                                Certains hommes cuisinent mieux que les femmes , Car généralement ils sont pas obligés , donc ils le font avec plaisir
                                Contrairement aux femmes , elles sont obligées
                                Et quand on fait les choses a contre cœur , on les fait pas bien

                                Commentaire

                                Chargement...
                                X