Bienvenue sur Forum Algérie, la communauté du site algerie-dz.com, votre fenêtre sur l'Algérie et le monde!
Pour avoir un accès total au forum algerie-dz.com, vous devez vous inscrire pour un compte gratuit. En tant que membre du forum, vous pourrez participer aux discussions, communiquer avec les autres membres et rejoindre le Club des Membres.
Si vous rencontrez des difficultés à vous inscrire ou à vous identifier sur Forum Algérie, n'hésitez pas à contacter l'équipe du support algerie-dz.com.
Juste une remarque concernant cette recette de tarte à la mirabelle de Lorraine! Ces dernière sont très sucrées, il faut éviter trop de sucre en finition.
Depuis quelques années, les pâtissiers font la chasse au trop sucré et les cuisiniers au trop salé, seul les charcutiers restent fidèle aux 20 g par Kg voir plus pour certains prétextant le goût.
Je t'en prie Chouan
Par contre,je suis tres susceptible sur la designation de la mirabelle,celle de ma recette est alsacienne .
Certes,elles se ressemblent mais la cesse leur point commun.
Mtnt pour en revenir au taux de sucre,la mirabelle est par nature très sucrée et ce n est pas la cuisson qui la rendra amère et donc,nul besoin de la sucrer lourdement.
Bonjour Sugar
J'avais goûté la tarte aux quetsches et j'ai pas aimé en plus c'était chaud, mauvais souvenir
Bien dommage que cette expérience ne t ai pas laissé un bon gout
Car la prune en France et quetsch dans l est de la France,est un délice.
Pour ceux qui auraient comme Sugar un mauvais souvenir d'une tarte au fruits, voici un appareil qui adoucit l'acidité de certain fruits!
APPAREIL POUR TARTE
Ingrédients*:
Œufs 1
Sucre 57 g
Beurre 57 g
Vanille Q.s
Procédé*:
Blanchir les œufs avec le sucre et mélanger avec le beurre en pommade.
Ajouter la vanille.
Verser sur les fruits avant cuisson.
Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.
Commentaire