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Torta a Scacchi

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  • #16
    BRIOCHE VENDEENE Revisitée
    Ingrédients
    Farine 500 g
    Beurre 125 g
    Sucre 100 g
    Eau 25 g
    Œufs 238 g
    Sel 7,5 g
    Levure 25 g
    Procédé
    Mélanger 100 g de farine avec l’eau tiède et la levure.
    Laisser pousser.
    Pétrir tous ensemble sauf le beurre que l'on ajoute à la fin laissé pousser une fois.
    Former deux tresses, laisser pousser une seconde fois, badigeonner avec de l'œuf.
    Cuire 30 minutes à 180°
    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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    • #17
      BRIOCHE (Traiteur)
      INGREDIENTS*:
      Farine 500 g
      Levure 25 g
      Sel 9 g
      Sucre 50 g
      Œufs 4
      Lait 75
      Beurre 250 g

      PROCEDE SUR POOLISH*:
      Prélever 10% de farine et la disposer en fontaine
      Mettre la levure et faire une boule en ajoutant de l’eau tiède.
      Laisser lever une ou deux heures suivant la saison ou la température de la pièce.
      Préparer dans la cuve le restant de la farine, sel, sucre et une partie des œufs. Pétrir.
      Ensuite ajouter le restant des œufs progressivement afin de donner du corps à la pâte. Celle-ci doit être lisse et homogène.
      Ajouter le poolish et en dernier le beurre.
      Continuer à pétrir jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
      Faire lever la pâte couverte d’un linge à une température douce.

      POCEDE EN DIRECT*:
      Mettre dans la cuve la farine, le sucre, le sel et la levure délayée de préférence dans 25 g d’eau tiède et 2/3 des œufs.
      Pétrir en commençant lentement puis plus vite, ajouter le restant des œufs progressivement afin de donner du corps à la pâte.
      Si nécessaire, ajouter du lait ou des œufs.
      Quand la pâte se décolle de la cuve, mettre le beurre.
      Eviter de trop pétrir après l’avoir mis.
      Laisser pousser à l’air
      Rompre la pâte et la passer au froid jusqu’au lendemain.
      Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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      • #18
        BRIOCHE (recette THURIES)
        INGREDIENTS*:
        Farine 1000 g
        Levure 40 g
        Sel 20 g
        Sucre 100 g
        Œufs 12
        Beurre 500 g
        PROCEDE SUR POOLISH*:
        Prélever 15/20% de farine et la disposer en fontaine
        Mettre la levure et faire une boule en ajoutant de l’eau tiède.
        Laisser lever une ou deux heures suivant la saison ou la température de la pièce.
        Préparer dans la cuve le restant de la farine, sel, sucre et une partie des œufs.
        Pétrir.
        Ensuite ajouter le restant des œufs progressivement afin de donner du corps à la pâte. Celle-ci doit être lisse et homogène.
        Ajouter le poolish et en dernier le beurre.
        Continuer à pétrir jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
        Faire lever la pâte couverte d’un linge à une température douce.

        POCEDE EN DIRECT*:
        Mettre dans la cuve la farine, le sucre, le sel et la levure délayée de préférence dans 50 g d’eau tiède et 2/3 des œufs.
        Pétrir en commençant lentement puis plus vite, ajouter le restant des œufs progressivement afin de donner du corps à la pâte.
        Si nécessaire, ajouter du lait ou des œufs.
        Quand la pâte se décolle de la cuve, mettre le beurre.
        Eviter de trop pétrir après l’avoir mis.
        PROCEDE PETRISSAGE RAPIDE*:
        Le procédé est très simple, on met dans la cuve tous les ingrédients, on fait tourner le tout pendant quelques minutes, lorsque la pâte se ramasse sur le pivot central, elle est pétrie.
        Il est important de mettre les bonnes quantités au départ, laisser reposer une demi-heure et passer au réfrigérateur
        Attention, avec cette méthode, elle aura tendance à rassir plus rapidement.
        Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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        • #19
          BRIOCHE (recette THURIES)
          Je connais pas cette variété de brioche mais il paraît que c'est une TUERIE ....:rolleyes....
          (Scootie sort de ce corps )

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          • #20
            Ah'.. merci beaucoup Chouan!
            PEACE

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            • #21
              Sugar!

              Thuries est un MOF (meilleur ouvrier de France, j'ai la collection complète de ses livres (une fortune).
              Cette brioche est excellente surtout sur poolish, je vous la conseille.
              Dernière modification par Chouan, 29 novembre 2019, 07h22.
              Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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              • #22
                Mallow

                en 2016 deja !
                c'est "drole" comment a chaque fois d'anciens messages te font ressurgir de ces souvenirs que t'a cru avoir enterré !!
                Richter devient plus qu'urgent !

                @debcha
                je confirme , elle est bien . par contre , si t'a un grand moule , des parts petite , te donneront un nid d'abeille plus beau et pratique .. par contre , faut faire le bon partage de poids pour le remplir entierement ..
                Dernière modification par Discus, 29 novembre 2019, 07h55.

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                • #23
                  Yeahhh je suis servie
                  Merci mallow chouan et discus pour vos recettes 💖
                  Je ne pense pas en faire une ce vendredi, mais je suis tentée par la butchy, ce qui me dérange c'est travailler la pâte, pas suffisamment de muscle
                  Sugar il a l'air pas mal ton cake, mais trop de couche, bezaf, t'as raison de préférer ma brioche, tu peux suivre la recette sans zeste d'orange, évite
                  L'expérience est un professeur cruel qui vous fait passer l'examen avant de vous avoir expliqué la leçon

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                  • #24
                    Discus.. t'as vu ! Wallah on dirait y a que quelques mois berk! Le temps passe super vite!!

                    Je t'en prie Debchitta....
                    PEACE

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