...à ta demande Nadi 
...appelé mloukhiya à Alger, je pense "gnawiya" en Tunisie et ne pas confondre avec mloukhiya de Tunisie qui ressemble au henné...
...on peux la cuisiner avec de la viande d'agneau, partie gigot, collier ou épaule.
...perso je la cuisine sans viande...
Ingrédients
Viande (facultatif)
Gombos frais
Huile d'olive
Oignons coupés en lamelles
Tomates fraîches, coupées en petits morceaux
2 gousses d’Ail écrasées
1 cuillerée à soupe de Tomate concentrée
Sel, Poivre noir et rouge
(ma touche perso, je rajoute une pincée de curcuma et une autre de gingembre)
Découper la viande en morceaux et assaisonner avec les épices citées...
Les faire revenir dans l’huile d’olive chaude pendant quelques minutes avec l’ail haché les oignons en lamelles, ajouter les tomates fraîches.
Ajouter le concentré de tomate,mélanger le tout.
Couvrir d’eau et laisser cuire sur feu doux.
Nettoyer les gombos,pour leur enlever le duvet qui les couvre, enlever la queue.
À mi-cuisson ajouter les gombos lavés et débarrassés de leur pédoncule.

...appelé mloukhiya à Alger, je pense "gnawiya" en Tunisie et ne pas confondre avec mloukhiya de Tunisie qui ressemble au henné...
...on peux la cuisiner avec de la viande d'agneau, partie gigot, collier ou épaule.
...perso je la cuisine sans viande...
Ingrédients
Viande (facultatif)
Gombos frais
Huile d'olive
Oignons coupés en lamelles
Tomates fraîches, coupées en petits morceaux
2 gousses d’Ail écrasées
1 cuillerée à soupe de Tomate concentrée
Sel, Poivre noir et rouge
(ma touche perso, je rajoute une pincée de curcuma et une autre de gingembre)
Découper la viande en morceaux et assaisonner avec les épices citées...
Les faire revenir dans l’huile d’olive chaude pendant quelques minutes avec l’ail haché les oignons en lamelles, ajouter les tomates fraîches.
Ajouter le concentré de tomate,mélanger le tout.
Couvrir d’eau et laisser cuire sur feu doux.
Nettoyer les gombos,pour leur enlever le duvet qui les couvre, enlever la queue.
À mi-cuisson ajouter les gombos lavés et débarrassés de leur pédoncule.

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