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Qalb Ellouz - H'rissa réussi !

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  • #31
    Nadi
    OK Merci Pomaria, merci je viens d'en faire un en 4 heures de temps repos et cuisson, top de top...
    Vite fait bien fait ! Your're perfect !

    Alors, qu'est ce que t'en dis ?

    Mon conseil, faut le laisser reposer jusqu'à demain, bien enveloppé dans un réfrigérateur. Il ne sera que meilleur.
    Lorsque vous changez votre manière de voir les choses, les choses que vous voyez changent !

    Ne cédez donc plus à la tentation de victimisation, si vous voulez êtes l’acteur principal de votre vie.

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    • #32
      Oui, il a l'air bon, il a embaumer toute la ville, fleur d'oranger, cannelle, vanille, beurre...

      Pomaria, j'aime rajouter de la noix de coco au Flan, top !
      Hum moelleux choco noisette avec coeur fondant caramel...


      Je l'ai mis dehors, j'espère que les oizos vont pas le manger
      Dernière modification par Nadifleur, 26 avril 2020, 19h07.
      ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

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      • #33
        Nadia
        Je l'ai mis dehors, j'espère que les oizos vont pas le manger
        Les oiseaux, je ne crois pas.
        Mais des abeilles, c'est sûr et certain. Donc, fait gaffe !

        Lorsque vous changez votre manière de voir les choses, les choses que vous voyez changent !

        Ne cédez donc plus à la tentation de victimisation, si vous voulez êtes l’acteur principal de votre vie.

        Commentaire


        • #34
          Oui, tu as raison, il y en a beaucoup en ce moment et de partout.....
          ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

          Commentaire


          • #35
            Pomaria,

            Je ne me souviens plus des étapes vues sur youtube. Ce qui est sûr est que j'ai respecté scrupuleusement...

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            • #36
              Tiregwa
              Je ne me souviens plus des étapes vues sur youtube. Ce qui est sûr est que j'ai respecté scrupuleusement...
              Probablement que tu as loupé quelque chose dans cette recette, ou qu'elle soit incomplète.

              En tout cas, la recette présentée ici, est hyper réussie.
              Teste-la tu va voir ! Et je ne suis pas la seule à le dire.
              Lorsque vous changez votre manière de voir les choses, les choses que vous voyez changent !

              Ne cédez donc plus à la tentation de victimisation, si vous voulez êtes l’acteur principal de votre vie.

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              • #37
                Merci kh'ti !

                je suis tentée par un moelleux au chocolat ou un flan pâtissier ! je le ferai bien demain ou après demain, si j'ai tous les ingrédients !
                __________________
                De rien khouya fil’illah

                Fais les deux ,car sont plus facile que le 9elb el louz et aussi bonbssahtek d’avance
                ~¥¥ Mes Anges illuminent mes Songes ¥¥~


                «~ Mon ange illumine ma Vie et mon être ~*»

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                • #38
                  Oukhtouk Fillah plutot !

                  Faire les deux, en même temps. Nooon !

                  Fait pas exagérer non plus !
                  Lorsque vous changez votre manière de voir les choses, les choses que vous voyez changent !

                  Ne cédez donc plus à la tentation de victimisation, si vous voulez êtes l’acteur principal de votre vie.

                  Commentaire


                  • #39
                    Je fais toujours la recette des "joyaux de Sherazade" lesjoyauxdesherazade.com/recette-kalb-el-louz/

                    Il est impératif de respecter scrupuleusement les ingrédients au gramme prêt.

                    Ingredients
                    500 g de grosse semoule (c’est très important)
                    125 g de beurre + un peu pour le plat
                    200 g de sucre cristallisé
                    12,5 cl de fleur d’oranger
                    Une poignée d’amandes entières
                    Pour le sirop, charbete
                    1 litre d’eau
                    400 g de sucre
                    7 cl d’eau de fleur d’oranger

                    Instructions
                    Mélangez la semoule, le beurre et le sucre. Bien sabler avec les mains
                    Laissez reposer 1 heure
                    Lancez la cuisson du sirop : Dans une grande casserole, mettre l’eau, le sucre et la fleur d’oranger. Portez à ébullition pendant 15 minutes
                    Ajoutez la fleur d’oranger petit à petit à votre préparation de semoule
                    Ne pas pétrir. Juste mélanger avec le bout des doigts pour faire dissoudre le sucre

                    Beurrez un moule de 24 cm et mettez-y votre préparation
                    Tassez bien pour avoir une surface uniforme
                    Découpez à l’aide d’un couteau des carrés ou losanges,
                    Quand vous découpez, faites un mouvements. Je rentre le couteau et je le retire, pas d’une traite afin que la semoule ne se décolle pas
                    Piquez les carrés avec les amandes entières
                    Enfournez dans un four préchauffé à 200°c pendant 1 heure, en tournant le plateau de temps en temps

                    Dés sa sortie du four, arrosez avec le sirop. Vous allez entendre un bruit, comme fffffchchhchchchch
                    Utilisez une louche pour arrosez et faites-le doucement
                    Mettez plus que la moitié du sirop. Remettre le plateau dans le four éteint
                    Quand kalb el louz aura tout absorbé, rajoutez le sirop jusqu'à ce qu'au toucher vous obteniez un kalb el louz super tendre
                    Il est possible que l’on n'utiliser pas tout. Mais, on en mettra assez afin que la semoule soit super tendre et kalb el louz fondant
                    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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                    • #40
                      En tout cas, la recette présentée ici, est hyper réussie.
                      pomaria,

                      Ne me tente pas stp..
                      Ps: je suis étonné que tu saches qu'elle s'appelle aussi H'rissa.

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                      • #41
                        tigre
                        hrissa c'est tunisien et constantine et annaba
                        chamia c'est oran
                        kelbelouz c'est blida
                        choumicha maroc

                        tous ces gâteaux sont différents

                        Commentaire


                        • #42
                          Oukhtouk Fillah plutot !

                          Faire les deux, en même temps. Nooon !

                          Fait pas exagérer non plus !
                          Allah iberek désolé

                          Oukhti fi allah wach tayabti flanc pâtissier,ou bien l’autres

                          Et bssahtek
                          ~¥¥ Mes Anges illuminent mes Songes ¥¥~


                          «~ Mon ange illumine ma Vie et mon être ~*»

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                          • #43
                            Merci chouan pour la recette

                            Mais le hic cette grosse semoule qui est introuvable
                            ~¥¥ Mes Anges illuminent mes Songes ¥¥~


                            «~ Mon ange illumine ma Vie et mon être ~*»

                            Commentaire


                            • #44
                              Mais le hic cette grosse semoule qui est introuvable

                              En effet mon ami l'épicier Marocain en a rarement, mais faute de, je prends de la moyenne.
                              Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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                              • #45
                                Envoyé par algerien1625
                                tigre
                                hrissa c'est tunisien et constantine et annaba
                                chamia c'est oran
                                kelbelouz c'est blida
                                choumicha maroc

                                tous ces gâteaux sont différents
                                y a sahbi zabaltiha wela kifache ?

                                Mdrrrrr pour choumicha. Je crois que c une femme marocaine.

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