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  • Envie de boulettes piquantes

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    • BOULETTES DE VIANDE A LA SICILIENNE
      Ingrédients*:
      Viande hachée de bœuf 600 g
      Œufs 3
      Parmesan râpé 200 g
      Chapelure 100 g
      Basilic frais Q.s.
      Gousses d'ail 4
      Tomates pelées 500 g
      Sel/poivre Q.s.
      Sucre en morceau 1
      Huile d'olive Q.s.
      Procédé*:
      Pelez et hachez très finement 1 gousse d'ail.
      Faites-le revenir à feu très doux dans un *filet d'huile d'olive sans le faire colorer.
      Ajoutez les tomates concassées et le sucre.
      Mélangez, couvrez et laissez mijoter 25/30mn.
      Pendant que la sauce mijote
      Pelez et émincez le reste de l'ail, ciselez la moitié du basilique.
      Mélangez-les (à la main de préférence) dans un saladier avec la viande, les œufs, le fromage et la chapelure.
      Salez, poivrez.
      Prélevez une cuillère à soupe bombée de mélange pour former une boulette, que vous roulerez entre vos paumes.
      Répétez l'opération jusqu'à utiliser toute la viande.
      Faîtes cuire, à feu moyen, les boulettes dans un bain de friture d'huile d'olive en les retournant à mi-cuisson. 4mn environ de chaque côté.
      Éliminez l'excédent de graisse sur du papier absorbant.
      Elles sont prêtes à consommer ainsi si vous le désirez avec une salade ou des frites par exemple, ou bien comme ici nous allons leur appliquer une deuxième cuisson dans la sauce tomate précédemment préparée: placez et recouvrez bien les boulettes dans la casserole de sauce encore chaude et laissez mijoter à couvert, en remuant délicatement de temps en temps 35mn minimum.
      Au moment de servir incorporez le reste du basilic ciselé.
      Servez, comme en Italie, la sauce en accompagnement d'une assiette de pâtes pour commencer le repas et poursuivez avec les boulettes.
      Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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      • Chouan
        Merci
        Je transmets immédiatement
        Au chef en cuisine
        Sans huile d'olive
        Par contre

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        • Bonjour à tous

          Aujourd'hui, c'était tagliatelles en sauce tomate. Cela avait presque le gout d'une trida.

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          • =NESSY
            Chouan
            Merci
            Je transmets immédiatement
            Au chef en cuisine
            Sans huile d'olive
            Par contre
            Tu as raison, c'est ce que je fais, je forme les boulettes et je les passe directement dans la sauce sans les faire dorer à l'huile d'olive, ainsi elles ne sont pas grasses.
            Le petit plus, je mets de l'origan.
            Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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            • Bonsoir

              Merci Fella ,t'es un amour

              ce Soir
              soupe
              potatoes ,steak haché
              Galette des Rois Frangipane ,j' peux pas attendre le mois de Janvier
              "N'imitez rien ni personne. Un lion qui copie un lion devient un singe." Victor Hugo

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              • Boulettes Bigard
                Sauce arrabbiata
                Tarte au flan

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                • Merci pour la recette crepes Chouan, finalement pas fait aujourd'hui ce sera dans la semaine ...

                  Ce soir :
                  Soupe, pommes grenailles au paprika & à l'ail, quiche thon/courgettes tomates !

                  là c'est le café avec la petite papillote Révillon qui va bien

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                  • Ce midi, plat unique typiquement Ardennais "La Cacasse à c*l nu"

                    LA CACASSE ARDENNAISE
                    La cacasse est un plat emblématique des Ardennes. Il s'agit en fait d'une simple fricassée de pommes de terre au lard. Sans viande, on l'appelle la cacasse à c*l nu !!! Avec ou sans viande, c'est délicieux ...

                    Ingrédients:
                    PdT à chair ferme 1500 g
                    Tranches de lard 4
                    Gros oignons 3
                    Farine 2 Cas
                    Gousses d'ail 2
                    Sel/poivre Q.s.
                    Thym, laurier Q.s.

                    Procédé :
                    • Dans une cocotte, faites revenir les tranches de lard, une fois bien dorées, réservez-les.
                    • Émincez les oignons puis faites-les blondir dans la graisse du lard.
                    • Ajoutez les 2 cuillères de farine pour faire un roux.
                    • Bien touiller.
                    • Mettez les pommes de terre épluchées, entières ou coupées en deux selon la taille.
                    • Versez de l'eau sans les recouvrir complètement.
                    • Salez et poivrez.
                    • Ajoutez 2 branches de thym et 2 feuilles de laurier.
                    • Couvrez et laissez mijoter pendant 45 min.
                    • Remettez le lard quelques minutes avant la fin juste pour le réchauffer.
                    • Parsemez d'un peu de persil avant de servir.
                    • On peut ajouter des saucisses ou quelques morceaux de porc.

                    Pour faire la cacasse à c*l nu
                    • Dans une cocotte, faites un roux bien coloré comme précédemment.
                    • En remplacement de la graisse du lard, utilisez du saindoux.
                    • Ajoutez les pommes de terre recouverte d'eau, sel, poivre, thym, laurier, ail. On peut mettre un peu de vin blanc aussi ou quelques cuillerées de chicorée liquide pour parfumer davantage.
                    • Laissez mijoter à feu doux pendant environ 45 min.
                    • Servez avec une salade de chicons par exemple.
                    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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                    • Burger King
                      Et

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                      • je prépare du Riz et pavé de saumon

                        si je reussi le plat
                        je post la tof
                        si je le crame , je me cacherais sous la table

                        Bonne soirée
                        "N'imitez rien ni personne. Un lion qui copie un lion devient un singe." Victor Hugo

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                        • je me cacherais sous la table
                          ...Space, ça suffit, sors de sous la table, tu m'as tuée
                          ..."Le sourire que tu m'envoies, revient vers toi" ...

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                          • Hello ma douce fella

                            finalement j'ai réussi mon plat
                            un peu trop cuit le pavé ( c'est un pavé koi !)lol, mais mangeable

                            "N'imitez rien ni personne. Un lion qui copie un lion devient un singe." Victor Hugo

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                            • ...coucou Space, parfait le repas, le saumon a l'air bien appétissant...bravo!!!
                              ..."Le sourire que tu m'envoies, revient vers toi" ...

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                              • Merci ma fella
                                franchement ,j'ai bien mangée
                                simple et rapide comme plat
                                "N'imitez rien ni personne. Un lion qui copie un lion devient un singe." Victor Hugo

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