...Un gâteau facile à préparer et léger à déguster...
Ingrédients:
2 pommes
2 poires
100 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
70 g de sucre en poudre
3 œufs
100 ml de lait
1 pincée de sel
Zeste d’un citron (j'ai mis du zeste d'orange et le jus de sa moitié)
Sucre glace
Cannelle et chocolat en poudre (facultatifs[/SIZE][/FONT])
Couper les pommes en tranches très fines après les avoir épépinées et épluchées et faire de même pour les poires.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre, le zeste de citron et le lait. Incorporer ensuite la farine tamisée avec la levure chimique. Mélanger uniformément et ajouter enfin les pommes et les poires.
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel, puis les mélanger délicatement à la préparation précédente.
Verser dans le moule beurré et fariné, égaliser la surface du gâteau (si pas de spatule, utiliser le dos d’une cuillère mouillée).
Faire cuire environ 30 minutes.
Démouler le gâteau, laisser refroidir, puis saupoudrer généreusement de sucre glace (avec cannelle et chocolat ou pas). Servir tiède ou froid.
Ingrédients:
2 pommes
2 poires
100 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
70 g de sucre en poudre
3 œufs
100 ml de lait
1 pincée de sel
Zeste d’un citron (j'ai mis du zeste d'orange et le jus de sa moitié)
Sucre glace
Cannelle et chocolat en poudre (facultatifs[/SIZE][/FONT])
Couper les pommes en tranches très fines après les avoir épépinées et épluchées et faire de même pour les poires.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre, le zeste de citron et le lait. Incorporer ensuite la farine tamisée avec la levure chimique. Mélanger uniformément et ajouter enfin les pommes et les poires.
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel, puis les mélanger délicatement à la préparation précédente.
Verser dans le moule beurré et fariné, égaliser la surface du gâteau (si pas de spatule, utiliser le dos d’une cuillère mouillée).
Faire cuire environ 30 minutes.
Démouler le gâteau, laisser refroidir, puis saupoudrer généreusement de sucre glace (avec cannelle et chocolat ou pas). Servir tiède ou froid.

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