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Garantita facile et très bonne
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Je me demande où est passée ma réponse pour Mallow ,je l'ai pourtant posté (chez les artistes peut être)
Bref !
Oui Mallow , je ne l'ai jamais gouté
Wa9ila , j'ai raté
Explo : Allah ybarek , ta3ref t'tayeb
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Bonsoir
PJ & Sugar,
Effectivement, la mienne était un peu trop cuite.
Mais malgré ça son gout était hbaaaaaaaaaal !
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Jamais gouté une Garantita de ma vie
Mais je pense qu'elle n'est pas de consistance ferme , je me trompe ?
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La recette qui tient au corps en plein hiver
ca m'a rappelé le bon vieux qalb elouz de Discu'
j'adore, juste elle n'a pas l'air trop liquide non ?
Skheft 3liha..demain je vais acheter la poudre
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demain je vais acheter la poudre
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Hi
Explo..je le fais avec le mixeur plongeur ..pour bien mélanger les ingrédients..ça fait comme une mousse et des bulles...
Skheft 3liha..demain je vais acheter la poudre oeilfermé
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...Explo, oui j'attends un peu, c'est un plat lourd tout de même, il me faut le manger seul sans accompagnement...
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Bonsoir
Fella, De rien. Hâte que tu nous partages la photo de ta Garantita ...
Mallow, El 3afw ya oukhtah ... Donc tu as cette astuce + le fait de mixer la préparation avec un mixeur plongeur dans l'étape 1 pour se débarrasser vraiment de cette dure couche.
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Merci explo ..je ne savais pas pour "remuer la préparation "
Merci pour l'astuce..
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...Explo, merci pour la recette, j'en ai trop envie...elle se vend dans certains quartiers ic, le petit morceau 2.50€...et je n'aime acheter des choses cuisinées...
...parfait, j'en trouve plus facilement la farine de pois chiche...
...je te tiendrais au courant...merci 3lik...t'chehi...
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Garantita facile et très bonne
Bonsoir,
Avant hier j’ai essayé une nouvelle recette de Garantita (dite «Kalentika» à Oran ou encore «El Karene» à Tlemcen) et elle était mieux que d’habitude.
Voici la recette :
Ingrédients :
- Une mesure de farine de pois chiche (un bol)
- 4 mesures d’eau
- Un quart de mesure d’huile
- 2 œufs
- 1 cuillère à café de cumin
- Une demi-cuillère à soupe de sel
Etape 1 :
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante si possible.
Dans un récipient, bien mélanger la farine de pois chiche et l’eau à l’aide d’un fouet.
Rajouter l’huile et bien mélanger.
Dans un autre récipient casser les 2 œufs, bien les mélanger et les rajouter à la 1ère préparation.
Rajouter le cumin et le sel et toujours bien mélanger avec le fouet.
Etape 2 :
Bien mixer le fond de la préparation à l’aide d’un mixeur plongeur pendant 5 à 10 minutes.
Prendre un grand plat à four métallique de préférence (sinon un grand plat à gratin en verre) et bien l’huiler.
Verser la préparation délicatement dans le plat et l’enfourner pour environ 30 minutes, toujours à 200 °C.
Pendant que la préparation cuit, ouvrir le four et remuer de temps à autre, afin d’éviter la formation d'une couche dure au fond du plat.
Vérifier avec la lame d'un couteau si la préparation est assez cuite selon votre préférence (plutôt liquide ou plutôt dure)
Wa chahiya taïba …
Dernière modification par Explo, 28 janvier 2021, 18h00.Tags: Aucun(e)
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