Annonce

Réduire
Aucune annonce.

plats des régions

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • plats des régions

    slt a tous aujourd'hui j'aimerai vous proposer de parler de la cuisine ou plutot des plats traditionnelle de chaque régionen algérie , oui comme je suis gourment j'aimerai connaitre les recettes ainsi ce que vous faite comme spécialité dans tel ou tel région pendans les fêtes par exemple .
    moi pendant le mouloud par exemple c'était la rechta une spécialité algéroise
    a vous et vos recettes

  • #2
    VOUS MANGEZ RIEN

    Commentaire


    • #3
      Nous s'etait la cherchoura version constantinoise lol
      mais j'adore les lasagnes moi

      Commentaire


      • #4
        c'est koi cherchoura nas
        en kabylie y a surtout le couscous dans les fetes, aussi rechta

        Commentaire


        • #5
          boulo

          il ya les crepes kabyle ( thyghrifine) hummmmmmmmm

          Commentaire


          • #6
            Il a un truc que j'adore c'est la TchekTchouKa, c'est le plat ou fait d'abord cuire des grands morceaux de pates circulaires.
            Ensuite, on applelle les enfants pour venir déchirer la pate en 1000 morceaux.
            Enfin , on depose sur les morceaux de pates, la garniture :viande, poix chiches,sauce, etc ...

            Il y a un truc en revanche dont j'ai horreur , c'est la CHECKCHOUCHA,
            (à ne pas confondre)c'est un genre raratatouille, oeufs, oignons, tomate, etc :22:
            Dernière modification par sapien, 26 avril 2005, 13h36.
            "Quand le dernier arbre aura été abattu - Quand la dernière rivière aura été empoisonnée - Quand le dernier poisson aura été péché - Alors on saura que l'argent ne se mange pas." Geronimo

            Commentaire


            • #7
              boulo

              je voit ce que tu veut dire
              mais je ne sait pas son nom ni en kabyle ni en arabe
              on me dit mange je le fait
              et c'set bon !!!!

              Commentaire


              • #8
                Je ne sais pas trop moi non plus si "TchekTchouKa" et "CHECKCHOUCHA" sont
                des mots chaouis ou du dialecte algerien.
                "Quand le dernier arbre aura été abattu - Quand la dernière rivière aura été empoisonnée - Quand le dernier poisson aura été péché - Alors on saura que l'argent ne se mange pas." Geronimo

                Commentaire


                • #9
                  boulo

                  tchernobyl !!

                  Commentaire


                  • #10
                    Envoyé par Sapien
                    Il a un truc que j'adore c'est la TchekTchouKa, c'est le plat ou fait d'abord cuire des grands morceaux de pates circulaires.
                    On l'appelle Chakhchoukha el bsekra en prononçant bien le "kh"

                    Je suis d'accord avec toi, c'est le plus bon des plats algériens

                    Commentaire


                    • #11
                      attendez, il ya bien une difference entre tchektchouka et chekhchoukha "k" et "kh" se sont deux plats differents

                      Commentaire


                      • #12
                        boulo

                        ah non
                        pas d'accord
                        pour ceux d'alger
                        le tunisien de la rue tanger
                        il faut cassecroute frite merguez avec une sauce merguezique thebel
                        et la kesra aussi
                        et le makrout de constantine le meilleur
                        le bourak d'alger
                        ayemmma

                        Commentaire


                        • #13
                          On l'appelle Chakhchoukha el bsekra en prononçant bien le "kh"
                          Je suis d'accord avec toi, c'est le plus bon des plats algériens
                          C'est dommage qu'il soit aussi peu connu à l'étranger, j'ai fais pas mal de restaurants algeriens à Paris, et je l'ai jamais vu sur leur cartes.
                          Pourtant c'est un plat qui pourrait etre promis à une grande carrière internationale, comme le Couscous.
                          "Quand le dernier arbre aura été abattu - Quand la dernière rivière aura été empoisonnée - Quand le dernier poisson aura été péché - Alors on saura que l'argent ne se mange pas." Geronimo

                          Commentaire


                          • #14
                            Il n'est pas facile a préparer et tout le monde ne connais pas bien la recette,
                            Même en Algérie, de toute ma vie, je n'ai vu qu'un resto ( il se trouve entre Audin et Hassiba à Alger ) qui le proposait comme plat du jour

                            C'est te dire .....................

                            Commentaire


                            • #15
                              boulo

                              les algeriens vont rarement au resto pas vrai

                              des lieux de socialisation y'en ailleurs

                              Commentaire

                              Chargement...
                              X