Tu m'invites à un de tes plats aux aubergines?
Annonce
Réduire
Aucune annonce.
Les aubergines et vous ?
Réduire
X
-
M'derbel badendjel ... ou ... Ragoût d'aubergines
Ingrédients
- 1 kg d’aubergines
- 500 g de viande de mouton
- 5 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 1 poignée de pois chiches trempés la veille
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1/2 cuillère à café de carvi
- 1 pincée de poivre noir
- Sel
Preparation
- Mettre la viande coupée en morceaux dans une marmite .
- Ajouter le beurre, l’ail pilé, le cumin, la cannelle, le carvi et le poivre noir ainsi que le sel.
- Diluer avec un peu d’eau et faire revenir pendant quelques instants, à feu doux.
- Mouiller avec 1/2 litre d’eau et laissez cuire.
- Dès ébullition, ajouter les pois chiches et poursuivre la cuisson .
- Pendant ce temps, peler les aubergines et découper en rondelles.
- Faire frire les rondelles d'aubergine dans une poêle, avec 2 cuillères à soupe d’huile.
- Une fois la viande cuite, verser les rondelles d’aubergines dans la sauce
- Arroser de vinaigre
- Laisser mijoter pendant 15 minutes.
- Réduire la sauce et servir chaud.
Saupoudrer quelques feuilles hachées de basillic (h'beq) pour parfumer le plat.
Bissahat'koum !« La voix de la mer parle à l'âme. Le contact de la mer est sensuel et enlace le corps dans une douce et secrète étreinte. »
Commentaire
-
Pour moi aussi l'aubergine est un legume que j'adore cuisiner on peut faire une tres bonne moussaka sans passser par l'étape friture il suffit d'avoir une poele gril en fonte et de les faire grillé dessus , le resultat et le meme qu'avec de la friture,
Mais se que j'aime le plus c le cavier d'aubergine, avec du pain libanais c un pur moment de plaisir
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 3 aubergines
- 2 échalotes
- huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Préparation :
Faire cuire les aubergines au four, sans les éplucher. Au bout d'une vingtaine de minutes, les sortir et les laisser reposer 10 mn sous un torchon.
Les passer au mixer avec les échalotes puis ajouter l'huile d'olive jusqu'à obtenir la consistance voulue. Salez et poivrez à votre convenance. Il est important d'ajouter l'huile lorsque les aubergines sont encore chaudes.
Déguster froid soit sur des rondelles de pain soit en accompagnement d'une viande froide.« Ça m'est égal d'être laide ou belle. Il faut seulement que je plaise aux gens qui m'intéressent. »
Boris Vian
Commentaire
-
Les chips d'aubergine c'est pas mal non plus.
Il suffit de couper de fines tranches d'aubergine, de les saler un peu, de passer un peu d'huile d'olive dessus. Et hop on les met sous le grill du four. C'est délicieux et pas trop gras.
Commentaire
Commentaire