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Les aubergines et vous ?

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  • #16
    Tu m'invites à un de tes plats aux aubergines?
    lol mais ça aurait été avec plaisir

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    • #17
      M'derbel badendjel ... ou ... Ragoût d'aubergines

      Ingrédients

      - 1 kg d’aubergines
      - 500 g de viande de mouton
      - 5 gousses d’ail
      - 2 cuillères à soupe de beurre
      - 2 cuillères à soupe d’huile
      - 1 poignée de pois chiches trempés la veille
      - 1/2 cuillère à café de cannelle
      - 1/2 cuillère à café de cumin
      - 1/2 cuillère à café de carvi
      - 1 pincée de poivre noir
      - Sel


      Preparation

      - Mettre la viande coupée en morceaux dans une marmite .
      - Ajouter le beurre, l’ail pilé, le cumin, la cannelle, le carvi et le poivre noir ainsi que le sel.
      - Diluer avec un peu d’eau et faire revenir pendant quelques instants, à feu doux.
      - Mouiller avec 1/2 litre d’eau et laissez cuire.
      - Dès ébullition, ajouter les pois chiches et poursuivre la cuisson .
      - Pendant ce temps, peler les aubergines et découper en rondelles.
      - Faire frire les rondelles d'aubergine dans une poêle, avec 2 cuillères à soupe d’huile.
      - Une fois la viande cuite, verser les rondelles d’aubergines dans la sauce
      - Arroser de vinaigre
      - Laisser mijoter pendant 15 minutes.
      - Réduire la sauce et servir chaud.

      Saupoudrer quelques feuilles hachées de basillic (h'beq) pour parfumer le plat.


      Bissahat'koum !
      « La voix de la mer parle à l'âme. Le contact de la mer est sensuel et enlace le corps dans une douce et secrète étreinte. »

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      • #18
        les aubergines

        mon légume préféré !


        lily
        la diablesse!
        griffer ma feuille est mon plus bel amour plus elle souffre plus je me sens vivante!

        lily
        la diablesse!

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        • #19
          FOx ......Tab tab

          Il est trop gras Océane

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          • #20
            océane

            moi j'adore préparer la "moussaka" plat typiquement grec !
            autrement je les aime tout simplement frit !


            lily
            la diablesse!
            griffer ma feuille est mon plus bel amour plus elle souffre plus je me sens vivante!

            lily
            la diablesse!

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            • #21
              ... ou au four
              « La voix de la mer parle à l'âme. Le contact de la mer est sensuel et enlace le corps dans une douce et secrète étreinte. »

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              • #22
                Pour moi aussi l'aubergine est un legume que j'adore cuisiner on peut faire une tres bonne moussaka sans passser par l'étape friture il suffit d'avoir une poele gril en fonte et de les faire grillé dessus , le resultat et le meme qu'avec de la friture,

                Mais se que j'aime le plus c le cavier d'aubergine, avec du pain libanais c un pur moment de plaisir

                Préparation : 30 min
                Cuisson : 20 min

                Ingrédients (pour 6 personnes) :

                - 3 aubergines
                - 2 échalotes
                - huile d'olive
                - sel, poivre du moulin


                Préparation :
                Faire cuire les aubergines au four, sans les éplucher. Au bout d'une vingtaine de minutes, les sortir et les laisser reposer 10 mn sous un torchon.
                Les passer au mixer avec les échalotes puis ajouter l'huile d'olive jusqu'à obtenir la consistance voulue. Salez et poivrez à votre convenance. Il est important d'ajouter l'huile lorsque les aubergines sont encore chaudes.
                Déguster froid soit sur des rondelles de pain soit en accompagnement d'une viande froide.
                « Ça m'est égal d'être laide ou belle. Il faut seulement que je plaise aux gens qui m'intéressent. »
                Boris Vian

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                • #23
                  Les chips d'aubergine c'est pas mal non plus.

                  Il suffit de couper de fines tranches d'aubergine, de les saler un peu, de passer un peu d'huile d'olive dessus. Et hop on les met sous le grill du four. C'est délicieux et pas trop gras.

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                  • #24
                    merci pour tes ces plans sympa j'en salive vous savez pas comment :22:

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