Annonce

Réduire
Aucune annonce.

karantika

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • karantika

    bonjour tout le monde, quelqu un aurait une bonne recette pour la karantika?

  • #2
    Bonsoir wann
    je n'ai jamais testé mais en voici deux qui j'espère te conviendront

    RECETTTE 1
    Préparation : 20 min
    Cuisson : 35 min

    Ingrédients (pour 6 personnes) :
    - 1 verre de farine de pois chiche
    - 3 verres de lait
    - 1/2 verre d'huile
    - 2 oeufs
    - harissa, sel, poivre, cumin


    Préparation :
    Mixer tous les ingrédients ensemble, assaisonner de sel, poivren cumin.
    Laisser reposer au moins 6 h dans un moule beurré, mixer toutes les 2 heures.

    Mixer à nouveau et faire cuire au four préchauffé à 240°C (thermostat 8) pendant 30 à 35 minutes.




    RECETTE 2
    200 g de farine de pois chiches
    1 dl d'huile
    1,2 l d'eau
    1 cuillère à café de sel
    1 cuillère à café de cumin

    Mettez tous les ingrédients dans une terrine. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte très légère et laisser reposer pendant quelques heures. Beurrez généreusement un moule et versez dedans le mélange, après l'avoir remué. Faites cuire dans un four préalablement chauffé. Laissez cuire pendant 1 heure environ, jusqu'à formation d'une croûte dorée. Retirez du four et coupez en morceaux. Saupoudrez de cumin et servez chaud.


    **Souvent imitée jamais égalée **
    Mi ange - Mi démon

    Commentaire


    • #3
      merci j essayerai et je t enverrai des nouvelles; c est des petites chose comme ca du pays me manque et qui me rapel les bons moments

      Commentaire


      • #4
        J'ai découvert ça de nom il n'y a pas longtemps et je dois y goûter à mon prochain voyage en Algérie comme me l'on promis certains forumeurs
        Tu me diras ce que ça a donné pour l'une et l'autre recette ok?
        Je te souhaite bon appétit maintenant avant que tu ne testes
        **Souvent imitée jamais égalée **
        Mi ange - Mi démon

        Commentaire


        • #5
          j essaye de la faire tout seul c est trop long d attendre cet ete....hihi

          Commentaire


          • #6
            t'as bien raison c'est trop loin
            dis moi c'est pas un plat trop lourd? tu le manges seul ou accompagné de pain ou autre...?
            **Souvent imitée jamais égalée **
            Mi ange - Mi démon

            Commentaire


            • #7
              ben moi je prefere seul avec une boisson fraiche de preference c un peu lourd mais tellement bon

              Commentaire


              • #8
                comme beaucoup de bons petits plats
                **Souvent imitée jamais égalée **
                Mi ange - Mi démon

                Commentaire


                • #9
                  le top pour le manger, c'est avec du pain et lahrissa
                  Mais on peut le manger, sans pain.

                  C'était mon plat préféré à la fac et chaque fois que j'y vais au bled c'est dernier repas labas

                  J'ai passé commande, je viens la recevoir aujourd'hui directement d'Alger, trop bonneeeeeeeeeeeee

                  Commentaire


                  • #10
                    oui c vrai. et tu va dans quel coin en algerie pendant les vacances?

                    Commentaire


                    • #11
                      bonee apétie

                      Commentaire


                      • #12
                        Sur Alger

                        Merci

                        Commentaire


                        • #13
                          oui c vrai et tu va dans quel coin en algerie pendant les vacances?

                          Commentaire


                          • #14
                            wann je pars sur Alger et environs surtout mais cette année inchallah je ferai un peu plus le tour
                            **Souvent imitée jamais égalée **
                            Mi ange - Mi démon

                            Commentaire


                            • #15
                              moi je pense que les mouls el garantita ont un four spécial, c'est toujours plus bons chez eux que fait maison non ?

                              Commentaire

                              Chargement...
                              X