Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Tikourbabine

Réduire
Cette discussion est fermée.
X
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • #16
    aahh ok, merci Tasfut et MNS , c'est vrai, de la petite kabylie, elle est originaire de Bejaia , elle me manque !
    Dernière modification par Invité, 11 mai 2008, 20h35.

    Commentaire


    • #17
      Je dois etre un des seuls kabyles a ne pas apprecier ce plat...surtout avec aqedid
      Sinon, chez moi aussi le reste des boules servent pour le pti dej
      ~Le bonheur vient à ceux qui croient en lui~

      Commentaire


      • #18
        jongar

        depuis quand les jongar les greendaizer etc .... mangent ???
        avec aqedidh c'est portant le top
        Tadjére ouala Hadjére ouala rédjline Madjer...

        Vive Tayri, Vive JSK

        Commentaire


        • #19
          Bah et pourquoi jaurai pa le droit de manger...Puis quoi encore
          Aqedid deja je supporte pas :22:
          Si quelqu'un veut ma part, je lui la donne!
          ~Le bonheur vient à ceux qui croient en lui~

          Commentaire


          • #20
            Si quelqu'un veut ma part, je lui la donne!
            oui tu peux le donner à Senchirou, je suis sure qu'il aime bien
            Tadjére ouala Hadjére ouala rédjline Madjer...

            Vive Tayri, Vive JSK

            Commentaire


            • #21
              T'imagine: sanchiro batalou el mighwar ahaba el tirkourbabine fa ifoukihets ouk
              mdrr
              ~Le bonheur vient à ceux qui croient en lui~

              Commentaire


              • #22
                Merci pour le recette Mecmad, mais le kedid je peux pas

                Commentaire


                • #23
                  j'adooooooooooooooore ce plat, c'est mon préféré avec afdher oukoussoul.

                  Moi je le préfère avec ouchoulouhe (kedid) et un peu de lentille et un peu hrissa.
                  tiens tu me donnes envie de le préparer, meme si je l'ai jamais fait toutes seule. On va voire ce que ça va donner.:22:

                  ps: chez les kabyles au lieu d'uliser rass el hanoute, on utilise el kousver.

                  Commentaire


                  • #24
                    Merci pour le recette Mecmad, mais le kedid je peux pas
                    pas de quoi Sissouha

                    Kareena, je suis sur que ca va etre un delice

                    Commentaire


                    • #25
                      tikourbabine

                      moi aussi j'adore ce plat, c'est un plat qu'on prépare spécialement en basse kabylie(wilaya de bejaia et mama setif) .mmm j'adore

                      Commentaire


                      • #26
                        j'aime beaucoup Tikourbabines ( celles de ma mére me manquent ), surtout quand il neige , ca réchauffe .................

                        je l'ai préparé une seule fois , mais mes boulettes etaient tellement dures :22: , peut etre j'avais pas mis beaucoup de gras dedans

                        je réessayerai volontiers

                        Commentaire


                        • #27
                          merci mecmad pour la recette je donne ma part a ceux qui adorent ce plat a vrai dire t'es pas le seul jongar a ne pas aimé "tikourbabines " moi aussi je le mange moi bouzelouf,bakbouka a base des tripes aussi .....par contre akedid je l'apprécie bien avec berkoukes ou el3ich ....c'est un délice ..
                          Quand c'est beau comme dans un rêve ,c'est encore plus beau parce que ce n'est pas un rêve .

                          Commentaire


                          • #28
                            hummmmmm !!

                            ayé c'est sur le feu !!
                            un délice

                            dans la semoule je met : tomate, menthe, persil plat, ail, oignon, epices ( paprika, curry, sel, poivre,...) le tout mixer et les boulettes sont par contre pas de coriandre (on aime pas)

                            j'ajoute egalement pois chiche ou cornille


                            à la maison les boulettes sont plus grosses qu'un oeuf

                            merci pour la recette


                            la premiere fois que je l'ai fait , me suis tromper pour la semoule ! j'ai pris le couscous vous imaginez le résultat
                            " Aimez votre voisin, mais ne supprimez pas votre clôture "

                            t'es belle de loin, mais t'es loin d'etre belle !!

                            Commentaire


                            • #29
                              pois chiche ou cornille
                              c'est quoi ?

                              Commentaire


                              • #30
                                Ca sera mon plat de demain au poulet, j'adore ça.

                                Je mets des œufs et de la tomate râpée dans les boulettes, en revanche jamais de ras al hanout mais du carvi.

                                Pour sissouh, le qeddid ce n'est pas obligatoire, tu mets ce que tu aimes.

                                Envoyé par Nedjma
                                c'est quoi ?
                                C'est loubia lqbayel en français

                                Commentaire

                                Chargement...
                                X