Un classique de la cuisine marocaine, tagine de congre, Farkh ou Sennour en arabe marocain suivant les régions ou Assighagh en amazigh du coté d'Essaouira et Agadir.
Une approche différente du poisson,avec un point sucré inhabituel fourni par les oignons et les raisins secs, et avec l’arôme délicieux de la cannelle.
Ingrédients
1 kg de congre
2 gousses d'ail écrasées
3 cuillères à soupe de coriandre et de persil hachés
1/2 cac à café de cannelle
Une cac de smen
Une Cac de curcuma
Une Cac de gingembre
Une demi cac de poivre
100 ml d'huile d'olive et d'huile de tournesol mélangés
Un kg d'oignon blanc en rondelles
125 g de raisins secs trempés dans l'eau
quelques pistils de safran
Deux cubes de safran Industriel
Une demi cuillère à café de sel
Commencer par nettoyer les morceaux de congre en versant de l'eau bouillante dessus afin de pouvoir enlever la peau noire.
Ensuite, rincer le poisson et laisser égoutter de l'eau.
Dissoudre les cubes de safran dans 100 ml d'eau; On y ajoute toutes les épices dans un récipient.
on mélange les épices sauf la cannelle.
Ajouter la purée d'ail, la coriandre, le persil et coriandre , le safran ,le sel et le smen.
Passez les morceaux de poisson dans ce mélange, laissez les morceaux de poisson Imprégnez les d'épices.vous pouvez laisser mariner le poisson pour quelques heures au frais.
Dans un tajine, déposez les rondelles d'oignons et saupoudrer de cannelle, puis mettre les morceaux de poisson marinés sur les oignons .
Rajoutez l'huile, puis les raisins secs que nous aurons déjà trempé dans l'eau.
Couvrir le tajine et laisser cuire environ une heure moins quart.
On ne rajoute pas d'eau, on se contente du peu que où l'on a fait fondre les cubes de safran.

Une approche différente du poisson,avec un point sucré inhabituel fourni par les oignons et les raisins secs, et avec l’arôme délicieux de la cannelle.
Ingrédients
1 kg de congre
2 gousses d'ail écrasées
3 cuillères à soupe de coriandre et de persil hachés
1/2 cac à café de cannelle
Une cac de smen
Une Cac de curcuma
Une Cac de gingembre
Une demi cac de poivre
100 ml d'huile d'olive et d'huile de tournesol mélangés
Un kg d'oignon blanc en rondelles
125 g de raisins secs trempés dans l'eau
quelques pistils de safran
Deux cubes de safran Industriel
Une demi cuillère à café de sel
Commencer par nettoyer les morceaux de congre en versant de l'eau bouillante dessus afin de pouvoir enlever la peau noire.
Ensuite, rincer le poisson et laisser égoutter de l'eau.
Dissoudre les cubes de safran dans 100 ml d'eau; On y ajoute toutes les épices dans un récipient.
on mélange les épices sauf la cannelle.
Ajouter la purée d'ail, la coriandre, le persil et coriandre , le safran ,le sel et le smen.
Passez les morceaux de poisson dans ce mélange, laissez les morceaux de poisson Imprégnez les d'épices.vous pouvez laisser mariner le poisson pour quelques heures au frais.
Dans un tajine, déposez les rondelles d'oignons et saupoudrer de cannelle, puis mettre les morceaux de poisson marinés sur les oignons .
Rajoutez l'huile, puis les raisins secs que nous aurons déjà trempé dans l'eau.
Couvrir le tajine et laisser cuire environ une heure moins quart.
On ne rajoute pas d'eau, on se contente du peu que où l'on a fait fondre les cubes de safran.

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