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Cuisine Algérienne et cuisine du Maghreb

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  • #16
    C'est normal que c'était assez long, nos grand'mères passaient beaucoup de temps en cuisine!

    Pour cuisiner économique, il faut des cuissons longues (ragout etc..), de la viande à steak est plus couteuse que de la viande à Bourguignon!

    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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    • #17
      C'est la saison des oranges, je vais faire de la confiture!!!


      Mâ cdjoun tchina dwâr
      Confiture d'oranges en rondelles



      Ingrédients :

      Oranges 3 Kg
      Sucre 3 Kg
      Beaux citrons 3


      Procédé :
      • Lavez les oranges et les citrons.
      • Râpez-les.
      • Coupez-les en rondelles de 1/2 cm environ d'épaisseur.
      • Retirez les pépins, mettez-les dans un nouet de tissu fin et réservez.
      • Mettez les rondelles d'oranges et de citrons dans une bassine.
      • Couvrez-les d'eau et laissez macérer ainsi pendant 24 heures, en changeant l'eau de temps à autre.
      • Versez le tout dans un récipient à fond épais.
      • Ajoutez le sucre et le petit nouet de tissu.
      • Mettez sur le feu.
      • Portez à ébullition à feu moyen puis laissez cuire à feu doux.
      • Surveillez l'épaississement du sirop en écumant en même temps.
      • Dès que le sirop épaissit (une goutte de sirop versée sur une assiette froide, doit former une petite boule) retirez du feu.
      • Remplissez immédiatement les pots et fermez-les avec leurs couvercles, retournez-les jusqu’au lendemain
      Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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