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Ce que les Musulmans ont apporté aux Européens ?

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  • Horloge offerte par Haroun Al-Rachid à Charlemagne
    l`horloge offerte à Charlemagne en 807 par l`ambassade de Harun al-Rachid (766-809)
    Et pourquoi alors on a perdu la précision du temps après 7 siècles ?
    Au jour d'aujourd'hui, ne dit-on pas on se retrouve « Mor el âssar ? »

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    • @ poste 151

      Et pourquoi alors on a perdu la précision du temps après 7 siècles ?
      Au jour d'aujourd'hui, ne dit-on pas on se retrouve « Mor el âssar ? »
      Les mêmes causes engendrent les mêmes effets, dit on !

      C'est grâce à l'Islam que les Arabes étaient arrivés en tête des civilisations, et c'est seulement lorsqu'ils se sont éloignés progressivement des enseignements de l'Islam qu'ils se retrouvent sans civilisation à la queue...

      On règle générale, la victoire est du côte du plus fort, lorsque les moyens de combat utilisés sont de natures identiques.

      123. «Quittez tous ces lieux, dit le Seigneur, vous serez ennemis les uns des autres. Attendez-vous à recevoir Mes directives. Celui qui les suivra ne sera ni égaré ni malheureux, 124. tandis que celui qui s'en détournera mènera une vie pleine d'amertume et sera frappé de cécité, lorsque Nous le ressusciterons, le Jour du Jugement dernier.» 20. Taha

      Dernière modification par abderahmane1, 09 juin 2015, 10h00.
      "نحن قوم أعزنا الله بالإسلام ..." Omar Ibn El Khettab RA

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      • Et pourquoi alors on a perdu la précision du temps après 7 siècles ?
        Au jour d'aujourd'hui, ne dit-on pas on se retrouve « Mor el âssar ? »
        parce qu'on ne dit que très rarement a'and el fadjr !!!

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        • La culture culinaire arabe

          Alors que la culture culinaire française se référencie principalement au « Menagier de Paris » (XIVè), dans les pays arabes, les livres de recettes s’écrivent depuis le VIIIè siècle.
          .
          L’influence de ces recettes fut importante. C’est suite à leur développement dans l’Al Andalus que les occidentaux commencent à goûter au lait d’amandes et aux saveurs aigres-douces.
          "نحن قوم أعزنا الله بالإسلام ..." Omar Ibn El Khettab RA

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          • Alors que la culture culinaire française se référencie principalement au « Menagier de Paris » (XIVè), dans les pays arabes, les livres de recettes s’écrivent depuis le VIIIè siècle.
            .
            L’influence de ces recettes fut importante. C’est suite à leur développement dans l’Al Andalus que les occidentaux commencent à goûter au lait d’amandes et aux saveurs aigres-douces.
            C'est connu !... le désert d’Arabie , a été longtemps un verger qui regorge à profusions de fruits et de légumes , dont les saveurs et les douceurs ont enivrées le monde ...

            D'ailleurs à ma connaissance il l'est toujours ; d’où son appellation : el madina el mounaoura (des fleurs en plastique) avec plus de 60 degrés à l'ombre ...

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            • Halqouma (loukoum)
              Le loukoum ou rahat loukoum est une confiserie d'origine ottomane. Il est fait d'une pâte à base d'amidon et de sucre, aromatisée, saupoudrée de sucre glace et parfois garnie de fruits secs, généralement des amandes, noisettes ou pistaches.

              Le loukoum est un petit cube à la consistance à la fois moelleuse et élastique, due à un gel d'amidon de fécule de maïs ou de pomme de terre ou autre, enrichi en sucre et en miel, aromatisé le plus souvent à l'eau de rose. Les loukoums sont saupoudrés par un mélange de sucre glace et d'amidon ce qui permet de les rendre moins collants pour leur manipulation. Certains loukoums sont enrichis avec des fruits secs et de noix, comme des amandes, des graines de sésame ou des pistaches. On trouve aussi des loukoums aux fruits parfumés au citron, à la fraise ou à la noix de coco. Les loukoums à la noix de coco sont décorés de noix de coco râpée et contiennent une noisette

              En français, le mot loukoum est attesté en 1853, pendant l'occupation de l'Algerie, emprunté au turc lokum ou rahat lokum, issu de l’arabe راحة الحلقوم raḥāt ul-ḥulqūm, « repos du gosier »


              "نحن قوم أعزنا الله بالإسلام ..." Omar Ibn El Khettab RA

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              • Certains loukoums sont enrichis avec des fruits secs et de noix, comme des amandes, des graines de sésame ou des pistaches. On trouve aussi des loukoums aux fruits parfumés au citron, à la fraise ou à la noix de coco. Les loukoums à la noix de coco sont décorés de noix de coco râpée et contiennent une noisette
                Enfin ! tous ces beaux fruits poussent en abondance dans le désert d’Arabie ; d'ailleurs ils (ces fruits) continuent à inondé l'Europe à ce jour ...

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                • Enfin ! tous ces beaux fruits poussent en abondance dans le désert d’Arabie ; d'ailleurs ils (ces fruits) continuent à inondé l'Europe à ce jour ...
                  je ne sais pas, mais se dont je suis bien sûr est que la cuisine arabo-musulmane est la plus raffinée au monde, et ses saveurs ne puent pas comme tes messages et surement pas comme toi qui sent mauvais.

                  "نحن قوم أعزنا الله بالإسلام ..." Omar Ibn El Khettab RA

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                  • Salam

                    Les différentes cuisines à travers le monde régalent nos palais et toutes les civilisations ont contribué à parfaire nos tables...

                    Quand je pense qu'ils ont commencé en mangeant cru, viandes, légumes et poissons!!!

                    Aujourd'hui, avec la cuisine moléculaire, j'ai l'impression qu'on "régresse", enfin qu'on innove, certes mais dans une dimension du néant...

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                    • je ne sais pas, mais se dont je suis bien sûr est que la cuisine arabo-musulmane est la plus raffinée au monde, et ses saveurs ne puent pas comme tes messages et surement pas comme toi qui sent mauvais.
                      Ce qui est nauséabond c'est le fait que tu crois faire avaler n'importe quoi, tartiné à l'ar...et à l'is...

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                      • Nougat

                        De nombreuses légendes circulent sur les origines du nougat. En réalité, les premières recettes de nougat blanc proviennent d'un livre arabe de Bagdad au Xe siècle. Le nougat s'appelle alors nātif. L'une de ces recettes indique que le nātif est originaire d'Harran, une ville située entre Urfa au sud de la Turquie actuelle et Alep en Syrie actuelle. On trouve une seconde mention de ce nātif dans un triangle entre Urfa, Alep et Bagdad : à la fin du Xe siècle, le voyageur et géographe Mohammed Abul-Kassem ibn Hawqal dit avoir mangé du nātif à Manbij, ainsi qu'à Boukhara, en Ouzbékistan.
                        On suit la trace du nougat, sous différents noms, en consultant les livres de cuisine qui ont été écrits entre le Xe et le XVIe siècle : XIe siècle à Bagdad, XIIIe siècle à Alep et dans al-Andalus (Andalousie), XIVe siècle au Caire et en Catalogne où il s'appelle torron. Le touron est un héritage des nougats andalous appelés ma'qud ou qubbayt. Le qubbayt est à l'origine des nougats italiens appelés cubbaita ou copeta. Quant au torrone italien, il est l'héritier du turrón catalan : l'Italie du sud a été possession du royaume d'Aragon pendant plusieurs siècles.

                        Le mot nogat apparaît en Français en 1595 dans un livre de pharmacie et en 1607 dans un livre de diététique, Le Thresor de santé, tous deux publiés à Lyon.

                        "نحن قوم أعزنا الله بالإسلام ..." Omar Ibn El Khettab RA

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                        • Les mathématiques arabes au coeur d'un nouvel Entretien d'Issy

                          "نحن قوم أعزنا الله بالإسلام ..." Omar Ibn El Khettab RA

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                          • La musicothérapie.

                            "نحن قوم أعزنا الله بالإسلام ..." Omar Ibn El Khettab RA

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                            • La nostalgie d'une "grandeur" civilisationnelle arabo-musulmane , a handicaper les ésprits nourris de mythes fantasmés ...

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                              • le couscous et je ne rigole pas

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