Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Boudissa Mhia : « La qualité de la viande algérienne est la meilleure en Afrique »

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • #31
    Hammm j'aimerai bien y goûter....
    Puisque la haine ne cessera jamais avec la haine, la haine cessera avec l'amour.

    Commentaire


    • #32
      Plusieurs races de moutons sont élevées en Algérie.
      • La race BERBERE,
      • La race ARABE,
      • La race BARBARIN,
      • La race Hamra,
      • la race REMBI,
      • la race D’MEN,
      • la race SIDAHOU (= TARGUI), et
      • la race OULED- DJELLAL avec ses 3 variétés CHELLALIA, HODNIA, DJELLALIA


      Mais, la race qui est de loin la plus importante et la plus prisée par les maquignons et les consommateurs en Algérie est la race Ouled Djellal.



      Le mouton OULED DJELLAL est une race très connue dans le monde faisant partie des 8 grandes Races à Viandeconnu de part le monde (comme Merinos, la Charmoise, l'avaranchin, le Romanov, le doreset ...).

      De par ces qualités gustatives, sa productivité en viande tendre, sa robustesse et sa grande résistance en milieu aride (steppique), elle a fait l'objet de plusieurs croisement pour supporter d'autres environnements dans d'autres pays (surtout en période coloniale, où cette race a été
      exporté en Europe et en Australie notamment pour des croisements et des élevages à grande échelle).

      Quelques liens pour plus de détails:
      http://ouled-djellal2009.over-******...l-1419242.html

      http://www.elevage.wikibis.com/oulad_djelal.php

      D'ailleurs, chaque année, des cheptels algériens entiers migrent clandestinement au Maroc, pour passer les fêtes de l'Aid El kebir labas, et ce, pour le grand bonheur de nos chers cousins marocains.
      Dernière modification par absent, 15 octobre 2010, 20h23.

      Commentaire


      • #33
        au Maroc le SARDI reste le roi du marché, et c'est en même temps le mouton royale.
        aprés entre le sardi et le ould djelal, qui est le plus bon, aucune idée...
        qui est le plus beau: le sardi ^^

        par contre, à ce qui parait, le bergui est beaucoup plus délicieux qu'un sardi...

        le mouton algérien, (tête blanche) trés demandé à oujda, mais le Maroc c'est pas oujda.
        Dernière modification par Haroone, 15 octobre 2010, 20h31.

        Commentaire


        • #34
          lol, trop fort mister Boudissa... J'ai mieux pour lui : pourquoi ne pas demander aux vaches directement.
          va demandé a tes cousins moroccos qui vole les bovins et ovins pas loin de la frontiere pour se nourrir ce quil en pensent comme y creve la dalle

          Commentaire


          • #35
            Je ne sais pas si la viande d'Algérie est la meilleure d'Afrique mais en tout cas elle est délicieuse, rien à voir avec ce que l'on consomme en France ou en Europe ou la viande n'a plus aucune saveur ( à cause des methodes d'alimentation industrielles).
            Pareil pour les fruits et les légumes.
            "When I saw the Hoggar Mountains, my jaw dropped. If you think of Bryce, or Canyonlands National Park, you're close, but the Hoggar Mountains are more spectacular." David Ball, Empire of sands

            Commentaire

            Chargement...
            X