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Ronjlene son nom a francais ? - photo

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  • #31
    bonsoir ferioula, on l'achète du Canada
    je crois d'un magasin special epices, j'y ete une fois ( la ou je crois que ma mere l'achète ), c est comme une caverne d'ali baba d'epices

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    • #32
      elle sert a quoi cette chose la ?
      merci yazou

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      • #33
        ferioula, comme je l ai dit plus haut, nous n'introduisons dans la préparation de l'ahrour, c'est l'un de ses 7 épices, qu'on utilise pour la tamina et la soupe de lentille b'lahrour
        j'ai demandé a ma mere, elle ne sait pas plus c'est quoi ca traduction en français

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        • #34
          yazou

          j'ai demandé a ma mere, elle ne sait pas plus c'est quoi ca traduction en français
          bein il suffit de lire les réponses des forumistes
          tchek tchek tchek

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          • #35
            justement kems, ja i lu que vous avez ecrit que c est du galanda, mais d'apres les images que j'ai vu sur le web, ce n est pas le kheldjlane, le kheldjlane est en forme de branches tres dure ( le meme que tu as posté sur la premiere photo ). mais ce n'est pas le galanda d'apres ce que je vois :

            http://en.wikipedia.org/wiki/Alpinia_galanga

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            • #36
              la photo de mon Galanga
              est un Galanga desséché
              tchek tchek tchek

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              • #37
                ah ok ..toi tu fais quoi avec ?

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                • #38
                  ah ok ..toi tu fais quoi avec ?
                  du thé "Harr"
                  excellent
                  tchek tchek tchek

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                  • #39
                    en thé tout seul ? je ne sais pas s il a des contre indications, je l'essayerai , j'en ai a la maison

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                    • #40
                      tu le fait bouillir
                      après l'avoir légèrement écrasé et lavé
                      garde les morceaux au frigo
                      car ca peut servir plusieurs fois
                      tchek tchek tchek

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                      • #41
                        ah je vois qu il a plusieurs utilisation, ici on donne meme des recettes

                        http://passionculinaire.canal*******...0/5734162.html

                        je l essayerai en thé ce soir nchallah

                        oupss....ca ne passe pas.. il est tres intéressant comme blog.

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