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Tadjine en terre cuite

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  • #31
    vani, elle ne pouvait pas justement retourner le pain , c'était collé comme de la colle , c'est bizarre , j'étais prés d'elle et j'ai tout vu
    Il ne faut pas de tout pour faire un monde. Il faut du bonheur et rien d'autre.
    (Paul Eluard)

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    • #32
      Aca, le tadjin y est pour beaucoup, je pense qu'elle devra etre patiente et expérimenter avec la temperature jusqu'a ce qu'elle trouve la bonne formule, chaque tadjin est différent. La galette aime la chaleur (comme tous les pains), donc il faut qu'il soit bien chaud avant de la poser dedans. Mais quand il est neuf, faut pas trop chauffer rapidement, parce qu'il peut se fissurer, mieux vaut chauffer lentement. J'ai remarque que les tadjin qu'on vend de nos jours ne sont pas uniformes a la base, peut etre que vous etes tombé sur un mauvais modele, c'est important que le tadjin distribue la chaleur uniformément aussi.

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      • #33
        Oui c'est vrai vani , peut-être que le tadjine a un défaut ou peut-être qu'il fallait qu'il chauffe d'abord bien avant de mettre la pâte dedans, peut-être qu'un professionnel en la matière viendra nous donner les raisons pour nous dire pourquoi le pain a collé à ce point.
        Dernière modification par ACAPULCO, 01 mai 2018, 18h47.
        Il ne faut pas de tout pour faire un monde. Il faut du bonheur et rien d'autre.
        (Paul Eluard)

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        • #34
          peut-être qu'il fallait qu'il chauffe d'abord bien avant de mettre la pâte dedans.
          C'est sur! C'est ce que je te disais! Ne me dis pas qu'elle l'a mise dedans directement!

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          • #35
            Non vanilla, je l'ai bien vu , elle a laissé chauffer un peu à feu doux pendant 5 mn , est-ce suffisant ?
            Il ne faut pas de tout pour faire un monde. Il faut du bonheur et rien d'autre.
            (Paul Eluard)

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            • #36
              Aca

              Ah non, je ne pense pas que 5 min suffisent, surtout s'il est neuf, faut chauffer lentement et assez longtemps, je pourrais pas te dire combien de temps, ca depend du tadjin et du feu, faut expérimenter

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              • #37
                ok vani, c'est noté , elle essayera la prochaine fois de chauffer le tadjine au moins 15 mn , espérons que ça va marcher, sinon elle reprendra son vieux tadjine en fonte; aussi je viens de constater que le tadjine en terre n'est pas uniformément plat sur son fond .
                Dernière modification par ACAPULCO, 01 mai 2018, 20h15.
                Il ne faut pas de tout pour faire un monde. Il faut du bonheur et rien d'autre.
                (Paul Eluard)

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                • #38
                  Aca, tu ne m'as pas dit pour le tadjin en fonte, il fait de la bonne galette?
                  Je te l'avais dit! Moi aussi je veux acheter un nouveau tadjin et ceux que j'ai trouvés au marché sont tous tordus!

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                  • #39
                    vani, avec le tadjine en fonte il fait du très bon pain mais zaama Madame a voulu avoir plus de gout avec le tadjine en terre et voilà le résultat.

                    Peut-être le fait qu'il soit tordu que ça colle , je ne sais pas , il faut l'intervention de spécialistes en la matière pour confirmer ou pas
                    Il ne faut pas de tout pour faire un monde. Il faut du bonheur et rien d'autre.
                    (Paul Eluard)

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                    • #40
                      Y à pas nieuw que les tadjine traditionnel en terre cuite... ya hasra 3la waqt zmaan.... avec plein de different dessin...
                      Et la tradation que nass zmaan utilisait le tajinne Toute une annee sans le casse....et par tradition chaque annee fi 3ashura il le casse et le renouvelle..

                      @acapulco

                      Faut laisser chauffer le tadjine, ne pas regarder le temps, mais mettre la main ou le dos de la main a quelque mm sur le tajine et ressentir....

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                      • #41
                        Une crepiere peut faire l’affaire aussi ?
                        "Un sourire coûte moins cher que l’électricité mais donne autant de lumière" L'Abbé Pierre

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