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Importation de viande d'âne pour le ramadan en algérie.
J'ai mangé plusieurs fois de la viande chevaline. Il y avait une boucherie chevaline au quartier Maarif de Casablanca qui n'existe plus aujourd'hui. Très riche en fer mais coriace. Il faut avoir les dents solides.
Au Maghreb, la viande d'âne est largement consommée. Sinon pourquoi, elle serait interdite? Tous les salamis italiens contiennent de la viande d'âne et sans poser aucun problème.
En revanche, la viande de chien- un must marocain- laisse autrement plus dégoûté!
- Casablanca: attention à la viande de chien hachée !
A en croire l’histoire que le quotidien arabophone Al-Massae nous relate dans son édition du lundi, les hot-dogs ou « chien-chauds » au sens propre du terme ont de beaux jours devant eux au Maroc. En effet, rapporte le quotidien, la Gendarmerie Royale a arrêté dans la région de Chellalate (non loin de Mohammedia), sept individus impliqués dans la vente de viande canine.
- De la viande d’âne dans les assiettes des Fassis
Du khliî à base de viandes d’âne et de mulet. C’est la découverte faite par la police judiciaire de Fès chez un boucher de la ville. Interpellé, le mis en cause a reconnu les faits. La police a ouvert une enquête pour déterminer les circonstances exactes de cette affaire.
Un boucher véreux de Fès aurait l’habitude de proposer à sa clientèle du khliî (viande séchée) préparé avec de la viande d’âne et de mulet, rapporte le quotidien Assabah. Dénoncé par des riverains, il a été mis sous surveillance par la police judiciaire qui l’a ensuite pris en flagrant délit. Soumis à un interrogatoire, il a avoué les faits.
Le mis en cause, qui a des antécédents en matière d’abattage clandestin, sera poursuivi à nouveau pour les mêmes faits, et pour fraude dans la préparation d’un produit et vente de produits nocifs à la santé du consommateur-.
Cela arrive plusieurs fois au Maroc et dans d'autres pays.
Je me répète ''le plus grave est que c'est l'État qui est derrière tout cela''
Cela dénote du respect des généraux vis a vis de leurs citoyens.
Tu peux chercher un autre article. Tu as un abonnement illimité dans les archives des services secrets algérien.
vouvoiement grammaire orthographe......
j'imagine que tu vas dire que tu n'as pas compris!!!!
La consommation de la viande d'âne n'est pas interdite au Maghreb. Ni même celle du porc puisqu'au Maroc, il exste des élevages de suidés!
- Du hallouf made in Morocco
Depuis dix ans, le nombre d’élevages porcins au Maroc s’est réduit comme une peau de chagrin. La baisse continue des droits de douane sur l’importation de viande porcine pourrait bientôt sonner le glas du porc “made in Morocco”.
L’information peut étonner, mais il y a bel et bien des fermes spécialisées dans l’élevage du porc au Maroc. Et pour cause : aucune loi ne l’interdit et, hormis les exigences d’hygiène et de salubrité publiques, l’activité n’est soumise à aucune condition particulière !
Dans les environs des anciens abattoirs de Casablanca, cette information n’en est même pas une. “Des élevages de cochon ? Et alors !”, fulmine Saïd, un vendeur de fourrage, qui compte parmi sa clientèle quelques éleveurs de “hallouf”. “Il y en a toujours eu et, heureusement pour moi, il en existe encore. Mais ces dernières années, leur nombre a beaucoup baissé”, affirme-t-il entre deux gorgées de thé à la menthe. Nous sommes sur la terrasse du café de l’haj Abdellah, faisant face aux anciens abattoirs, point de rencontre d’une faune composée essentiellement de bouchers et de chevillards. À côté de Saïd, un vieil homme opine du chef, avant de lancer sur un ton presque nostalgique : “Il fut un temps où l’on tuait plus de cochons que de moutons ou de veaux dans ces abattoirs”.
Médiouna, ex-capitale du porc
Le temps dont parle ce boucher à la retraite est celui du protectorat. À cette époque, le Maroc comptait plus d’un millier d’élevages porcins. La capitale du porc marocain était alors la région de Médiouna, dans la proche banlieue de Casablanca. “Et il n’était pas rare de trouver quelques fermes à l’intérieur du périmètre urbain, notamment dans l’actuel quartier du CIL et même au Mâarif”, ajoute-t-il.
Aujourd’hui, d’après les chiffres de la direction de l’élevage à Rabat, il n’en resterait que six, éparpillés entre Casablanca et Agadir. La plupart sont des fermes héritées justement de l’ère du protectorat. “Depuis cette période, il n’y a eu aucune importation de bêtes vivantes. Du coup, la quasi-totalité des porcs élevés au Maroc sont de purs produits locaux”, précise ce cadre du ministère de l’Agriculture, avant de poursuivre : “Récemment, nous avons reçu des demandes de plusieurs investisseurs étrangers intéressés par l’élevage porcin, et donc par l’importation de porcs vivants au Maroc. Ils sont toujours étonnés de savoir qu’il n’existe aucune restriction légale concernant ce genre de produits”. L’intérêt des investisseurs étrangers s’explique, selon notre source, par la hausse constante des importations marocaines de viandes porcine-.
Voila . comme tu es bloqué tu passes à l'orthographe et la grammaire.
Maintenant tu as une excuse c'est l'impact de la viande d'âne sur ton cerveau. Hhhhh
Rassurrez-vous, je suis pas un cannibale du fait d'avoir partager des draps avec d'innmbrable femmes marocaines! La palme d'or revient à un certain Philippe Serfaty qui à Agadir va réussir un exploit hors du commun!: Lisez!
- Philippe Servaty, alors journaliste pour le quotidien belge Le Soir, se rend à Agadir afin d’approcher des femmes dans le but d’avoir des relations sexuelles avec elles. Il leur promet un bel avenir et des papiers pour la Belgique. Mais il n’en est rien. L’homme les utilise pour assouvir ses fantasmes et les prendre en photo dans des positions dégradantes. Plus tard, il diffuse les clichés sur Internet sans masquer le visage de ses conquêtes et sans avoir demandé leur accord. Très vite, des internautes marocains gravent les photos sur CD et les mettent en vente dans la rue.
Parmi 80 femmes, 13 décident de porter plainte mais la justice marocaine les jette en prison, tandis que Servaty est autorisé à quitter le pays.
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