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j'ai jamais compris ce que ça voulai dire, et pourquoi on disai cela des jouajla
hihi oui en plein ça ya di khouti lol, bah c'est parce que c'est rigolo et ça parait un peu zerbi d'entendre ça ( pas a l'ecrit lol), nous c'etait une vielle femme a jijel quand on allait pour les vacances, peut etre qu'elle est deja décédée car elle etait bien vielle alors que j'étais encore enfant, elle nous le disait en mettant sa chema hahahahah
elle est partie, et a bien tardée, mais elle est guérie
traditions... on commence, qui est pret a nous préparer une bouicha, a défaut de, si c'est trop long et ça se comprend, je me contenterai d'un maslouk !!!
Rabhine n'katlokoum, wo Rhassrine n'katlokoum... Tahia JSD !!! même si souvent, elle deconne vraiment!!! enfin tout le temps même...
alors y'a personne qui peut nous raconter les traditions de djwadjla ?
bon, aya deja la meilleur c'est le couscous avec de belles pièces de poissons des plages locales miammmmmmmmmmm !!
j'aimerai bien apprendre plus sur les traditions djijelienne !
on m'a raconté le mariage... il est bien ca va j'aimerais assister a un de leur mariage inshalah ... jijelhino tu me zappes pas khay l'invitation khay je l'attends
deja la meilleur c'est le couscous avec de belles pièces de poissons des plages locales miammmmmmmmmm
tu parles de couscous noir (de seigle) qu'on appelle berboucha a jijel... bel'méron ( comprenez au mérou )... c'est vrai c'est un régal
abaya je t'oublirai pas bien sur...
wech ya si hakimmm... comment ça tu ne connais pas bouicha, t'es certain etre de jijel ?
"semoule, dattes sèches dénoyotées et coupées en deux, huile d'olive le tout mis hermétiquement dans un pot en fer et a bouillir pendant... 4 a 8 heures selon les gouts"
ça ressemble a du pouding, le matin au déjeuné avec du miel et du café au lait et on est chargé pour un bonne matiné... il parait qu'au temps des pirates, c'était le plat que l'on préparait au esclaves, au marins et au guerriers pour qu'ils fassent le plein de force.
Dernière modification par Jijelinho, 03 mars 2008, 00h46.
Rabhine n'katlokoum, wo Rhassrine n'katlokoum... Tahia JSD !!! même si souvent, elle deconne vraiment!!! enfin tout le temps même...
tu parles de couscous noir (de seigle) qu'on appelle berboucha a jijel... bel'méron ( comprenez au mérou )... c'est vrai c'est un régal
ayayayy je ne sais pas, mais normalement c'est du couscous normal avec du merou (ihh tu me rappelle de bon souvenirs, mon pere avec mes oncles faisaient de la peche avec petit bateau pendant nos vacances a jijel, ils les nettoyaient puis nos meres les cuisinaient miammm) , par contre c'est blanc ceux que j'ai goûté,
le noir, le coté Algerois le font avec du hal hal ( je crois qu'on le fait avec une plante ), et on y ajoute du sucre sur l'assiette, mais je ne l'ai jamais fais moi meme (je peux manger au max 2 à 3 cuillère lol, je pourrais demandé a maman comment on le fait
par contre y'a un plat, que ma grand mere Allah yerhamha paternelle, m'a dit un truc typiquement jijelien, elle parle de douara du mouton, a l'intérieur on y met des dates et de la semoule, enfin qlq chose comme ça, je ne sais pas si vous avez une idée c quoi ...
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