250 g de ragoût d'agneau
- 1 carottes
- 1 petite courgette
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
- 1 petite boîte de pois chiches
- 1 boîte de tomate pelées
- 1 navet
- 1 petite pomme de terre
- 1 bouquet de persil haché
- 1 bouquet de coriandre haché
- poivre noir, paprika, gingembre, carvi (environ 1/2 càc de chaque), sel
- 1 petit paquet de safran
- 50 g de riz cru
- 125 ml levain
- 1 oeuf
La veille préparer le levain : délayer 50 g de farine avec 50 g d’eau, 1 càs de soupe de vinaigre et 1 morceau de sucre. Mettre dans un récipient couvert mais pas fermé.
Faire cuire tous les légumes sauf les pois chiches dans 1.5l d’eau et les mixer. Faire revenir la viande dans une càs d’huile. Ajouter les légumes mixés, les épices, le sel, le persil, la coriandre et laisser cuire jusqu'à ce que la viande soit tendre. Verser le riz et laisser cuire quelques minutes. Délayer un peu le levain avec de l'eau (30 cl environ) et verser petit à petit dans la soupe en remuant continuellement. La soupe doit être veloutée (pas épaisse!) Donc y aller graduellement avec la farine ou le levain Laisser cuire encore un peu et y délayer l’oeuf battu. Donner encore un bouillon et retirer du feu.
Servir avec un filet de jus de citron et saupoudrée d’un peu de carvi.
On peut également remplacer le levain par de la farine délayée dans un peu d’eau et du jus de citron.
- 1 carottes
- 1 petite courgette
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
- 1 petite boîte de pois chiches
- 1 boîte de tomate pelées
- 1 navet
- 1 petite pomme de terre
- 1 bouquet de persil haché
- 1 bouquet de coriandre haché
- poivre noir, paprika, gingembre, carvi (environ 1/2 càc de chaque), sel
- 1 petit paquet de safran
- 50 g de riz cru
- 125 ml levain
- 1 oeuf
La veille préparer le levain : délayer 50 g de farine avec 50 g d’eau, 1 càs de soupe de vinaigre et 1 morceau de sucre. Mettre dans un récipient couvert mais pas fermé.
Faire cuire tous les légumes sauf les pois chiches dans 1.5l d’eau et les mixer. Faire revenir la viande dans une càs d’huile. Ajouter les légumes mixés, les épices, le sel, le persil, la coriandre et laisser cuire jusqu'à ce que la viande soit tendre. Verser le riz et laisser cuire quelques minutes. Délayer un peu le levain avec de l'eau (30 cl environ) et verser petit à petit dans la soupe en remuant continuellement. La soupe doit être veloutée (pas épaisse!) Donc y aller graduellement avec la farine ou le levain Laisser cuire encore un peu et y délayer l’oeuf battu. Donner encore un bouillon et retirer du feu.
Servir avec un filet de jus de citron et saupoudrée d’un peu de carvi.
On peut également remplacer le levain par de la farine délayée dans un peu d’eau et du jus de citron.
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