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harira de Tlemcen

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  • harira de Tlemcen

    250 g de ragoût d'agneau
    - 1 carottes
    - 1 petite courgette
    - 1 oignon
    - 1 branche de céleri
    - 1 petite boîte de pois chiches
    - 1 boîte de tomate pelées
    - 1 navet
    - 1 petite pomme de terre
    - 1 bouquet de persil haché
    - 1 bouquet de coriandre haché
    - poivre noir, paprika, gingembre, carvi (environ 1/2 càc de chaque), sel
    - 1 petit paquet de safran
    - 50 g de riz cru
    - 125 ml levain
    - 1 oeuf

    La veille préparer le levain : délayer 50 g de farine avec 50 g d’eau, 1 càs de soupe de vinaigre et 1 morceau de sucre. Mettre dans un récipient couvert mais pas fermé.

    Faire cuire tous les légumes sauf les pois chiches dans 1.5l d’eau et les mixer. Faire revenir la viande dans une càs d’huile. Ajouter les légumes mixés, les épices, le sel, le persil, la coriandre et laisser cuire jusqu'à ce que la viande soit tendre. Verser le riz et laisser cuire quelques minutes. Délayer un peu le levain avec de l'eau (30 cl environ) et verser petit à petit dans la soupe en remuant continuellement. La soupe doit être veloutée (pas épaisse!) Donc y aller graduellement avec la farine ou le levain Laisser cuire encore un peu et y délayer l’oeuf battu. Donner encore un bouillon et retirer du feu.

    Servir avec un filet de jus de citron et saupoudrée d’un peu de carvi.

    On peut également remplacer le levain par de la farine délayée dans un peu d’eau et du jus de citron.


    Dernière modification par Zakia, 21 août 2009, 16h35.
    « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

  • #2
    c'est la même qu'on fait sans le riz
    j'adore lehrira, surtout accompagné du bourak (pas celui de annaba)
    pendant les 30 jours du ramdadan c incontournable
    à l'ouest on fait différentes variétés
    -avec le levain ou la farine
    -avec chicha de mermez
    -avec du frik
    mais la base est la même
    ta3adadat el assbabo wal karhato wahidatton faman lam yakrah bi la routine kariha bi ssiwaha

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    • #3
      Wahran, ce n'est pas loin de Tlemcen J'en garde de fabuleux souvenirs d'ailleurs

      Sinon, le riz est parfois remplacé par de la vermicelle mais c'est plus vers le Maroc qu'ils font ça
      « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

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      • #4
        Up pour ceux qui seraient tentés de découvrir l'emblème du ramadan des tables d'une bonne partie de l'ouest

        Je changerai la photo ce mois-ci incha'Allah, celle que j'ai mise n'est pas terrible.
        « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

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        • #5
          non zakia pour la vermicelle chez nous cest plus ca que le riz...

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          • #6
            la vermicelle
            Chourba Algéroise ... marque déposé ( et raffiné )
            وقد طوَّفتُ في الآفاق حتى رضيتُ من الغنيمة بالإيابِ

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            • #7
              A Tlemcen, elle se fait beaucoup avec le riz Mistaa

              Bouberita, ana a3roubia machi raffinée
              « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

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              • #8
                oui elle se fait aussi avec de la vermicelle,aussi
                saha ramdanek ou saha ftorek zakia

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                • #9
                  Saha ramdanek, saha ftourek aussi Mista

                  Oui oui, elle se fait aussi avec de la vermicelle. Moi je la fais au riz kima yema, kima henna qbalha, oua kima hennat yema
                  « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

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                  • #10
                    Salut et saha rémdankoum

                    3roubya de Tlemcen ? j'ai des doutes.

                    à l'ouest on fait différentes variétés
                    -avec le levain ou la farine
                    -avec chicha de mermez
                    -avec du frik
                    mais la base est la même
                    chez nous , c'est ca el Hriria (en gras ).
                    وقد طوَّفتُ في الآفاق حتى رضيتُ من الغنيمة بالإيابِ

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                    • #11
                      juste cest la mème hriras qui a louste d'algerie elle un bon goute merci zakia
                      saha ftourkoum
                      dz(0000/1111)dz

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                      • #12
                        louste??
                        saha ftorek katiaret

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                        • #13
                          De rien Katiaret, saha ftourek .

                          Mista, je pense qu'il voulait dire l'ouest.
                          « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

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                          • #14
                            ya zakia kifech dhabitude tu me reponds meme pas ou lioum tu repond a la place des autres awah ramadane wakila

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                            • #15
                              Quand est-ce que je ne t'ai pas répondu?

                              Je réponds toujours quand on m'interpelle sauf si je n'ai pas vu évidement.
                              « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

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