Annonce

Réduire
Aucune annonce.

le marché du halal en france

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • #16
    Allez dans les boucheries casher, leurs contrôles sont beaucoup plus rigoureux.

    Commentaire


    • #17
      c'est quoi la différence entre le casher et le halal???

      Commentaire


      • #18
        oui c'est même sur mais tu pourra toujours chercher un morceau de gigot ! ou un bifteck ,sa m'étonnerai que tu le trouve
        Souviens toi le jour où tu es né tout le monde riait mais toi, tu pleurais, la vie est éphémère
        alors œuvre de telle façon… à ce qu’au jour ou tu mourras, tout le monde pleurera… mais toi… tu riras

        Commentaire


        • #19
          la différence entre le hallal et le casher , en plus d'égorger il déveine tout ils ont aussi des morceaux qu'ils ne prennent pas les cuisse par exemple et la différence de prix du au surplus de travail
          Souviens toi le jour où tu es né tout le monde riait mais toi, tu pleurais, la vie est éphémère
          alors œuvre de telle façon… à ce qu’au jour ou tu mourras, tout le monde pleurera… mais toi… tu riras

          Commentaire


          • #20
            Merci Ahmed, mais peut-on manger du casher nous?

            Commentaire


            • #21
              oui on peu manger du casher
              Souviens toi le jour où tu es né tout le monde riait mais toi, tu pleurais, la vie est éphémère
              alors œuvre de telle façon… à ce qu’au jour ou tu mourras, tout le monde pleurera… mais toi… tu riras

              Commentaire


              • #22
                Merci.
                J'achète ma viande chez un boucher musulman (algérois), mais comme vous dites l'hygiène laisse à désirer. De plus c'est un beau barbu..ou plutôt il a une belle barbe dont parfois je ramène quelques bouts à la maison:22: et je suis dégoûtée, mais c'est le seul à moins de 5 km de chez moi!!

                Commentaire


                • #23
                  j'ai aussi remarquer qu'il y as une nette amélioration question hygiene , je pense que c'est surtout du au fait que la nouvelle génération est bien plus exigeante que celle de nos parents , la prévention commence a porter ces fruits,la chaine du froid est bien mieux respecter , par rapport a ce que je vois au bled c'est le jour et la nuit, quant je voit les mouches sur la viande au bled je devient fou .surtout il faut toujours laver sa viande quel que soit le magasin ou on l'achete ,
                  Souviens toi le jour où tu es né tout le monde riait mais toi, tu pleurais, la vie est éphémère
                  alors œuvre de telle façon… à ce qu’au jour ou tu mourras, tout le monde pleurera… mais toi… tu riras

                  Commentaire


                  • #24
                    Kasher c est pas uniquement un label, c est tout un ceremonial tres hygienique.
                    Tous les ustensils et les lieux servant á faire du kasher sont verifiés, lavés desinfectés ect avant de procéder au rite. Un rabbin verifie point par point et lorsque ceux ci sont respectés, ils applique son cachet.

                    Les inventeurs du Quality management

                    Je vais dans un supermarché turc, avec une boucherie, une boulangerie et quelques plats á emporter ...
                    Rien á dire, c est tres propre. D ailleurs ce que je verifie en entrant dans une boucherie c est l etat du tablier et les mains des employés. Ici les gants sont obligatoires pour servir.
                    La viande ne stagne pas, ils coupent souvent sur place.
                    Quand á la provenance, je my fie tout en sachant que pour certaines choses tel que le poulet....ils viennent en majorité de Hollande grosse plaque tournante des produits importés

                    Commentaire


                    • #25
                      Savez-vous que le fameux boyau dont on fait les merguez(hormis le merguez fin) est fait a partir de cellulose,autrement dit du bois?Mais rassurez-vous le bois est égorgé

                      Commentaire


                      • #26
                        Souviens toi le jour où tu es né tout le monde riait mais toi, tu pleurais, la vie est éphémère
                        alors œuvre de telle façon… à ce qu’au jour ou tu mourras, tout le monde pleurera… mais toi… tu riras

                        Commentaire


                        • #27
                          Je viens de voir le reportage. Heureusement que je ne bouffe pas de bonbons !
                          Pour le poulet, même en Algérie, c'est pareil. C'est mécanique la plupart du temps.
                          *****Le grand obstacle au bonheur, c'est de s'attendre à un trop grand bonheur. *****

                          Commentaire


                          • #28
                            Mais rassurez-vous le bois est égorgé
                            Hahaha

                            Sinon le marché du halal c'est vraiment un gros scandale

                            Comme il est très juteux tout le monde s'y met et on colle l'étiquette halal sur n'importe quoi et tout ! Même de la confiture...quand on sait que juridiquement c'est une appellation protégée et qu'une confiture ne peut contenir que des fruits du sucre (ou dérivés) éventuellement de la pectine, ça laisse rêveur à quel point on prend les gens pour des imbéciles...

                            Il existe en Belgique un pseudo institut (je ne vois vraiment pas comment appeler ce truc...) qui s'est lancé dans la certification halal, Bruxelles va même avoir son hôtel halala. Et on ne rigole pas c'est vrai, deux articles sur le sujet :

                            Halal: enquête au coeur d'un incroyable business

                            Des hôtels "halal" en 2011 à Bruxelles
                            Dernière modification par Zakia, 15 octobre 2010, 19h58.
                            « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

                            Commentaire


                            • #29
                              . Heureusement que je ne bouffe pas de bonbons !
                              Souvenez-vous du scandale des bonbons haribo vendu en Algerie il y a 3/4ans

                              Commentaire


                              • #30
                                zakia ,j'ai vu des œufs hallal, de l'eau hallal ,comme tu le dit le marcher est énorme et comme d'habitude les musulmans tarde a faire une certification commune ,c'est pour cela qu'il y as une telle anarchie
                                Souviens toi le jour où tu es né tout le monde riait mais toi, tu pleurais, la vie est éphémère
                                alors œuvre de telle façon… à ce qu’au jour ou tu mourras, tout le monde pleurera… mais toi… tu riras

                                Commentaire

                                Chargement...
                                X