Bienvenue sur Forum Algérie, la communauté du site algerie-dz.com, votre fenêtre sur l'Algérie et le monde!
Pour avoir un accès total au forum algerie-dz.com, vous devez vous inscrire pour un compte gratuit. En tant que membre du forum, vous pourrez participer aux discussions, communiquer avec les autres membres et rejoindre le Club des Membres.
Si vous rencontrez des difficultés à vous inscrire ou à vous identifier sur Forum Algérie, n'hésitez pas à contacter l'équipe du support algerie-dz.com.
avec les papiers et que de l'agneau francais ,he !he! he!
je dois garder un esprit revanchard
c'est assez facile a savoir en fait
les producteur agissent tous de la même manière pour engraisser leurs bêtes avec l'expérience un agneau qui pèsent dans les 45 kilo a 50kilo n'as pas encore atteints les dix mois de sa vie
de plus l'éleveur me fait toujours un papier pour le transport ou il es spécifier le nom de l'éleveur , l'age de la bête , l'heure de départ de chez lui et le prix payer
Souviens toi le jour où tu es né tout le monde riait mais toi, tu pleurais, la vie est éphémère
alors œuvre de telle façon… à ce qu’au jour ou tu mourras, tout le monde pleurera… mais toi… tu riras
le morceau tendre et collant à cause du gras qui l'entoure
La souris ? Moi aussi j'aime...
Chez moi, le deuxième jour de l'Aid, c'est la viande à l'étouffée (de la bonne braise, on étouffe la viande sous une bassine en terre, quelques braises par dessus... mmmmm
Sinon, le melfouf (au feu de bois), la douara avec de la kesra cuite dans le sable.
Le sage souffre dans le bonheur du savoir... L’ignorant exulte dans les délices de l’ignorance
bonjour ettargui
mmm tu m'as donner envie , c'est un cuisson parfaite pour l'agneau
garde moi un morceau stp
Souviens toi le jour où tu es né tout le monde riait mais toi, tu pleurais, la vie est éphémère
alors œuvre de telle façon… à ce qu’au jour ou tu mourras, tout le monde pleurera… mais toi… tu riras
de plus l'éleveur me fait toujours un papier pour le transport ou il es spécifier le nom de l'éleveur , l'age de la bête , l'heure de départ de chez lui et le prix payer
t'es sérieux????
au canada, là où j'egorge, c'est une ferme pourvue d'un abattoir (petite taille) pour l'aid, il y a un (parfois 2) vétérinaires sur place:
1) il y un seul égorgeur désigné et approuvé. Ils ne laissent personnes rentrer dans l'abattoir pour egorger son propre mouton
2) aucun mouton ne sort avant l'inspection et approbation
3) a part le foie, le coeur et les rognons, aucun abat ne sort ni le bouzellouf.
oui je suis sérieux
ici toute l'année tu peu égorger chez les paysans , il se sont même spécialiser pour retirer la peau , en fait toi tu égorge et lui fais tous le reste tu donne ce que tu as envie
sauf que pendant le ramadan ils ne peuvent pas !, ils reçoivent du courrier de la gendarmerie et sa pourrais leur couter assez cher , donc j'emporte mes bêtes vivantes un ou deux jours avant (cette année je les cherche lundi)et je ferais le sacrifice chez un ami qui possede un terrain avec l'eau courante et une petite grange
sinon pour répondre a ta question le fermier me donne toujours un papier même avec mes bêtes mortes, oui
Souviens toi le jour où tu es né tout le monde riait mais toi, tu pleurais, la vie est éphémère
alors œuvre de telle façon… à ce qu’au jour ou tu mourras, tout le monde pleurera… mais toi… tu riras
hihih tenebre, bonsoir a toi , je te la donne la tête, je veillerai a ce que le mouton fasse un clin d’œil, comme ça tu la mettras au sommet de ta gas3a de couscous, parait que c est votre spécialité
Commentaire