moi je vous conseille de goûter le couscous tunisien au poisson, légèrement épicé ,c'est un véritable délice alors que j'avais des réticences quand j'ai entendu la recette avec du poisson
Annonce
Réduire
Aucune annonce.
La différence entre le couscous Algérien , Marocian et Tunisien ?
Réduire
Cette discussion est fermée.
X
X
-
Est ce que vous connaissez le couscous noir de petite Kabylie ?
Est ce que d'autres regions d'Algerie et du Maghreb font ce couscous noir ou c'est unique a cette region ?"When I saw the Hoggar Mountains, my jaw dropped. If you think of Bryce, or Canyonlands National Park, you're close, but the Hoggar Mountains are more spectacular." David Ball, Empire of sands
Commentaire
-
Cherry
Ce n'est pas le plus répandu non , tu es tombé sur des maisons qui font sauce blanche
Le couscous traditionnel n'est certainement pas de sauce blanche
Et je pense que c'est le cas dans les régions ouest: chlef, ain defla...All we are saying is give peace a chance. John Lennon.
Commentaire
-
Est ce que vous connaissez le couscous noir de petite Kabylie ?
Est ce que d'autres regions d'Algerie et du Maghreb font ce couscous noir ?
A alger, on le fait avec avec une seule plante(el halhal) , c'est ce qui donne la couleur noir.
A Blida (el hammama) on le fait avec 40 plantes en principe, mais ce n'est pas tous le monde qui sait le faire, et reconnaitre ces plantes.
C'est une recette typique des tribus berbère de Blida: Beni Salah et Beni MisraDernière modification par obladioblada, 14 février 2012, 21h20.All we are saying is give peace a chance. John Lennon.
Commentaire
-
C'est fait avec quoi?"When I saw the Hoggar Mountains, my jaw dropped. If you think of Bryce, or Canyonlands National Park, you're close, but the Hoggar Mountains are more spectacular." David Ball, Empire of sands
Commentaire
-
Mais comment obtenir ces graines?
Le notre, c'est el halhal une plante ou plutôt une fleur de couleur violette qui va donner une couleur noir au couscous."When I saw the Hoggar Mountains, my jaw dropped. If you think of Bryce, or Canyonlands National Park, you're close, but the Hoggar Mountains are more spectacular." David Ball, Empire of sands
Commentaire
-
Ni plante , ni walou , naturellement noir
Est ce que vous connaissez le couscous noir de petite Kabylie ?
Le préférée des anciens ! On fais avec ce qu'on appel " Thavervoucht " un genre de " couscous " sans trop de sauce, tout est mélangé et pas trop de légume . Et les graines ne sont pas fines .
Commentaire
-
Aucune fleur ou plante,c'est du blé fermenté.
Bien sûr , sekssou n temzin ( Orge )
Le préférée des anciens ! On fais avec ce qu'on appel " Thavervoucht " un genre de " couscous " sans trop de sauce, tout est mélangé et pas trop de légume . Et les graines ne sont pas finesDernière modification par obladioblada, 14 février 2012, 21h46.All we are saying is give peace a chance. John Lennon.
Commentaire
-
Titefe c'est juste un couscous fait avec de la semoule de blé ou d'orge complète c'est à dire non rafinée.
Les grains sont moulu avec leur protection (son) et ca donne une semoule de couleur brune, quand on fait le couscous il est de couleur foncée, ce Couscous existe aussi chez moi dans la grande kabylie.
Il y a aussi le couscous au son de blé que l'on appelle ahettil.Hope is the little voice you hear whisper "maybe" when it seems the entire world is shouting "no!"
Commentaire
Commentaire