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Les olives ont une mauvaise odeur

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  • #16
    Ça alors !
    Tu n me crois pas ???

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    • #17
      Bonjour

      Les olives faut savoir les conserver !
      Quand elles sentent mauvais c'est tout simplement elles ont été très mal conservées !
      Ma grand mere Allah yerhemha, et ma mere les conservaient dans un pot en terre avec la fermeture du couvercle qui ne devait pas être hermétique, pour laisser la saumure s'aérer. Puis la saumure devait bien recouvrir les olives !
      Si une pellicule se formait ,c’était rien de grave il suffisait "d'enlever" cette pellicule et de rajouter, si nécessaire, un peu de saumure, car elles
      doivent toujours être sous le niveau de la saumure.
      Normalement, dans ces conditions, tu peux les conserver entre un et deux ans.
      Le local de stockage doit frais, à l'abri de la chaleur et de la lumière.
      " Regarde le ciel c'est marqué dedans , toi et moi. Il suffit de regarder les étoiles et tu comprendra notre destinée "♥ღ♥
      M/SR

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      • #18
        Envoyé par Rose-des-sables
        Tu n me crois pas ???
        Loin de moi cette idée, je dormirais plutôt moins bête.

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        • #19
          Vous êtes devenus fragiles oeilfermé

          Il suffit de les rincer et l'odeur disparaîtra. Il me semble bien que le mélange de produits de conservation pourri et ils ne le change pas, ça baigne dans un liquide visqueux et blanchâtre.
          Il n’y a rien de noble à être supérieur à vos semblables. La vraie noblesse, c'est être supérieur à votre moi antérieur.
          Hemingway

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          • #20
            Citation :
            Bonsoir;

            Les olives noires et vertes qui sont vendu à Alger dans les marchés sont d'une odeur nauséabonde (surtout les olives noires ) , je ne comprend pas d'où vient cette odeur , personne n'a pu répondre à ma question même le vendeur qui se dégage de toute responsabilité de cette anomalie grave ; avez -vous constaté cela.
            ----------------------

            tout simplement, ne pas acheter ces olives parce que c'est dangereux pour la santé...La préparation a été mal faite et l'eau dans le quel on les a fait mariner 'tragdou' et impropre et sa sent plutot l'odeur de l'eau d'égout.

            A ne pas acheté des olives qui sentent mauvais où qui ont une odeur d'eau dégout. Des olives bien prépares ne sentent jamais mauvais.

            Ce ne pas, que les algériens ne savent plus mariner 'irag'dhou izitoum' mais cette marinage 'tergade' et faite par des gens qui n'ont pas pas le savoir faire où qu'il laisse passer, intentionnellement, et commercialisent des olives impropres à la consommation.
            Dernière modification par rosierbelda, 17 juillet 2014, 19h08.
            " C’est la rivière qui apporte dans son cours l’espoir aux chercheurs d’or…Elle n’attends jamais de ces derniers qu’ils en remettent dans le sien" (r.b)

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            • #21
              Tout à fait, elles sentent l'égout, surtout celles emballées en carton.

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              • #22
                chaarour

                Voilà sait on jamais oeilfermé

                Les olives vertes sont récoltées immatures, en novembre. Les fruits sont très fragiles et doivent être manipulés avec précaution pour éviter l'apparition des taches brunes.
                Pour éliminer l'amertume, immergez les fruits dans une solution de soude à 2 % pendant 8 à 10 heures, à température ambiante. Rincez les olives à l'eau fraîche pendant deux jours, en changeant l'eau matin et soir. Placez-les enfin dans une saumure, d'abord à 5 % (deux jours), puis 8 %. Il est conseillé d'aromatiser cette dernière saumure avec du laurier, du citron et des épices. Les olives ainsi préparées se conservent au frais, à l'abride l'air et de la lumière.

                Les olives noires sont récoltées à maturité complète, soit à partir de décembre. Moins amères, elles n'ont pas besoin d'être traitées à la soude. Immergez simplement les fruits dans une saumure à 8 %.

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                • #23
                  C'est malheureux de lire cela. On en est donc réduit à cueillir ou acheter les olives en saison et à les conserver soi-même

                  Commentaire


                  • #24
                    Je penses que cea vient du fait que des commercants conservent les olives noires plus/qu'il en faut ,les olives noires en carton en general ne se conserve pas plus d'un mois a compter de leur date de fabrication,pour les olives vertes qui sont deja ds un conservateur liquide et doivent y rester ,elles se consrvent elles une annee en general

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                    • #25
                      @chaarour

                      Tout à fait, elles sentent l'égout, surtout celles emballées en carton.
                      Tout à fait mon ami ça sent effectivement l'égout , je ne te le fais pas dire , le comble , c'est qu'aucune autorité de l'état n'a mis le holà à cette ignominie .
                      Dernière modification par ACAPULCO, 18 juillet 2014, 19h21.
                      Il ne faut pas de tout pour faire un monde. Il faut du bonheur et rien d'autre.
                      (Paul Eluard)

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                      • #26
                        ACAPULCO bonsoir
                        pourquoi tu les achètes? il faut boycotter les marchands qui les vendent.

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                        • #27
                          Bonsoir Makhlouka ;

                          Le plus rageant c'est que zaama ça passe inaperçu des agents contrôleurs de la répression des fraudes et de la qualité des denrées ; je veut juste attirer l'attention par le biais de FA , peut-être qu'il y aura un écho pour que les pauvres consommateurs que nous sommes soient averti et mis en garde . perso je ne les achète plus , je me contente de temps en temps des olives en boites de conserve d'importation .
                          Il ne faut pas de tout pour faire un monde. Il faut du bonheur et rien d'autre.
                          (Paul Eluard)

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                          • #28
                            ACAPULCO
                            tu as bien fait, il faut dénoncer les fraudeurs. si tu peux, achète tes fruits et les légumes chez l'agriculteur, au moins c'est frais.

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                            • #29
                              J adore les olives vertes et violettes !!

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                              • #30
                                LaChouette bonsoir
                                moi aussi, surtout les olives violettes.

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