Eli, même le tiyou il a plein de fuites, car les bras cassés l'enterrent à 3 cm de la surface. Résultat: on roule dessus, il pète, on met du scotch et ......... on recommence !
Annonce
Réduire
Aucune annonce.
14H de l'après-midi et pain introuvable
Réduire
X
-
Vous savez pourquoi on trouve pas facilement de pain, parce que les boulangers font leur pain pendant le shour et ils s'arrêtent d'en faire vers 4h du matin , et donc ce pain fait pendant le shour c'est celui-là qui va être vendu ; il faut donc l'acheter le matin vers 9h/10hIl ne faut pas de tout pour faire un monde. Il faut du bonheur et rien d'autre.(Paul Eluard)
Commentaire
-
Ah, je ne pense pas, mais tu féliciteras ton père car il ne doit pas faire partie de l'immense majorité des algériens qui ne sont plus choqués de rien
Choufi, les cousines ne font plus tawachkant et veulent du pain mais les boulangers eux sont claqués et ne font pas assez de pain etc etc ............. tzagatKindness is the only language that the deaf can hear and the blind can see - Mark Twain
Commentaire
-
hahah son choc quand il a laissé des ouvriers peinturer la maison la bas sans sa supervision pendant une journée :22:
sois patient avec elles sinon mayzidouch ya3ardouk t'3achi chez le gargotier du coin, je te conseil toute fois le rois de la loubia qui se trouve fi houmti ( qui est loin de houmtek de 300 kg lol )
Commentaire
-
Acapulco, pétrir du pain ça demande moins que 5 min à la main, certains pains ne demandent rien ou presque comme effort a part le temps de levée , alors , faites vos pains, c est plus propre, moins cher et appétissant
'Moins cher' ? Reaaaally ? o_O . Tu vis sur Mars avoue xxxCe n'est plus une ardeur dans mes veines cachée : C'est Vénus tout entière à sa proie attachée.
Commentaire
-
Persophone, j ai fait plusieurs variété de pain, et oui, il y en a qui ne demandent que de rassembler la pâte, donc bien moins que ces 5 min car on a meme pas besoin de pétrir, et non tu te trompes sur ton pari, je ne laisse pas ça au pétrin meme pour ceux qui demandent d’être pétri , ça me fait de la vaisselle de plus pour rien.
ça coûte moins cher oui du moins la ou je vie, un peu de farine, 1 c d huile, pincée de sel et levure ce n est pas la mer à boire ) , surtout certains pains, à moins d'aller acheter plusieurs pains et faire son plein pour 3 jours au moins
Commentaire
-
Un pain coûte de 10 à 50 dinars selon les variétés, tu connais le prix de la farine/semoule/levure.
Aussi, le temps de surveiller les pains (surtout au tajine ou fel coucha) est assez agaçant, nonobstant la patience de nous autres femmes .
les ''certaines variétés' dont tu parles ne sont pas les plus savoureuses, puis on aime bien changer nah, du vrai bon pain pétri 15 minutes avec amour c'est un délice
Enfin, moi je parle, mais je suis contre cette vilaine habitude algérienne de manger du pain blanc tout le temps, maniaque diététique oblige.
bye et bon pain xxxCe n'est plus une ardeur dans mes veines cachée : C'est Vénus tout entière à sa proie attachée.
Commentaire
-
Nah, arrête, toute bonne femme te dira que le vrai pain maison ne prend pas ''moins de'' 5 minutes. Puis surtout, t"inquiète, '''nous mangeons du savoureux'', ne déplaise à ton outrecuidance.
Et moi je n'ai aucun souci avec le pain, ni avec le réveil, adresse toi aux autres qui se plaignent
Tchô.Dernière modification par persephone, 21 juin 2015, 00h52.Ce n'est plus une ardeur dans mes veines cachée : C'est Vénus tout entière à sa proie attachée.
Commentaire
-
saha ramdanek Persephone
Elissar a raison
Une bonne baguette coûte environ entre 2.99 à 3.50 $
Alors que pétrir son pain , avec farine ou semoule , un peu d'huile , de la levure , revient beaucoup moins cher ici
Pour le temps , pétrir une galette aghroum agouran , pas besoin de faire lever la pâte , c'est 5 minutes
Sinon pour celui avec la levure , je ne pétris pas beaucoup , je laisse mes galettes saupoudrées de semoule , dans des torchons , je jette un coup d'œil sur mon ordi , je range un peu la maison , on va dire 30 minutes maximum , je le cuis sur le tajine
Peut être la farine d'ici , n'a pas besoin d'être pétrie ni beaucoup de temps pour lever
Commentaire
-
Coucou les filles,m
je crois qu on vit dans des habitudes de conso très differentes, en occident vit vers un retour au home made et surtout connaitre la provenance des produits.
pour nous faire du pain c est sain, on sait ce que l.on mange ect et cela nous evite d acheter des produits industriels.
Ici aussi c est moins cher de le faire soit meme, à moins de l acheter dans des grandes surfaces et là il est :22: La ou je vis il n y a pas bcp de pain blanc.
Persephone,
A travers le.monde on fait le pain de la meme maniére, on doit toute surveiller notre pain à la cuisson .mais on s occupe avec d autres choses en attendant.....Always on the sunny side.....
Commentaire
-
Envoyé par ScootieA quand l'arrêt des subventions de l'état pour permettre un prix de la baguitte, à 10 Da ?
Commentaire
-
Le problème des subventions c'est qu'elles ne profitent pas qu'aux pauvres, mais également aux riches et aux personnes aisées. Il n'y aucune raison pour que ces catégories de la population continuent à payer 10 D.A. leur baguette. D'autre part, quand on voit le gaspillage astronomique de pain chaque année, on se dit que l'Etat aurait pu mettre cet argent ailleurs, par exemple en le redistribuant aux citoyens dont le revenu est très bas.
En fait, c'est cela qu'il nous faut : une politique plus équitable de la distribution des richesses, et non des subventions populistes beaucoup plus destinées à calmer la populace, et qui ne font que grever davantage le budget de l'Etat...كلّ إناءٍ بما فيه يَنضَح
Commentaire
Commentaire