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Des glaces trop grasses

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  • #46
    pour les enfants vous pouvez même congeler du yaourt puis le brasser, ça donne .... ou meme plantez y un bâtonné, congelez les, puis hop ça donne comme des eskimo et une crème bien glacée et santé

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    • #47
      zazouta ...ça c'est la spécialité de ma mère (yaourt au citron surtout )

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      • #48
        elle as raison ta mamounette

        mon Dieu, il est 7 am, j ai envie de me rendormir , dekht :22:

        j ai 30 min , je dors ou je dors pas

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        • #49
          Salam ACAPULCO

          Comme je n'ai jamais été en Algérie
          Si vraiment tu aimes la qualité des Glaces
          Va chez un glacier spécialisé en glace Italienne
          Au Maroc
          On a Venicia Ice
          Oubien Olliveri

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          • #50
            sammy ..

            t'exagere .. c'est des proches et non des amis
            kif kif par principe j'achete pas quand les prix son exagerer .. on sait que la qualité ca coute et que ca se paye mais pas a se point ..

            elissar ..
            labiba ca te dit quelque chose ?

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            • #51
              Ah je viens de me rappeler que j'ai des galces chez moi, sorbet. Je vais aller en prendre

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              • #52
                Merci belle de nuit

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                • #53
                  Envoyé par chouan
                  Les bonnes marques à prix raisonnable, Miko Carte d'or et Gervais.

                  Si les crèmes glacées que tu achète semblent trop grasses c'est que le fabricant met une graisse de mauvaise qualité, trop de sel arrive souvent dans les produits bas de gamme!
                  c'est vrai tu as tout à fait raison, ça doit être du bas de gamme que j'ai acheté , les italiens doivent en fabriquer en Algérie pour faire de la concurrence au bas de gamme afin qu'il se corrige .
                  Il ne faut pas de tout pour faire un monde. Il faut du bonheur et rien d'autre.
                  (Paul Eluard)

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                  • #54
                    J'ai visité l'usine Miko de Saint Dizier, tous leurs produits sont d'excellente qualité, de plus, l'hygiène est absolue.
                    Il y fabriquent des crèmes glacée et des sorbets, ils ont aussi une gamme "vieille France" rhum raisin et plombière, il y a de quoi régaler les plus difficiles.
                    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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                    • #55
                      Des fabricants de glaces européens doivent venir en Algérie pour investir , on a bien besoin de glaces italiennes, françaises, allemandes etc...
                      Il ne faut pas de tout pour faire un monde. Il faut du bonheur et rien d'autre.
                      (Paul Eluard)

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                      • #56
                        si tu as un blender, tu peux éplucher 6 bananes, les congéler... dès que les bananes sont bien congelées, tu les ressors du congelo, tu les mets dans le blender avec une douzaine de dattes bien mûres, que tu auras préalablement dénoyautés, tu mixes le tout et ça fait une bonne glace sans calories sans graisses et peu de sucre... après tu peux rajouter du miel pour la rendre un peu plus sucré...

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                        • #57
                          Une recette trouvée sur un blog, testée et approuvée :

                          Mousse glacée au citron

                          1 boîte de lait concentré non sucré
                          8 cuillères à café de sucre glace (perso, j'aime le goût acide, j'en mets 5)
                          1 beau citron

                          • Mettre la boîte de lait concentré (410g) au frigo 1h avant, voire une nuit
                          • Battre au fouet électrique le lait concentré et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume
                          • Ajouter le jus et le zeste du citron
                          • Verser dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé ou dans des verres.

                          Servir de suite pour une version mousse aérienne ou placer au congélateur 3h pour en faire une mousse glacée.

                          Perso, je remue le mélange de temps en temps au congélo pour éviter les cristaux.

                          Le lien vers la recette originale (retirer les espaces)
                          http://gousses2vanille.canal blog .com/archives/2013/04/14/26922317.html


                          Yaani, Acapulco, toi tu vas acheter le mauvais lait concentré et les mauvais citrons

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                          • #58
                            L'idéal est de posséder une sorbetière et de préparer ses crèmes glacées avec de très bons produit, surtout la crème, je conseille la crème fleurette "Elle et Vire" ou la crème fleurette pro en litre que l'on trouve chez "Métro".

                            Ma crème glacé préférée est "menthe fraîche chocolat".
                            Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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