Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Au sud des Etats Unis,Biskra street Deglet noor street

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • #31
    ?...sachant que je suis de Biskra et que je peux prétendre bénéficier de quelques privilèges,
    Je crois que très prochainement tous les gens de Biskra vont se diriger vers cette ville La ruée vers Biskra des USA ! surtout si la palmeraie fait des recrutements . c'est la marche verte vers le sud des USA .
    Dernière modification par ELKSOURI, 06 mars 2017, 19h43.

    Commentaire


    • #32
      el ballouT et el m'naguar, c'est deux...
      El m'naguer est rare et éphémère, ca ne sort pas du coin, une délectation réservée aux Bsakra.

      Commentaire


      • #33
        Saha khouna bachi
        Je ne connaissais pas le mnaggar
        Mais il y a une autre variété que surement tu dois connaître
        grosse et presque ronde
        a ghardaia on l appelle terfas je pense
        tu n as pas d idées ....?

        Commentaire


        • #34
          allô Phil

          ca me fait penser à litima..
          parfaitement ronde et foncée ?

          y a des tas de variétés. Au nord, on connait que 2 ou 3. el ghers, deglet nour et elkentichi ( je ne sais pas comment on l'appelle à Alger), c'est ce que tu as montré en photo et appelles el gerba3i

          etterfass, c'est la truffe...

          Commentaire


          • #35
            Envoyé par Phileas
            Mais il y a une autre variété
            grosse et presque ronde a ghardaia
            Je pense "bent qbala"

            Commentaire


            • #36
              Exact litima .. foncée
              mais j ai confondu terfas et l ghars ... lah ghaleb qbayli
              lghars est délicieux ... celui de ghardaia

              Commentaire


              • #37
                le ghars dont parlait Bachi, a partir duquel on fabrique la pâte de dattes utilisée dans les b'raj, makrout etc etc



                PS je n'arrive pas a trouver de photo de la plus grosse datte qui existe, "zoug el mouggar" variété très fragile et en quantité très limité, elle n'est ni stockable, ni exportable vous ne la trouverez jamais sur les marchés du nord.
                Dernière modification par DocRemady, 06 mars 2017, 21h08.
                أصبحنا أمة طاردة للعلماء مطبلة للزعماء

                Commentaire


                • #38
                  El bahri

                  elle est comment bent qbala ... je te rappelle qu on parle de degla

                  Commentaire


                  • #39
                    Bonjour Phileas, je ne parle pas du ballout

                    Deglet-nour, Bet K'bala et Timdjouhart sont des cousines.
                    Il y a une autre variété appelée Degla Beida

                    Commentaire


                    • #40
                      Pom
                      Voyez le photo du dernier lot qui nous reste. 600 m2 avec 2 facades
                      rien que pour toi

                      Biskra Road, Rancho Mirage, Californie
                      j'achète!

                      El Ksouri
                      أصبحنا أمة طاردة للعلماء مطبلة للزعماء

                      Commentaire


                      • #41
                        @ Doc

                        Lemneggar c'est le moitié-moitié non?
                        Une moitié de couleur jaune et l'autre moitié brune (mûre)n'est-ce pas ?

                        Commentaire


                        • #42
                          Pomaria

                          nous sommes des destructeurs nous ? menteur va !


                          Je mens pas wellah !..
                          Va voir ce que les s'wafa et les g'bala en ont fait de Biskra..
                          C'était une belle ville avant... mais plus maintenant !
                          Pareil pour Tamanrasset.. les libyens ont tout clochardisé oeilfermé

                          Commentaire


                          • #43
                            el Bahri

                            c'est bien ca. Doc a posté 2 photos de plats de mnaguar

                            Commentaire


                            • #44
                              Va voir ce que les s'wafa et les g'bala en ont fait de Biskra..
                              C'était une belle ville avant... mais plus maintenant !
                              elle est toujours aussi belle.
                              Y a rien qui a changé au centre ville, toujours aussi beau, la Rue Berthe, le jardin public, le marché, la mosquée n'ont pas changé d'un iota.
                              Elle s'est agrandie en revanche, démesurément.

                              Commentaire


                              • #45
                                El_Bahri
                                exactement
                                on le cueille a ce stade et il est appelé "Lemneggar" consommé tel quel
                                ou bien on le laisse mûrir completement , a ce stade il devient ghars on y retire du miel de dattes , on y fabrique le robb, de la pâte de datte etc etc
                                أصبحنا أمة طاردة للعلماء مطبلة للزعماء

                                Commentaire

                                Chargement...
                                X