Bienvenue sur Forum Algérie, la communauté du site algerie-dz.com, votre fenêtre sur l'Algérie et le monde!
Pour avoir un accès total au forum algerie-dz.com, vous devez vous inscrire pour un compte gratuit. En tant que membre du forum, vous pourrez participer aux discussions, communiquer avec les autres membres et rejoindre le Club des Membres.
Si vous rencontrez des difficultés à vous inscrire ou à vous identifier sur Forum Algérie, n'hésitez pas à contacter l'équipe du support algerie-dz.com.
Certains types de farines de blé peuvent provoquer des intolérances au gluten ou la maladie cœliaque., caractérisée par une atrophie des intestins (destruction de la paroi interne de l'intestin grêle).
Parmi les symptômes de cette maladie : les troubles de l’humeur, l’irritabilité et la dépression
Les Algériens sont parmi les plus gros consommateurs de pain au monde, beaucoup sont atteints de cette maladie sans le savoir, c’est une maladie qui touche généralement les populations du bassin méditerranéen.
Les chercheurs, comme ceux de l'INRA, ont trop joué aux apprentis sorciers en croisant différences semences de blé pour en créer de nouvelles souches..qui n'ont rien à voir avec les variétés connues de nos ancêtres..
Les différentes farines de blé
Il existe de nombreuses sortes de farines de blé.On les classe par "type" (T) selon le degré de raffinage de la mouture :
T110 : semi-complète, à utiliser en la mélangeant avec de la farine blanche.
T150 : complète, idem.
T170 : intégrale, idem.
Au supermarché, on trouve la plupart du temps sous le terme « farine de blé » des farines T45 ou T55, parfois de la farine bise, mais rarement davantage. C’est dans les magasins bios que les types de farine sont les plus nombreux (et que l'on trouvera également des variétés anciennes, pour des saveurs plus rustiques).
Dernière modification par sako, 15 mai 2024, 10h02.
J'aime bien les sujets d'ACAPULCO ... d’esprit terre à terre , ca nous change des autres sections...
Je suis d'accord avec toi
moi aussi ; je kiff les Topics D'ACAPULCO , ce que j'aime encore plus , c'est sa spontanéité
les choses qui peuvent etre juger secondaires pour beaucoup d'entre nous ACAPULCO leur accorde toute son attention au détail prés
genre ...Pourquoi les pastèques ont-elles autant de pépins cette année !
Pourquoi les clémentines sont plus acides que l'année dernière !
ou sinon ..Pourquoi mes patates ne cuisent pas plus vite à l'eau !
J'espère que tu ne m'en veux pas ACAPULCO , je te taquine
"N'imitez rien ni personne. Un lion qui copie un lion devient un singe." Victor Hugo
Commentaire