PDA

Voir la version complète : Osben


Page : [1] 2

momo.05
25/02/2016, 08h33
http://img15.hostingpics.net/pics/89069612745572102073878478879331476748495531894187 n.jpg

tawenza
25/02/2016, 09h30
je ne sais pas où t mais je ferai bien 1000 bornes pour goûter... car ça fait bien 1000 jours que je n'en ai vu. la mémoire flanche à force.

momo.05
25/02/2016, 09h35
Dans les hautes alpes..........ramenes toi!:mrgreen:


Mon gendre m'a dit qu'j'etais au top!oeilfermé

Chouan
25/02/2016, 15h56
C'est bon ça Momo?????

thahninet
25/02/2016, 16h01
momo waw kol sba3 b san3a:mrgreen:

momo.05
25/02/2016, 16h53
tu fais pas osben chouan?tout est dans la couture..............:lol:


tu aimes Thah?

thahninet
25/02/2016, 16h56
a vrai dire suis pas trop fan
et j l ai jamais fais moi meme

UnAlgerien
25/02/2016, 19h18
oh la la.. ça fait un siècle que je n'ai pas mangé l'osben, j'en ai l'eau à la bouche!

Moi je traverserai volontiers l'Atlantique pour y goûter..

Zerbou
25/02/2016, 19h20
Depuis que je suis en France j'ai du mal avec les abats/tripes...
Le seul truc que je mange encore c'est le foie et les rognons

Bon appétit :)

thahninet
25/02/2016, 19h33
Bssahtak les rognons zerbou!

Zerbou
25/02/2016, 19h38
Avec une petite sauce piquante rouge...Genre chtit7a.

thahninet
25/02/2016, 19h45
Bon app!

Zerbou
25/02/2016, 19h50
Il manque un truc quand même...:smily50:

thahninet
25/02/2016, 19h57
Djelbena pardi!

Zerbou
25/02/2016, 19h58
hahahahaha

thahninet
25/02/2016, 20h06
:smily50::mrgreen:

momo.05
25/02/2016, 21h36
Djelbena avec Osben?mmmmm....????:rolleyes:

thahninet
25/02/2016, 21h50
Zidi chwya hrissa momo!

Zerbou
25/02/2016, 22h13
Loubia ou Batata :mrgreen:

momo.05
26/02/2016, 07h07
Zidi chwya hrissa momo!

:lol:.........bazaf

Loubia ou Batata

ni l'un ni l'autre...........le riz du osben suffit avec une bonne sauce rouge.........mlikha........:lol:

Chouan
26/02/2016, 09h07
Momo! Je n'ai jamais gouté ça, je pense que c'est bon, il faudra que j'en mange un jour dans un bon restaurant Algérien de la région Parisienne!

momo.05
26/02/2016, 09h36
ayaaaaaaaaaaaa t'as jamais gouté osben...........et c'est moi une blonde qui t'y fait penser...........:confused:.......a mon avis meme les restau ne le font plus.........y'a que nous les vieilles qu'on sait faire ca.........:lol::lol:....c'est belle maman qui m'a appris!

tawenza
26/02/2016, 11h13
merci bcp, c touchant...

perso qd j t ptit grand mère me suppliait..
maintenant j'aimerais bien en manger.. c signe que je vieillis:)

Megane
26/02/2016, 18h52
Momo bravo!

Même si pour ma part, sans façon je cède volontiers ma place, les abats et moi ne sommes pas très copains.

D'ailleurs, je ne sais pas le faire.

Phileas
26/02/2016, 19h22
Idem Mégane, ce n'est pas mon assiette

Désolé momo pour ta requête, je préfère m'abstenir de commenter pour ne pas te gâcher la fête.

Wendy
26/02/2016, 23h12
mmmm un délice le 3osban, mais à mélanger avec le riz ou le couscous, je ne pourrais pas croquer dedans comme ça lol

momo.05
27/02/2016, 10h01
Vous devriez vous y mettre les jeunes.............c'est un plat qui va disparaitre........:sad:......

Et vous faites quoi des abats quand vous egorgez le mouton?

Zerbou
27/02/2016, 10h17
Moi je donne tous les abats à la boucherie et ils font ce qu'ils en veulent...

bsibsa
27/02/2016, 11h16
Vous devriez vous y mettre les jeunes.............c'est un plat qui va disparaitre..............

Et vous faites quoi des abats quan
Bonjour Momo,
Ce plat a encore de beaux jours devant lui à Béjaïa tellement il plaît. C'est vraiment le plat du j-1 des mariages, qu'on mange entre proches qui participent aux préparatifs, le jour où l'on tue les moutons. On l'accompagne de timqeteft, une sorte de trida carrée et fine.

Je mange de la salade ce jour là... si j'ai encore de l'appétit après avoir eu la nausée en cousant :confused:

fadwasoussya
27/02/2016, 22h24
Il n'y a pas de recette avec la photo
pour ce qui veulent découvrir ce plat traditionnel:razz:

Cookies