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Osben

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  • #46
    Le osbane est plat typique d'Algérie, chez moi on le prépare dans une sauce rouge pimentée

    Touche pas a ma cuisine

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    • #47
      Salam momo.05

      Va sur google et tape bekbouka de Tlemcen ou bakbouka Maroc

      Depuis que je suis de ce monde, on l'appelle bakbouka
      tttttttttttttttttttt les boules cousues ce sont OSBEN........la bekbouka c'est ca:


      (savent pas au maroc...................................)

      bsahtek momo
      tu les farcis au riz ou à la semoule ?
      Au riz...........foie,pois chiche et belle maman mettait le poumon aussi.........et dans la lignée tu as Bouzelouf!
      Dernière modification par momo.05, 29 février 2016, 08h11.
      on fait avec..........

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      • #48
        je sais pas pouquoi j'ai lu ton b de bekbouka en d
        Derboukaaaaaaaaa............manque plus qu'les danseuses!
        on fait avec..........

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        • #49
          Va sur google et tape bekbouka de Tlemcen ou bakbouka Maroc
          wach dakh'el hadou fi la cuisine n'ta3na

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          • #50
            Salam DocRemady

            Fadwa, combien de fois dois-je te la poster la recette?

            pour 4 personnes

            Ingredients pour la farce
            4 ou 5 osbanes

            1 poignée de pois chiches trempes la veille
            1 gros oignon
            1 c a soupe de concentré de tomate
            2 c a soupe d’huile de table
            ½ c a café de poivre noir
            1 c a café de paprika
            sel
            mélanger avec la Douara coupée en petits morceaux , puis remplir les panses et les coudres


            Sauce couscous

            mettez dans la marmite d’un couscoussier les osbanes, les oignons émincés, le concentré de tomate, l’huile, les carottes et les navets épluchés et coupes en deux et en morceau de taille moyenne.
            ajoutez l’huile, les épices et le sel
            faites revenir a petit feu pendant quelques minutes
            mouillez ensuite avec presque 2 litres d’eau chaude
            remettre sur feu vif, et plongez les pois chiches
            après ébullition, placez le haut du couscoussier rempli de couscous sur la marmite
            laissez cuire ¼ d’heure ou jusqu’a ce que la vapeur s’échappe bien entre les grains de couscous, retirez le couscous, et laissez la marmite sur le feu
            Aspergez le couscous d’1 bol d’eau environ, en libérant les grains les uns des autres
            laissez gonfler quelques minutes
            ajoutez maintenant la courgette car elle cuit plus vite que les navets et les carottes et le couscous remettre sur la marmite
            répétez cette opération une seconde fois en aspergeant d’eau salée et remettez une 3 eme fois si nécessaire
            a la fin beurrez légèrement le couscous et versez dans un plat creux
            une fois les osbanes et les pois chiches cuits, disposez les sur les couscous avec les légumes, et arrosez de bouillon selon votre gout
            __________________
            Merci DocRemady
            en faite elle ressemble à la recette Takliya
            tiab dial dowara

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            • #51
              wach dakh'el hadou fi la cuisine n'ta3na
              Chouf Mate bka tnfekh 3lina
              Binatna makayne ta chi ferk
              adik la recette tay guoulou liha Takliya dial Dowara
              bazzzzoeilfermé

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              • #52
                houanet
                Y'a des tlemcéniens ici, pour prendre ma défense face à sûrement des algérois
                A Tlemcen c'est plutôt Bakbouka Houmous !!!

                Et de préférence Couscous Bakbouka Houmous
                "Les petits esprits parlent des gens, les esprits moyens parlent des événements, les grands esprits parlent des idées, et les esprits supérieurs agissent en silence."

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                • #53
                  momo.05
                  je sais pas pouquoi j'ai lu ton b de bekbouka en d
                  Derboukaaaaaaaaa............manque plus qu'les danseuses!
                  Tu rajoutes du felfel har avec la Bakbouka et tu sera la danseuse sans Derbouka
                  Dernière modification par AARROU, 29 février 2016, 23h13.
                  "Les petits esprits parlent des gens, les esprits moyens parlent des événements, les grands esprits parlent des idées, et les esprits supérieurs agissent en silence."

                  Commentaire


                  • #54
                    on fait avec..........

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                    • #55
                      momo.05

                      Bonsoir mom ,

                      Une vraie Bakbouka ta danseuse !!!
                      "Les petits esprits parlent des gens, les esprits moyens parlent des événements, les grands esprits parlent des idées, et les esprits supérieurs agissent en silence."

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                      • #56
                        salam

                        allah ybarek
                        j'adore el osbane ou osbana comme on dit chez moi

                        on le prépare géneralement avec un couscous sauce blanche et on met pas de riz dans la farce
                        انحبكم

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                        • #57
                          Je ne reconnais pas cette sois disant cuisine marocaine ??? ce sont des plats pillés direct de chez nous qu'ils modifient selon leurs goûts, puis la machine médiatique sioniste la généralise partout dans hostellerie, le tourisme, la restauration. et souvent ils paient des célébrités pour qu'ils la complimentent "idées de marketing"

                          le tout est un complot contre l’Algérie et son peuple voilà

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                          • #58
                            on le prépare géneralement avec un couscous sauce blanche et on met pas de riz dans la farce
                            __________________
                            sauce blanche pour Osbane?
                            faut vite retirer ça wiwla
                            أصبحنا أمة طاردة للعلماء مطبلة للزعماء

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