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Fadwa, combien de fois dois-je te la poster la recette?
pour 4 personnes
Ingredients pour la farce
4 ou 5 osbanes
1 poignée de pois chiches trempes la veille
1 gros oignon
1 c a soupe de concentré de tomate
2 c a soupe d’huile de table
½ c a café de poivre noir
1 c a café de paprika
sel
mélanger avec la Douara coupée en petits morceaux , puis remplir les panses et les coudres
Sauce couscous
mettez dans la marmite d’un couscoussier les osbanes, les oignons émincés, le concentré de tomate, l’huile, les carottes et les navets épluchés et coupes en deux et en morceau de taille moyenne.
ajoutez l’huile, les épices et le sel
faites revenir a petit feu pendant quelques minutes
mouillez ensuite avec presque 2 litres d’eau chaude
remettre sur feu vif, et plongez les pois chiches
après ébullition, placez le haut du couscoussier rempli de couscous sur la marmite
laissez cuire ¼ d’heure ou jusqu’a ce que la vapeur s’échappe bien entre les grains de couscous, retirez le couscous, et laissez la marmite sur le feu
Aspergez le couscous d’1 bol d’eau environ, en libérant les grains les uns des autres
laissez gonfler quelques minutes
ajoutez maintenant la courgette car elle cuit plus vite que les navets et les carottes et le couscous remettre sur la marmite
répétez cette opération une seconde fois en aspergeant d’eau salée et remettez une 3 eme fois si nécessaire
a la fin beurrez légèrement le couscous et versez dans un plat creux
une fois les osbanes et les pois chiches cuits, disposez les sur les couscous avec les légumes, et arrosez de bouillon selon votre gout
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Merci DocRemady
en faite elle ressemble à la recette Takliya
tiab dial dowara
Y'a des tlemcéniens ici, pour prendre ma défense face à sûrement des algérois
A Tlemcen c'est plutôt Bakbouka Houmous !!!
Et de préférence Couscous Bakbouka Houmous
"Les petits esprits parlent des gens, les esprits moyens parlent des événements, les grands esprits parlent des idées, et les esprits supérieurs agissent en silence."
je sais pas pouquoi j'ai lu ton b de bekbouka en d
Derboukaaaaaaaaa............manque plus qu'les danseuses!
Tu rajoutes du felfel har avec la Bakbouka et tu sera la danseuse sans Derbouka
Dernière modification par AARROU, 29 février 2016, 23h13.
"Les petits esprits parlent des gens, les esprits moyens parlent des événements, les grands esprits parlent des idées, et les esprits supérieurs agissent en silence."
"Les petits esprits parlent des gens, les esprits moyens parlent des événements, les grands esprits parlent des idées, et les esprits supérieurs agissent en silence."
Je ne reconnais pas cette sois disant cuisine marocaine ??? ce sont des plats pillés direct de chez nous qu'ils modifient selon leurs goûts, puis la machine médiatique sioniste la généralise partout dans hostellerie, le tourisme, la restauration. et souvent ils paient des célébrités pour qu'ils la complimentent "idées de marketing"
le tout est un complot contre l’Algérie et son peuple voilà
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