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Osben

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  • #31
    Djelbena avec Osben?mmmmm....????
    Je me rappelle que ma mère mettait de la djelbana et un peu de riz si je me rappelle bien. Aussi, des petites courgettes dans la sauce.

    Comme tawenza, je n'en étais pas très friand, ainsi que beaucoup d'autres plats de chez nous, j'en rêve maintenant.

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    • #32
      http://www.amourdecuisine.fr/wp-cont...bane_thumb.jpg

      Fadwa, combien de fois dois-je te la poster la recette?

      pour 4 personnes

      Ingredients pour la farce
      4 ou 5 osbanes

      1 poignée de pois chiches trempes la veille
      1 gros oignon
      1 c a soupe de concentré de tomate
      2 c a soupe d’huile de table
      ½ c a café de poivre noir
      1 c a café de paprika
      sel
      mélanger avec la Douara coupée en petits morceaux , puis remplir les panses et les coudres


      Sauce couscous

      mettez dans la marmite d’un couscoussier les osbanes, les oignons émincés, le concentré de tomate, l’huile, les carottes et les navets épluchés et coupes en deux et en morceau de taille moyenne.
      ajoutez l’huile, les épices et le sel
      faites revenir a petit feu pendant quelques minutes
      mouillez ensuite avec presque 2 litres d’eau chaude
      remettre sur feu vif, et plongez les pois chiches
      après ébullition, placez le haut du couscoussier rempli de couscous sur la marmite
      laissez cuire ¼ d’heure ou jusqu’a ce que la vapeur s’échappe bien entre les grains de couscous, retirez le couscous, et laissez la marmite sur le feu
      Aspergez le couscous d’1 bol d’eau environ, en libérant les grains les uns des autres
      laissez gonfler quelques minutes
      ajoutez maintenant la courgette car elle cuit plus vite que les navets et les carottes et le couscous remettre sur la marmite
      répétez cette opération une seconde fois en aspergeant d’eau salée et remettez une 3 eme fois si nécessaire
      a la fin beurrez légèrement le couscous et versez dans un plat creux
      une fois les osbanes et les pois chiches cuits, disposez les sur les couscous avec les légumes, et arrosez de bouillon selon votre gout
      Dernière modification par DocRemady, 28 février 2016, 04h40.
      أصبحنا أمة طاردة للعلماء مطبلة للزعماء

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      • #33
        moi je prends la cocotte minute...........c'est plus simple et tout aussi efficace..........3/4 d' heure en cocotte et c'est ok!
        on fait avec..........

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        • #34
          Moi je rajoute de la coriandre ciselée

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          • #35
            Obligé ,la coriandre fraiche!en fin de cuisson comme la chorba!
            on fait avec..........

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            • #36
              Chez nous du côté de Tlemcen, on appelle ce délice "bekbouka" une tuerie quand ma mère le fait

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              • #37
                on appelle ce délice "bekbouka"
                Ha non............bekbouka c'est des morceaux de tripes en sauce rouge.......et y'a aussi les morceaux de la tete.........j'ai plus le nom en tete!
                Dernière modification par momo.05, 28 février 2016, 16h47.
                on fait avec..........

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                • #38
                  bravo momo

                  Ha non............bekbouka c'est des morceaux de tripes en sauce rouge.......
                  ..manque plus que la shahada
                  Dernière modification par DocRemady, 28 février 2016, 16h48.
                  أصبحنا أمة طاردة للعلماء مطبلة للزعماء

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                  • #39
                    et la doubara.........
                    on fait avec..........

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                    • #40
                      Débouka... Jamais entendu parler
                      Ya la Bekbouka qui réponds à la définition de momo
                      وقد طوَّفتُ في الآفاق حتى رضيتُ من الغنيمة بالإيابِ

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                      • #41
                        bsahtek momo
                        tu les farcis au riz ou à la semoule ?

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                        • #42
                          Salam momo.05

                          Va sur google et tape bekbouka de Tlemcen ou bakbouka Maroc

                          Depuis que je suis de ce monde, on l'appelle bakbouka

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                          • #43
                            Y'a des tlemcéniens ici, pour prendre ma défense face à sûrement des algérois

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                            • #44
                              je sais pas pouquoi j'ai lu ton b de bekbouka en d
                              وقد طوَّفتُ في الآفاق حتى رضيتُ من الغنيمة بالإيابِ

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                              • #45
                                Respect à notre chère bakbouka, c'est pas un instrument de musique

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