Spécial Miss Tsu
24 biscuits à la cuiller
500g de mascarpone
150 g de sucre (je n'en mets que 100g)
5 jaunes d'oeufs
1 blanc d'oeuf battu en neige
1 tasse de café fort refroidi
quelques gouttes d'amandes amère (ou amaretto sans alcool si ça existe)
cacao amer pour saupoudrer
Battre le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone fouetté pour le détendre. Mélanger délicatement jusqu'à ce que ce sot bien homogène. Ajouter avec précaution, le blanc d'oeuf battu en neige.
Dans un plat creux, ranger la moitié des biscuits à la cuiller après les avoir trempés dans le café aromatisé avec l'extrait d'amandes. Verser dessus, la moitié du mélange mascarpone/oeufs. Rajouter une couche de biscuits trempés et terminer avec le reste de la crème.
Mettre au frigo pour plusieurs heures. Saupoudrer de cacao sans sucre.
Quelques remarques : c'est un dessert qu'on peut préparer facilement 2 jours à l'avance. Il est bien meilleur d'ailleurs. D'abord laisser prendre avant de saupoudrer de cacao sinon ce dernier sera absorbé et on aura plus l'aspect poudré. Ne pas tremper trop fort les biscuits. Juste une aller retour très rapide sinon ils seront trop détrempés.
Pas terribles les photos mais au goût c'est
En coupe, le nez sur la crème
24 biscuits à la cuiller
500g de mascarpone
150 g de sucre (je n'en mets que 100g)
5 jaunes d'oeufs
1 blanc d'oeuf battu en neige
1 tasse de café fort refroidi
quelques gouttes d'amandes amère (ou amaretto sans alcool si ça existe)
cacao amer pour saupoudrer
Battre le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone fouetté pour le détendre. Mélanger délicatement jusqu'à ce que ce sot bien homogène. Ajouter avec précaution, le blanc d'oeuf battu en neige.
Dans un plat creux, ranger la moitié des biscuits à la cuiller après les avoir trempés dans le café aromatisé avec l'extrait d'amandes. Verser dessus, la moitié du mélange mascarpone/oeufs. Rajouter une couche de biscuits trempés et terminer avec le reste de la crème.
Mettre au frigo pour plusieurs heures. Saupoudrer de cacao sans sucre.
Quelques remarques : c'est un dessert qu'on peut préparer facilement 2 jours à l'avance. Il est bien meilleur d'ailleurs. D'abord laisser prendre avant de saupoudrer de cacao sinon ce dernier sera absorbé et on aura plus l'aspect poudré. Ne pas tremper trop fort les biscuits. Juste une aller retour très rapide sinon ils seront trop détrempés.
Pas terribles les photos mais au goût c'est
En coupe, le nez sur la crème
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