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Ghribya

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  • #16
    lah ybakki ster

    En tout cas ,j'ai toujours un stock chez moi
    g découvert un coin à Boufarik, où on vend du ghribya à l'ancienne, t'cha'hhi

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    • #17
      c'est vrai ça !!!
      il y a une astuce pour ça mam

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      • #18
        ma mère le fait oui mais moi j'aime la voir hnina sans rides mais vas y balance zina

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        • #19
          ki qui te les faits ?
          Bein ma femme!!

          g découvert un coin à Boufarik, où on vend du ghribya à l'ancienne, t'cha'hhi
          hadik li fiha 9ranfal ?

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          • #20
            mais moi j'aime la voir hnina sans rides
            jeune koi!

            moi je la préfère avec les rides (nteyeb'ha mel fou9 avant d'allumer le four mel ta7't)

            lef'hama, non fiha el 9er'fa

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            • #21
              ahhh saha saha ,bonne idée !!! miciiiiiiii zina

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              • #22
                chimista

                merci pour la recettee,donc l huile 3ainek mizanek? ok, merci je l'essayerai! mais dis moi c'est une recette d'alger?
                "L'esprit a beau faire plus de chemin que le coeur,il ne va jamais si loin"

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                • #23
                  rosegivree bonsoir

                  je t'en prie
                  donc l huile 3ainek mizanek?
                  oui, et meme si tu ajoutes un peu plus qu'il en faut, tu peux corriger en rajoutant de la farine.
                  je suis de Blida, donc une recette de Blida, mam qui est d'Alger, la fait de la même manière

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                  • #24
                    Je l'ai deja gouté elle etait dure pourquoi ce gateau est dur?

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                    • #25
                      Je fais aussi la ghribiya de la même façon. Ai3ni mizani

                      J'ai quand même dû donner des valeurs approximatives pour l'huile pour des copines, ça donne à peu près 3 mesures de farine pour une d'huile ou de beurre fondu. On peut faire mélange huile beurre. Celle au beurre mou (pas fondu) c'est celle de qsentina. Päs mauvaise non plus mais pour moi, c'est plus un sablé qu'une ghribiya.
                      « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

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                      • #26
                        Je l'ai deja gouté elle etait dure pourquoi ce gateau est dur?
                        c'est un gâteau raté qu'on t'a fait gouter

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                        • #27
                          on dirai des cookies non ?

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                          • #28
                            la ghribiya constantinoise est plus bonne et trés légére pas dure.

                            tu prend une mesure ,tu là remplie de beurre fondu,tu là met au frigo toute la nuit.(c'est l'astuce)
                            le lendemain tu met cette mesure dans un récipient où tu peux utiliser le batteur;tu ajoute une mesure de sucre glace,un peu de vanille et tu bas le tout jusqu'à obtention d'une créme légére genre meringue.(avant nos grand mére le faisait avec le creux de la main dans une "gass3a")
                            aprés tu ajoutes la farine au fur et à mesure jusqu'à l'obtention d'une pate pas trop épaisse qui ne colle pas au mains(tu prend un peu de pate entre les main et tu essayes de façonner une boule,qd tu arrive avec facilité ,tu arrete d'ajouter la farine) ,ensuite la fin c'est comme dis auparavant.

                            voila la ghribiya constantinoise
                            quand vous là gouterez ,donnez moi des nouvelles

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                            • #29
                              bonjour ray

                              ya leksamtiniya, mieux que ghribiyet'na makach, compris

                              la mienne est tjr réussite edoub fel foum

                              en plus trop compliquée ta recette

                              on dirai des cookies non ?
                              non c'est pas la meme chose

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                              • #30
                                non c'est pas la meme chose
                                ok, c'est l'inconveniant quand on a jamais vu ces gateaux. ils ont un aspect tres subjectifs, c'est tout mignon en tout cas. bravo les filles

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