Annonce

Réduire
Aucune annonce.

de la cuisine vite fait

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • #46
    lilha,

    Comptez 6 heures de préparation et 3 heures de cuisson?

    Commentaire


    • #47
      mais non omar en 15 minutes top chrono pour la préparation
      « Ça m'est égal d'être laide ou belle. Il faut seulement que je plaise aux gens qui m'intéressent. »
      Boris Vian

      Commentaire


      • #48
        mais non omar en 15 minutes top chrono pour la préparation
        Cuisson comprise?


        En tout cas pour les papillotes c'est super rapide...Tu peux faire ça au micro onde Traks, ex : 1 pavé de saumon + tomate coupée en quartier ou rondelles comme tu veux + courgette coupée en rondelles, sel, poivre ...3 à 4 min au micro onde et le tour est joué!

        Commentaire


        • #49
          c'est la saint lila aujourd'hui

          mes propositions ne sont pas plus longues a cuire ou a préparer que celles postées par les autres membres
          « Ça m'est égal d'être laide ou belle. Il faut seulement que je plaise aux gens qui m'intéressent. »
          Boris Vian

          Commentaire


          • #50
            Rohh Lilou on aime bien te taquiner citout

            Commentaire


            • #51
              Envoyé par fhamator
              y a aussi tajine ....tu mets poulet ou viande avec épices huiles et un peu d'eau ...tu laisses que la viande soit cuite puis tu ajoutes petits pois ,ognons ,persil ,herbe ,olive ....wallah c'est très bon ....avec une cocotte c'est vite fait.
              bon ça je les fait , c'était tres bon ..facile a faire ..bon comme épice j'avait un truc qui s'appelle les 4 épice ...ça a fait l'affaire ...le truc c'est que la viande était pas de tres bonne qualité ...chwiya dure ,mais bon el mouhim je suis passé pour un spécialiste de la cuisine marocaine ...


              Envoyé par rodedesbois
              C'est à base de poulet!

              Après avoir fait cuire le blanc du poulet, tu le laisses refroidir un peu, tu le coupes en dés, et tu laisses macérer dans de l'huile d'olive, de l'ail, de la crème fraîche, du vinaigre et du cumin. Tu sales et tu poivres aussi bien sûr .

              Le lendemain, tu n'as qu'à mettre le tout à frire. Ca ne prend pas beaucoup de temps puisque le poulet est déjà cuit.

              En tout cas, c'est très très bon et c'est assez léger je trouve.
              bon ça c'est vrai facile a faire ..et aussi facile a faire cuire en moins de 15 minutes....le truc c'est quand je ssuis renter les deux était affaler sur le canapé , ils mon dit " c'était bon mais ces lourd..on est un peut malade...c'était trop gras " ..je leur dit comment ça gras ? je vais dans la cuisine et au faite , il m'avait pas tres bien compris...il les a fait frire comme des fritte dans un bain d'huile..:22::22:

              Envoyé par shizu
              Tu coupes l'aubergine en tranches moyennes dans le sens de la largeur, tu les trempes dans de la farine et ensuite dans un oeuf battu et assaisonné (sel, poivre, ail, coriandre...kima t'hab)et enfin, tu les plonges dans une poele pleine de l'huile chaude (moi je fais dans la friteuse-e)et tâche à baisser le feu pour ne pas les brûler.
              j'ai fait ça ce soir , c'était tres bon ...j'ai fait une sauce tomate avec des olive pour manger avec qu'on tartiné au dessus de chaque baigné...car c'était un peut sec...on tous cas ces facile a faire ..on a beaucoup aimés


              Envoyé par shizu
              Après avoir émincé un gros oignon, tu le fais revenir dans un peu de l'huile d'olive, tu ajoutes des tomates coupés en petits cubes (ou une boite de tomate pelée si t'en as), sel, poivre...Ensuite, tu casses par dessus des oeufs (le nb que tu veux) et tu laisses sur feu doux le temps que les oeufs se pochent.(tu peux rajouter tout ce que tu veux, des mergez coupé en petits morceaux ou alors de la viande hachée, etc)
              Tu peux accompagner ce plat de riz ou des frites, ou sans...C'est très bon!
              bon ç le premier turc que j'ai fait ...facile et simple , mais je pense qu'il sera meilleurs avec des tomate d'été , bien mur avec le gouts de tomate

              Envoyé par haniya
              Un plat super simple! Poulet au curry
              Tu prend des filets de poulets que tu decoupes en cubes, tu les fais revenir dans un filet d'huile quand c'est cuit, tu enleve l'exedant d'huile et tu ajoutes de la créme fraiche, du curry et du sel.
              A coté tu fais cuire ton riz.
              Puis tu sers le tout ensemble.
              j'ai toujours eut envie d'apprendre a le faire , je pensai que c'était plus compliqué que ça , mais finalement c'est rapide ...et bon ..ça passe par tous ...j'ai eut chwiya peur fi le dosage du curry mais finalement ..y a pas vraiment de dose...ça marche tres bien au pif....

              les autre promis pour la semaine prochaine...j'avais pas tous ce que je voulais a la maison ...

              mille merci a tous pour vos repense et votre aide...
              tu tombe je tombe car mane e mane
              après avoir rien fait ...on a souvent le sentiment d'avoir faillie faire ....un sentiment consolateur

              Commentaire


              • #52
                Bravo Traks, contente que t'ais réussi à essayer les recettes proposées !
                Très bonne idée la sauce tomate/olives avec les baignets d'aubergine, je ferai ça la prochaine fois aussi!!

                Commentaire


                • #53
                  bon ça c'est vrai facile a faire ..et aussi facile a faire cuire en moins de 15 minutes....le truc c'est quand je ssuis renter les deux était affaler sur le canapé , ils mon dit " c'était bon mais ces lourd..on est un peut malade...c'était trop gras " ..je leur dit comment ça gras ? je vais dans la cuisine et au faite , il m'avait pas tres bien compris...il les a fait frire comme des fritte dans un bain d'huile..:22::22:
                  Oups Enfin j'espère que tu le réessayeras un autre jour. Je suis désolée... J'espère que tes enfants n'ont pas été très malades!

                  P.S: au lieu de la crème fraîche, tu peux ajouter du yaourt nature, c'est plus léger et moins gras
                  Dernière modification par Snowdrop, 01 octobre 2010, 13h14.
                  Je m'en remets à Dieu!

                  Commentaire


                  • #54
                    Salut Traks

                    j'ai toujours eut envie d'apprendre a le faire , je pensai que c'était plus compliqué que ça , mais finalement c'est rapide ...et bon ..ça passe par tous ...j'ai eut chwiya peur fi le dosage du curry mais finalement ..y a pas vraiment de dose...ça marche tres bien au pif....
                    Contente que tu aies reussi à le faire, t'as vu c'est simple et comme tu dis le curry c'est une question de goût au niveau du dosage, je suis comme toi je marche au pif!!

                    Dorénavant je t'appelerai Maîté, tu n'y voit pas d'inconvénient? lol

                    Commentaire


                    • #55
                      des cubes de dinde, un peu de l'huile, chwia poivre, chwia herbe de Provence (pas du rif ) avec de la creme fraiche en 10 mn t'as un plat mrabbab
                      Dernière modification par absent, 16 juillet 2010, 10h55.

                      Commentaire

                      Chargement...
                      X