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  • #16
    Bien sur na3arfek t'aimes che3el nar et rigoler ensuite quand t'as semé la zizanie
    Oui je me marre ,surtout que parfois les réactions sont stupides ,je me dis facilement tu peux rendre fou qlq1

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    • #17
      Oui je me marre ,surtout que parfois les réactions sont stupides ,je me dis facilement tu peux rendre fou qlq1
      Oui oui j'ai remarqué ça plusieurs fois dans les topic international où les gens sont à cran lol
      Fière d'être algérienne...

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      • #18
        Ca veut dire tu seras le sujet de l'annee au maroc

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        • #19
          ah non je suis pas un sujet (allah el watan el malik mimi6)moi je suis libre (allah el watan echaab)

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          • #20
            Oui oui j'ai remarqué ça plusieurs fois dans les topic international où les gens sont à cran lol
            Oui ,quand je n'ai rien à faire ,je m'amuse comme ça lol.Et j'ai remarqué que ça devient de plus en plus raciste et faschistes certaines réactions

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            • #21
              Recette pastilla poulet version Msiliya:

              Dans une marmitte, mettre un peu d'huile de colza et couper 5 oignons moyens en fine lamelles et un gros poulet decoupés en morceaux. Y ajouter les epices: sel poivre safran paprika canelle curcuma gingembre, ainsi qu'une botte de persil plat haché. Faire revenir 5 minutes puis couvrir d'eau (au niveau du poulet)jusqu'à cuisson à feu moyen les 15 premieres minutes puis feu doux jusqu'à cuisson complete du poulet.

              Lorsque les morceaux de poulet sont cuits, les sortir de la marmite et les mettre de coté.
              Continuer à laisser fondre les oignons et reduire la sauce toujours à feu tres doux. (remuer regulierement).
              Puis ajouter 7 oeufs dans la marmite (directement dans la sauce) et melanger jusqu'à ce que ça cuise (un peu comme les oeufs brouillés).

              Desosser completement les morceaux de poulet et les emietter. Les integrer dans la sauce et bien melanger. Ajouter des amandes concassées (je fais au feeling desolée il faut trouver un equilibre en tous les ingredients), et 5 cuilleres à soupe de miel. Bien melanger et eteindre le gaz.

              Beurrer une feuille de brick, et moi je fais des pastilla individuelles c'est plus joli je trouve, et mettre au centre de la feuille une bonne quantité de farce, et rabattre les bords vers le centre. Tu les mets au four ou bien tu les fais frire, et apres tu decores avec du sucre glace et de la canelle.

              Voila shahiya tayyiba!!
              Dernière modification par msiliyadulux, 05 juillet 2011, 20h41. Motif: j'avais oublié le paprika!!
              Fière d'être algérienne...

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              • #22
                Oui ,quand je n'ai rien à faire ,je m'amuse comme ça lol.Et j'ai remarqué que ça devient de plus en plus raciste et faschistes certaines réactions
                Je t'avoue que moi ça ne m'amuse plus, une telle haine et un tel mepris entre les deux peuples c'est malheureux wallah...
                Fière d'être algérienne...

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                • #23
                  Merci pour la recette !!

                  Tu les mets au four
                  Pendant combien de temps à peu près ? Pour me faire une idée...

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                  • #24
                    je dirais 20 minutes environ. Le temps que tes pastillas dorent en fait.
                    Fière d'être algérienne...

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                    • #25
                      OK, merci ! Je suis incapable de retenir ton pseudo !

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                      • #26
                        lol c'est msiliya (habitante de M'sila) lol

                        Pas de quoi tu m'en donneras des nouvelles!
                        Fière d'être algérienne...

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                        • #27
                          La pastilla c'est une spécialité d'une de mes tantes au Maroc. Elle cuisine pour les mariages et a toujours plein de commandes. Ma mère qui y était m'a en ramenée une en France qu'elle avait congelée (retour avion).

                          Je peux vous dire que lorsque je l'ai goûtée après l'avoir réchauffée au four, on avait l'impression qu'elle venait d'être faite. Un délice.

                          C'était une pastilla sucrée salée. Sinon, elle fait aussi les pastillas fruits de mer mais là j'ai plus de mal avec le har.

                          Je me rappelle que plus jeune, j'allais avec mon oncle chercher les feuilles (war9a) chez une de leurs cousines qui les préparaient elle-mêmes. C'est marrant comment c'est préparé, c'est de la pâte qui est posée sur une surface chaude qu'on tourne et au fur à mesure la pâte prend et et forme une feuille de brick.

                          Maintenant, quand tu vas dans les quartiers populaires, tu as des spécialistes qui te cuisent les feuilles un peu comme ceux qui font des crêpes en France. J'avais une amie de ma mère qui est tunisienne, quand elle est venue au Maroc, elle était fascinée par ce spectacle. Elle n'arrêtait pas de dire bahyia bahyia.

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                          • #28
                            Faudrait que je goute celle au fruits de mer, mais c'est vrai que je suis moins attirée... J'adore le sucré salé c'est pour ça aussi...

                            Lixus il doit y avoir des videos de ce spectacle sur youtube, si tu en trouves un jour, fais nous signe!!
                            Fière d'être algérienne...

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                            • #29
                              moi je suis un accro du poisson ,donc je penche pour la pastilla aux fruits de mer .

                              aux fruits de mer

                              pour cette recette, vous aurez besoin
                              *de feuilles de pastilla (environ 500gr)
                              *de beurre fondu

                              pour la farce
                              500 grs de poisson à chair blanche (j'ai mis du merlan )
                              500 grs de crevettes décortiquées et quelques une entières pour le décor
                              500 grs de calamars
                              1 sachet de champignons noirs
                              200gr de vermicelles chinois
                              un petit poivron rouge coupé en petits dés
                              4 c à s de persilhaché
                              4 gousses d'ails hachés
                              1/4 càc poivre
                              je ne mets pas de sel car le citron confit, et la sauce soja sont deja salés.
                              1 càc de cumin
                              1 c à c de piment doux
                              1càc de harissa
                              1 citron confit coupé en petits dés
                              5 c à s de sauce soja
                              le jus d'un citron
                              250 gr d'olives vertes en petits dés
                              1 petit verre d'huile d'olive
                              pour la décoration

                              crevettes entières
                              fromage rapé
                              citron en rondelles

                              Préparation

                              faire cuire le poisson a chair blanche à la vapeur .

                              le couper en gros morceaux et le reserver.
                              Décortiquer les crevettes, saler poivrer puis les faire cuire dans un peu de beurre
                              pendant quelques minutes, réserver de côté.

                              découper les calamars en rondelles, les faire cuire à l'eau bouillante et réserver après.
                              préparer les champignons noirs et les vermicelles en les faisant ramollir
                              dans de l'eau chaude.les découper en morceaux pas trop petits.


                              découper les olives en rondelles et le citron confits en petits dés.
                              Dans une grande poele sur feu moyen, faire revenir , les morceaux de poisson ,
                              les crevettes, calamars, les champignons , le persil, vermicelle chinois, ail,
                              les épices, les morceaux d'olive,
                              les morceaux de citron, le jus de citron et l'huile d'olive.
                              remuer délicatement jusqu'à incorporation complète de tous ces ingrédients,

                              A l'aide d'un pinceau, badigeonner plat rond avec du beurre,
                              Etendre vos feuilles, celles ci doivent dépasser le bord du plat
                              , les badigeonner généreusementde beurre fondu
                              cette étape est importante pour la réussite de votre pastilla.
                              placer les feuilles de pastilla dans le moule de telle sorte à en faire
                              déborder la moitié vers l'extérieur du moule.
                              placer une feuille entière dans le centre du moule.
                              cette feuille servira à contenir la farce.

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                              • #30


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