Bien sur na3arfek t'aimes che3el nar et rigoler ensuite quand t'as semé la zizanie
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Recette pastilla poulet version Msiliya:
Dans une marmitte, mettre un peu d'huile de colza et couper 5 oignons moyens en fine lamelles et un gros poulet decoupés en morceaux. Y ajouter les epices: sel poivre safran paprika canelle curcuma gingembre, ainsi qu'une botte de persil plat haché. Faire revenir 5 minutes puis couvrir d'eau (au niveau du poulet)jusqu'à cuisson à feu moyen les 15 premieres minutes puis feu doux jusqu'à cuisson complete du poulet.
Lorsque les morceaux de poulet sont cuits, les sortir de la marmite et les mettre de coté.
Continuer à laisser fondre les oignons et reduire la sauce toujours à feu tres doux. (remuer regulierement).
Puis ajouter 7 oeufs dans la marmite (directement dans la sauce) et melanger jusqu'à ce que ça cuise (un peu comme les oeufs brouillés).
Desosser completement les morceaux de poulet et les emietter. Les integrer dans la sauce et bien melanger. Ajouter des amandes concassées (je fais au feeling desolée il faut trouver un equilibre en tous les ingredients), et 5 cuilleres à soupe de miel. Bien melanger et eteindre le gaz.
Beurrer une feuille de brick, et moi je fais des pastilla individuelles c'est plus joli je trouve, et mettre au centre de la feuille une bonne quantité de farce, et rabattre les bords vers le centre. Tu les mets au four ou bien tu les fais frire, et apres tu decores avec du sucre glace et de la canelle.
Voila shahiya tayyiba!!Fière d'être algérienne...
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Oui ,quand je n'ai rien à faire ,je m'amuse comme ça lol.Et j'ai remarqué que ça devient de plus en plus raciste et faschistes certaines réactionsFière d'être algérienne...
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La pastilla c'est une spécialité d'une de mes tantes au Maroc. Elle cuisine pour les mariages et a toujours plein de commandes. Ma mère qui y était m'a en ramenée une en France qu'elle avait congelée (retour avion).
Je peux vous dire que lorsque je l'ai goûtée après l'avoir réchauffée au four, on avait l'impression qu'elle venait d'être faite. Un délice.
C'était une pastilla sucrée salée. Sinon, elle fait aussi les pastillas fruits de mer mais là j'ai plus de mal avec le har.
Je me rappelle que plus jeune, j'allais avec mon oncle chercher les feuilles (war9a) chez une de leurs cousines qui les préparaient elle-mêmes. C'est marrant comment c'est préparé, c'est de la pâte qui est posée sur une surface chaude qu'on tourne et au fur à mesure la pâte prend et et forme une feuille de brick.
Maintenant, quand tu vas dans les quartiers populaires, tu as des spécialistes qui te cuisent les feuilles un peu comme ceux qui font des crêpes en France. J'avais une amie de ma mère qui est tunisienne, quand elle est venue au Maroc, elle était fascinée par ce spectacle. Elle n'arrêtait pas de dire bahyia bahyia.
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moi je suis un accro du poisson ,donc je penche pour la pastilla aux fruits de mer .
aux fruits de mer
pour cette recette, vous aurez besoin
*de feuilles de pastilla (environ 500gr)
*de beurre fondu
pour la farce
500 grs de poisson à chair blanche (j'ai mis du merlan )
500 grs de crevettes décortiquées et quelques une entières pour le décor
500 grs de calamars
1 sachet de champignons noirs
200gr de vermicelles chinois
un petit poivron rouge coupé en petits dés
4 c à s de persilhaché
4 gousses d'ails hachés
1/4 càc poivre
je ne mets pas de sel car le citron confit, et la sauce soja sont deja salés.
1 càc de cumin
1 c à c de piment doux
1càc de harissa
1 citron confit coupé en petits dés
5 c à s de sauce soja
le jus d'un citron
250 gr d'olives vertes en petits dés
1 petit verre d'huile d'olive
pour la décoration
crevettes entières
fromage rapé
citron en rondelles
Préparation
faire cuire le poisson a chair blanche à la vapeur .
le couper en gros morceaux et le reserver.
Décortiquer les crevettes, saler poivrer puis les faire cuire dans un peu de beurre
pendant quelques minutes, réserver de côté.
découper les calamars en rondelles, les faire cuire à l'eau bouillante et réserver après.
préparer les champignons noirs et les vermicelles en les faisant ramollir
dans de l'eau chaude.les découper en morceaux pas trop petits.
découper les olives en rondelles et le citron confits en petits dés.
Dans une grande poele sur feu moyen, faire revenir , les morceaux de poisson ,
les crevettes, calamars, les champignons , le persil, vermicelle chinois, ail,
les épices, les morceaux d'olive,
les morceaux de citron, le jus de citron et l'huile d'olive.
remuer délicatement jusqu'à incorporation complète de tous ces ingrédients,
A l'aide d'un pinceau, badigeonner plat rond avec du beurre,
Etendre vos feuilles, celles ci doivent dépasser le bord du plat
, les badigeonner généreusementde beurre fondu
cette étape est importante pour la réussite de votre pastilla.
placer les feuilles de pastilla dans le moule de telle sorte à en faire
déborder la moitié vers l'extérieur du moule.
placer une feuille entière dans le centre du moule.
cette feuille servira à contenir la farce.
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