- 250 g de légumes coupés en julienne
- 100 g de mascarpone ou de crème fraîche épaisse
- 50 à 60 g de farine
- 1 gousse d'ail finement hachée ou râpée
- 1 petit oignon finement haché
- 2 oeufs
- herbes au choix
- sel, poivre et autres épices au choix
Faire blanchir les légumes pendant 1 min ou deux? Pas plus, c'est juste pour les ramollir pas les cuire. Les égoutter soigneusement et les sécher dans un papier absorbant. Mélanger l'oeuf, le mascarpone et la farine. Ajouter les légumes, l'ail, les oignons, les herbes, le sel et les épices.
Mettre à chauffer un peu d'huile dans une poêle et déposer des petits tas pour former des galettes. Cuire à feu modéré quelques minutes jusqu'à ce que ce soit bien doré.
Pour ma part, j'ai pris un mélange congelé de carottes, courgettes, céleri-rave, brocolis coupés en julienne. Mais on peut prendre les légumes qu'on veut.
Ne pas mettre trop de farine, juste de quoi faire tenir pour garder un coeur un peu moelleux, c'est plus agréable en bouche.
- 100 g de mascarpone ou de crème fraîche épaisse
- 50 à 60 g de farine
- 1 gousse d'ail finement hachée ou râpée
- 1 petit oignon finement haché
- 2 oeufs
- herbes au choix
- sel, poivre et autres épices au choix
Faire blanchir les légumes pendant 1 min ou deux? Pas plus, c'est juste pour les ramollir pas les cuire. Les égoutter soigneusement et les sécher dans un papier absorbant. Mélanger l'oeuf, le mascarpone et la farine. Ajouter les légumes, l'ail, les oignons, les herbes, le sel et les épices.
Mettre à chauffer un peu d'huile dans une poêle et déposer des petits tas pour former des galettes. Cuire à feu modéré quelques minutes jusqu'à ce que ce soit bien doré.
Pour ma part, j'ai pris un mélange congelé de carottes, courgettes, céleri-rave, brocolis coupés en julienne. Mais on peut prendre les légumes qu'on veut.
Ne pas mettre trop de farine, juste de quoi faire tenir pour garder un coeur un peu moelleux, c'est plus agréable en bouche.
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