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- Battre (avec le fouet électric) le chocolat fondu
Ah enfin une astuce, merci fahala
Je ne faisais jamais ça, je vais essayer, peut-être que c'est ce qui allège un peu le chocolat qui ne "tombe" pas après.
Bonjour Snowdrop, pour les proportions que tu donnes (200g de chox) je mets plus d'oeufs : 6 au lieu de 4, ce qui fait nettement plus de blanc en neige.
Il faut aussi que les oeufs soient à température ambiante, pas sortants juste du frigo.
Pour le reste rien à dire, je procède comme toi ...
yeap pareil je mets un oeuf de plus et je ne mets pas de beurre je mets de l'eau et je bats tout au fouet !
ça fait de belle mousse
Je pense pas tant que ce soit le chocolat fondu au bain marie qui fait ça, parce que des fois je le fais fondre au micro onde et le résultat est le même
Ana ? Sah...Bagra wa el hatta...Dima fi lekhssara, ila ma 3jebtekch, kayn bitelma... Saha !!! 9olo, wa el 9ol sabek fikoum, ana addit el khomri ou âachra fi âaynikom
Snowdrop, ah, c'est la mamma qui est difficile alors!
apparemment il faut incorporer les blancs en plusieurs fois, car il reste tjs un peu de liquide au fond du saladier des blancs montés en neige, et si tu ne rebats pas un coup, ce liquide tombe au fond de la préparation.
Donc, essaie d'incorporer en 2 fois (3/4 et 1/4 des blancs), et de bien rebattre un bon coup avant la 2ème fois.
Je sais pas si c'est très clair...
de la créme fleurette montée en chantilly et du chocolat noir de très grande qualité , 4 heure au frais , et après c juste un moment de grâce absolue
je vais tester la prochaine fois, ça à l'air plus rapide
Ana ? Sah...Bagra wa el hatta...Dima fi lekhssara, ila ma 3jebtekch, kayn bitelma... Saha !!! 9olo, wa el 9ol sabek fikoum, ana addit el khomri ou âachra fi âaynikom
je mets plus d'oeufs : 6 au lieu de 4, ce qui fait nettement plus de blanc en neige.
C'est vrai, c'est logique même. Je tâcherai d'ajouter au moins un œuf la prochaine fois.
TiziSweet, voilà c'est le fait de ne pas fouetter le chocolat qui manquait à ma recette.
parisette, oui oui c'est très clair, et c'est ce que je fais, pas de souci aussi de ce côté.
lilou, j'ai vu cette recette une fois, sans œufs, et effectivement, j'avais l'impression que c'était très léger grâce à la chantilly. Je vais certainement l'essayer puisque tu confirmes que c'est une bonne version.
Merci à vous tous pour vos astuces et conseils
Dernière modification par Snowdrop, 28 mai 2012, 22h48.
Faire fondre 200g de chocolat noir avec un peu de beurre et de l'eau (ou un peu de café). Battre 5 jaunes d'œufs avec 3 c à s de sucre et un peu de vanille. Ajouter le chocolat et bien mélanger. Battre 15cl de crème liquide (avec un peu vanille) et l'ajouter au mélange précédent. Ajouter un peu de zeste d'orange. Battre les blancs et les incorporer délicatement, sans casser. Mettre au frais quelques bonnes 4 heures ou plus. Plus c'est frais, mieux c'est! Décorez avec ce que vous voulez, moi j'ai mis des noix, ce que j'avais sous la main.
Un conseil: choisissez une bonne crème liquide. (au niveau du goût je veux dire).
Dernière modification par Snowdrop, 13 janvier 2017, 19h45.
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