Ingrédients :
Chocolat 100 g
Crème fraiche 100 g
Œufs clarifiés 2
Sucre 120 g
Parfum menthe Q.s.
Procédé :
Fondre le chocolat au bain marie.
Fouetter la crème fraiche.
Pâte à bombe
Dans la cuve du batteur, fouetter les jaunes et incorporer 60 g de sucre cuit à 121°.
Fouetter jusqu’à refroidissement.
Meringue Italienne
Monter les blancs en neige et incorporer 60 g de sucre cuit à 121°.
Fouetter jusqu’à refroidissement.
Montage
Mélanger délicatement le chocolat fondu avec la pâte à bombe, la meringue et enfin la crème fouettée.
Dresser aussitôt.
Chocolat 100 g
Crème fraiche 100 g
Œufs clarifiés 2
Sucre 120 g
Parfum menthe Q.s.
Procédé :
Fondre le chocolat au bain marie.
Fouetter la crème fraiche.
Pâte à bombe
Dans la cuve du batteur, fouetter les jaunes et incorporer 60 g de sucre cuit à 121°.
Fouetter jusqu’à refroidissement.
Meringue Italienne
Monter les blancs en neige et incorporer 60 g de sucre cuit à 121°.
Fouetter jusqu’à refroidissement.
Montage
Mélanger délicatement le chocolat fondu avec la pâte à bombe, la meringue et enfin la crème fouettée.
Dresser aussitôt.
Commentaire