Encore un plat que l'on fait durant le ramadan alors pour faire simple pas envie d’écrire voici ce délicieux et copieux met ..
A accompagner avec une salade verte sauce échalote un régale
Ingredients
500 g de viande je préfère le bœuf a l'agneau
3 grands verres d'eau
1 poignée de pois chiche
6 grosses pommes de terre
1 c. à soupe de concentré de tomates
Sel, poivre
1/2 c. à café de Carvi
1/2 c. à café de paprika
1/2 tête d'ail
2 c. à soupe d'huile...
Préparation
Faites revenir dans une cocotte la viande et l'ail avec l'huile, ajoutez un verre d'eau ainsi que le sel et le poivre. Cuire 10 min et mettre le reste d'eau avec les pois chiches, les épices et le concentré de tomate. Fermez la cocotte et laissez cuire 30 min. A la fin du temps écoulé, continuez à cuire le plat sans fermer la cocotte pour qu'il soit mijoté.
Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et les couper en rondelles d'un centimètre, salez-les et faites les frire dans de l'huile chaude.
disposez la sauce dans un grand plat en disposant la viande au milieu et les pois chiches. Ajoutez les pommes de terre frites autour de la viande et servez.
Source Dzirya Net..
Ma touche perso je les fais frire juste blanche car apres je les met en cocote avec la viande et en fin de cuisson je finis par du persil frais et je verse un œuf battu
Saha f'tourkoum...

A accompagner avec une salade verte sauce échalote un régale
Ingredients
500 g de viande je préfère le bœuf a l'agneau
3 grands verres d'eau
1 poignée de pois chiche
6 grosses pommes de terre
1 c. à soupe de concentré de tomates
Sel, poivre
1/2 c. à café de Carvi
1/2 c. à café de paprika
1/2 tête d'ail
2 c. à soupe d'huile...
Préparation
Faites revenir dans une cocotte la viande et l'ail avec l'huile, ajoutez un verre d'eau ainsi que le sel et le poivre. Cuire 10 min et mettre le reste d'eau avec les pois chiches, les épices et le concentré de tomate. Fermez la cocotte et laissez cuire 30 min. A la fin du temps écoulé, continuez à cuire le plat sans fermer la cocotte pour qu'il soit mijoté.
Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et les couper en rondelles d'un centimètre, salez-les et faites les frire dans de l'huile chaude.
disposez la sauce dans un grand plat en disposant la viande au milieu et les pois chiches. Ajoutez les pommes de terre frites autour de la viande et servez.
Source Dzirya Net..
Ma touche perso je les fais frire juste blanche car apres je les met en cocote avec la viande et en fin de cuisson je finis par du persil frais et je verse un œuf battu
Saha f'tourkoum...



Commentaire