Bonsoir megane
Merci pour tes souhaits, excuse moi je croyais t'avoir souhaité
Saha mouloud et encore très bonne année
Alors pour revenir au foie gras, c'est pas pour politiquer mais je tente de comprendre
L'origine du foie gras est de gaver les oies, les canards, extraits Wikipedia :
Le principe de base pour obtenir du foie gras est d'élever des*oies*ou des*canards, puis de les*gaver*durant la période précédant l'abattage*(en général, une douzaine de jours) afin d'engraisser l'animal, ce qui permet notamment de faire grossir le foie jusqu'au stade de lastéatose hépatique, et d'obtenir ainsi le foie gras cru[7].
Cette technique est interdite dans certains pays, en Europe elle est réglementé, enfin ce qui me ramène à me demander est ce la technique de l'abattage de cette bête qui différencie le halal du haram ou le gavage de la bête et de la rendre malade avant de la manger et esr ce que c'est saint, voilà

Merci pour tes souhaits, excuse moi je croyais t'avoir souhaité
Saha mouloud et encore très bonne année

Alors pour revenir au foie gras, c'est pas pour politiquer mais je tente de comprendre
L'origine du foie gras est de gaver les oies, les canards, extraits Wikipedia :
Le principe de base pour obtenir du foie gras est d'élever des*oies*ou des*canards, puis de les*gaver*durant la période précédant l'abattage*(en général, une douzaine de jours) afin d'engraisser l'animal, ce qui permet notamment de faire grossir le foie jusqu'au stade de lastéatose hépatique, et d'obtenir ainsi le foie gras cru[7].
Cette technique est interdite dans certains pays, en Europe elle est réglementé, enfin ce qui me ramène à me demander est ce la technique de l'abattage de cette bête qui différencie le halal du haram ou le gavage de la bête et de la rendre malade avant de la manger et esr ce que c'est saint, voilà

Commentaire