Bienvenue sur Forum Algérie, la communauté du site algerie-dz.com, votre fenêtre sur l'Algérie et le monde!
Pour avoir un accès total au forum algerie-dz.com, vous devez vous inscrire pour un compte gratuit. En tant que membre du forum, vous pourrez participer aux discussions, communiquer avec les autres membres et rejoindre le Club des Membres.
Si vous rencontrez des difficultés à vous inscrire ou à vous identifier sur Forum Algérie, n'hésitez pas à contacter l'équipe du support algerie-dz.com.
un plat de cherchem c est un trés délicieux plat.. très simple avec un minimum d’ingrédients composé de fèves, pois chiche lentilles,et blé dur que nous faisons tremper la veille et agréablement parfumé de cumin Ingrédients:
250 g de fèves sèches
250 de blé dur
250 g pois chiches
100 g de lentilles
1 c à c de cumin en poudre
Sel
Poivre
1 c à s d’huile d’olive
Eau. Accompagnement:
sauce de Harissa et huile d’olive extra vierge.
Deux jours avant, mettez les fèves sèches è tremper dans de l’eau froide. Changez l’eau chaque jour. Faites de même si vous utilisez du blé dur .
L’idéal est d’utiliser du blé précuit que l’on peut se procurer facilement dans le commerce.
Préparez les lentilles ainsi que les pois chiches mis à tremper 24 heures auparavant.
Dans une cocotte minute, déposez tous les légumes secs avec l’huile d’olive, les épices, le sel et arrosez avec suffisamment d’eau. Faites cuire 40 minutes environ après échappement de la vapeur. Servez chaud accompagné d’une pointe de harissa et arrosé d’un filet d’huile d’olive.
Commentaire