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Coin des recettes végétariennes

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  • #76
    Merci Sabahe, on essaye de donner le meilleur de nous meme


    revenant a nos recettes végé, justement j'ai pris un chausson aux épinards apres mon gym ce matin, en pensant a ce topic je me suis dit que c est une bonne idée, de manger vege, heureusement qu avant de prendre une autre bouchée , j ai vu une abeille qui s etait deposee sur le chausson, j allais presque manger l abeille et peut etre me faire piquee dans la bouche :22:

    du coup je suis rentree a la maison j ai fait du mtewem , j ai ete au travail juste apres, crevée de ma longue journee , heureusement que c etait une demie journee gagnante au travail.

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    • #77
      Cette semaine sur Colryut.be il y a plusieurs bonnes recettes végétarienne, je vous conseille de les regarder.
      Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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      • #78
        Merci chouan

        Elissar

        Waw !

        Se faire piquer par une abeille de cette façon est dangereux
        Jai la phobie des abeilles

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        • #79
          essayes de pas faire des gestes brusques s'ils s approchent de toi, cette semaine il y avait beaucoup je trouve.

          oui t imagines , ce faire piquer dans le bouche, c est que je mangeais dehors sur un banc , donc je ne regardais pas le chausson quand je mangeais, c'était en l approchant de ma bouche :22:,
          surtout avec mes réactions bizarres d allergie ces derniers temps :22:
          Dernière modification par Elissar, 15 septembre 2016, 13h57.

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          • #80
            Ya beaucoup d'araignées aussi cet ete

            Depuis début de l'été

            Yen a une qui sortait chaque soir quand je demarre
            Je m'arrête , pour la tuer ou la jeter dehors ....elle fuit

            Dès que je demarre elle sort

            Mais , ça fait deux soirs elle a disparu
            Ca se rafraîchit

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            • #81
              Poêlée de boulgour aux poivrons et au curry

              Perso le boulgour c'est a la vapeur que je le cuis , ca m'evite d'avoir une texture pateuse !



              Temps de préparation 15 minutes

              Temps de cuisson 30 minutes


              Ingrédients pour 4 personnes :


              1 poivron rouge
              1 poivron jaune
              1 poivron vert
              250 gr de boulgour
              2 cuillères à soupe d'huile d'olive
              1 gousse d'ail
              1 cuillère à café de curry
              1/2 botte de coriandre
              du sel
              du poivre du moulin

              La première étape est la préparation des ingrédients :
              - laver, sécher, couper en 2, épépiner et couper les 3 poivrons en lamelles, réserver ;
              - peler et presser l'ail dans le presse-ail, réserver ;
              - laver, sécher et ciseler la coriandre, réserver.

              La deuxième étape est la préparation de la poêlée de boulgour aux poivrons :
              - dans une sauteuse, faire revenir les poivrons dans l'huile d'olive pendant 2-3 min ;
              - puis les cuire 10 min en baissant le feu ;
              - incorporer le boulgour et l'ail ;
              - assaisonner de curry ;
              - laisser cuire 1 min en mélangeant ;
              - verser 1,5 fois le volume du boulgour en eau ;
              - assaisonner de sel et de poivre du moulin ;
              - bien mélanger ;
              - laisser mijoter 15 min ,
              - parsemer de coriandre ;
              - mélanger et servir de suite.

              Bon appétit !!!

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              • #82
                Moi aussi, cuisson du boulgour à la vapeur.
                Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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                • #83
                  Sympa ta recette Discus.. Mais à la vapeur il n'absorbe rien .. Le plus important est qu'il absorbe la sauce sans devenir une pâte.. Il faut de l'expérience avec ça..oeilfermé

                  Sinon comme ça ..c'est samete quoi..
                  PEACE

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                  • #84
                    ahla design

                    Bein l'un n'empeche pas l'autre , une fois cuit a la vapeur je rajoute quelques cuilleres de sauce rouge et rajoute un laps de temps de cuissant . oeilfermé
                    j'aime pas du tout la texture quand il est cuit a l'eau ! :22:

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                    • #85
                      Akhir

                      Discus..c'est pas pareil .. avec l'ail et tout.. là kolchi tayeb... "avec vapeur ..sauce.".
                      . laisser mijouter le boulghour avec les ingrédients c'est plus cool.. il a plus de saveur .. en fait c'est comme tu veux ..

                      Sinon c'est plus sympa pour un taboulé... la cuisson à la vapeur... pour des salades intik c'est bien..
                      Mais dommage quand y'a les épices et tout.. enfin ..chacun sa façon de cuisiner le boulghour.
                      PEACE

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                      • #86
                        B'jour design

                        Moi aussi je le fais cuire à la vapeur

                        La prochaine fois je le ferais directement ds la sauce , avec les ingrédients,comme tu le suggères
                        je pense que les turcs le font directement ds une sauce rouge avec des épices , je l'ai mangé quand j'ai ete à Paris

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                        • #87
                          Coucou Sabahe..

                          Oui c'est comme ça qu'ils le font ..y'a des mesures pour faire la sauce..ça absorbe tout. . sans devenir m3ajane..
                          Comme la cuisson du riz quoi.. .. c'est plein de saveurs
                          PEACE

                          Commentaire


                          • #88
                            Ok design

                            Je vais regarder des vidéos , car c'est plus bon

                            Moi généralement, je fais revenir dans huile d'olives de l'ail , des pois chiches et des haricots rouges ou blancs , peu importe , (déjà cuits ) ....sel et poivre

                            Puis je fais cuire le bulghur à la vapeur

                            Puis je mélange tout , et j'arrose Ca avec huile dolive à la fin

                            Comme thamaqfoult , un couscous aux légumes à la vapeur

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                            • #89
                              Mon avis
                              Cuisson vapeur et ensuite jeter de la sauce dessus et laisser absorber (sans cuisson) ainsi les saveurs seront présentes et le boulghour ne sera pas pâteux, mais il est vrai que le boulghour c'est comme les pâtes, trop cuit c'est dégueu!
                              Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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                              • #90
                                Sabahe si tu rates la cuisson ..matethiniche..

                                Miam j'aime ce couscous!
                                PEACE

                                Commentaire

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