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Pâtisseries et confiseries algériennes (maghrébines)

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    • boubibts t'es pas par hasard un ancien du forum essmou yebda par le b w yekemel par le r
      انحبكم

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      • Comme Beggar?

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        • baggar , non hacha

          c'est bahar, vous avez presque le même style
          انحبكم

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          • Allah yerahmou we yewessa3 3lih meskine.
            Son pseudo était El Bahar.

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            • oui c'est elbahar, rabbi yedkrou belkheir

              moi aussi dans une autre vie je m'appelais quelque chose 08

              j'espère que tu vas bien
              انحبكم

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              • Pain d' épices

                La pâtisserie dégustée actuellement en Espagne est majoritairement un héritage des traditions culinaires arabes. Elle s’est enrichie de deux produits arrivés d’ailleurs : la canne à sucre et le café arabes.
                Le massepain sous de nombreuses formes étaient bien connues en Italie et dans le sud de la France à partir des années 1340 et on pense qu'il était d'origine arabe.
                Comme leurs coreligionnaires musulmans en Espagne, les Arabes de la Sicile introduisirent de nouveaux desserts qui furent ensuite adoptés dans le reste de l'Europe.
                La Sicile était connue pour ses dragées et son nougat (torrone ou turrón en espagnol).
                Les arabes introduisirent l'art de la crème glacée pour produire des sorbets et diverses pâtisseries à base de massepain et la ricotta adoucie.




                Ingrédients
                •100 g de farine de blé et 100 g de farine de seigle ou de froment ;
                •200 g de miel toutes fleurs ou de forêts (les autres sont souvent trop forts) ;
                •50 g de beurre ramolli ;
                •1 œuf ;
                •5 cl de lait ;
                •1/2 sachet de bicarbonate ;
                •1 cuillère à café de cannelle en poudre ;
                •1 écorce d'orange rappée ;
                •de la muscade en poudre.

                Préparation
                •Si le miel n'est pas bien liquide, faire chauffer de l'eau pour le ramollir ;
                •incorporer l'oeuf, le beurre et le lait ;
                •ajouter la farine, le bicarbonate et les épices et bien mélanger ;
                •verser la pâte dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé ;
                •mettre au four doux une heure environ.
                "نحن قوم أعزنا الله بالإسلام ..." Omar Ibn El Khettab RA

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                • Bonjour Abderrahmane,

                  Comment s'appelle le pain d'épices en arabe?

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                  • Le pain d'épices (ou pain d'épice) est un gâteau au miel aromatisé avec diverses épices. Le pain d'épices tire ses origines de l'Antiquité gréco-romaine.
                    Le pain d'épices n'a rien d'Arabe!

                    Les arabes introduisirent l'art de la crème glacée pour produire des sorbets et diverses pâtisseries à base de massepain et la ricotta adoucie.
                    Des crèmes glacées au milieu du désert, c'est du n'importe quoi!

                    les premières recettes de nougat blanc proviennent d'un livre arabe de Bagdad au xe siècle. Le nougat s'appelle alors nātif.
                    Pour le nougat en effet son origine serait de Bagdad mais Bagdad n'est pas en Arabie.
                    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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                    • le pain d'épice est arabe ? t'es sûr Abdou ?! je le croyais plutôt originaire du Nord Nord !
                      Ana ? Sah...Bagra wa el hatta...Dima fi lekhssara, ila ma 3jebtekch, kayn bitelma... Saha !!!
                      9olo, wa el 9ol sabek fikoum, ana addit el khomri
                      ou âachra fi âaynikom

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                      • le pain d'épice est arabe ? t'es sûr Abdou ?! je le croyais plutôt originaire du Nord Nord !
                        A Tizi ou à Stockholm, tout ce que nous savourons et nous dégustons est biensûr à l'origine arabe. C'est comme les logarithmes d'Ibn Hamza de la Casbah d'Alger, attribués injustement au Suédois Neper !
                        "نحن قوم أعزنا الله بالإسلام ..." Omar Ibn El Khettab RA

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                        • Oufers

                          Le jujubier (Al Aannabe d’où Annaba) est un arbuste épineux et buissonnant très abondant au Maghreb. Il compte plusieurs espèces dont les plus connues sont le jujubier commun et le lotus. Ce dernier est plus fréquent en Afrique du Nord ne dépassant pas 2 mètres de haut.

                          Le jujubier tient son nom latin du mot arabe « Zizouf ». Les jujubes furent employés en médecine arabe pour traiter les affections des voies respiratoires et soigner les inflammations bronchiques.

                          Annaba (Algérie), surnommée « la ville des jujubes », a bâti sa réputation sur la qualité de son miel de jujubier. Aussi appelé « l'or du Yémen », ce miel est considéré comme le plus cher du monde.

                          Le jujube (Tazeggwart en Kabylie), reconnu pour ses vertus culinaires et médicinales, a une apparence de pruneau orangé. Il peut se sécher pour réduire ses fruits en farine comprimée, utilisée pour cuire des petits pains, les touaregs appellent ces pâtisseries "oufers"

                          Dernière modification par abderahmane1, 02 mars 2017, 10h36.
                          "نحن قوم أعزنا الله بالإسلام ..." Omar Ibn El Khettab RA

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