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Pain , Baguette rapide et facile

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  • #31
    Illu

    Ben oui

    En cuisine , on rate des plats , on rit de nous , puis on recommence

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    • #32
      Sabahe

      Ih du pain plat , la recette de l'ete de la part de oum sabahe

      J'avais posté deux recette , une un pain riche mie un peu genre pain de mie , et une pain brioché tressé .. si ca te dit je reposterais ca ici , en fin si je retrouve ca dans mes favori , c'est deux pains que j'ai testé et reussi ..

      Aca @
      Au contraire , si l'on maitrise la baguette , on peut jouer sur les ingredients de facon a avoir un pain meilleur que celui du boulanger , des ingredients que nos boulanger n'utilise presque jamais , sauf quelque rare exception .. de meme pour le croissant par ex ..

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      • #33
        Acapulco

        Sur google Ca s'appelle

        Accessoires pour baguettes

        Je vais le commander sur internet

        Ca se vend pas ds des magasins ici

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        • #34
          Discus

          Je réussis mieux el kessra , el matloua , mhadjeb
          car j'ai un bon tajine ramené d'Alger
          sinon je prépare des pains ronds , ds ce genre



          Mais la baguette j'ai eu de la difficulté
          J'ai eu peur de rajouter de la farine, qu'elle devienne dure
          Dernière modification par sabahe, 03 août 2017, 18h32.

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          • #35
            Sabahe, Tu peut acheter 2 car sait-on jamais si l'un des deux se détériore un jour
            Il ne faut pas de tout pour faire un monde. Il faut du bonheur et rien d'autre.
            (Paul Eluard)

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            • #36
              Sabahe , je suis toujours vos recettes à tous, je me régale rien que de vous lire....merci à tous

              Acapulco ça se vend sous "plaque à pain" sur le net environ 12 dollars de 2 à 6 baguettes pour four traditionnel

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              • #37
                Illumination

                Merci à toi

                Je sors faire mes courses

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                • #38
                  Sabahe,
                  T es trop mignonne. Tu essayes toutes mes recettes et au 1 er essai c est comment dire bon mais pas joli à voir.

                  Je l ai fait et j ai aimé, faut le manger rapidement c est du pain blanc.

                  Je pense que la qualité des ingrédients est importante tout comme le four.

                  Quand je vois ton matlour ...j en reve. J en ai fait ici mais c est pas le meme resulat, meme au niveau du gout il manque un truc.....
                  Always on the sunny side.....

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                  • #39
                    Sabahe
                    Douk idji Phileas yechba3 edahkk
                    Je suis venu juste pour ce topic, car je suis de passage.

                    D'après la photo, ... Ton pain Kh'redj Ihabbal !!

                    Non mais sérieux, je suis fan de ta persévérance.

                    Le plat à pain (l'ustensile qui limite les baguettes) est très important , mais malgré cela tu l'as quand même réussi, Il y a juste la forme qui manque.

                    Ton matlou3 et pain rond sont excellents, rien à dire, surtout ceux que tu fais pour les sandwichs.

                    Forte Sabahe !

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                    • #40
                      Sabahe

                      Tu me donnera la recette de matlou3ate , celle en sandwich ..? Idem que la baguette , jusque la je n'ai reussi a faire que des tuile ( qarmoude )

                      Commentaire


                      • #41
                        Je viens d'acheter de la farine pour d'autres aventures et catastrophes

                        El youm ihawzouni m'en dar

                        Ils vont me mettre dehors de la maison

                        Je suis ds un magasin je vous répondrai tantôt

                        Merci de m'encourager

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                        • #42
                          J'ai le moule à baguettes bien pratique c'est vrai. Penser à le fariner avant de mettre les pâtons ou mettre du papier sulfurisé pour éviter que ça attache. Important, ne surtout pas laver le moule au risque qu'il s'abîme.

                          On peut aussi faire sans le moule. On prend du papier sulfurisé de la taille des baguettes et on fait un pli de façon à encadrer les baguettes. Ça marche très bien aussi.

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                          • #43
                            Sevcan

                            Pour le papier sulfurisé
                            J'aurais dû y penser

                            Discus et Frieda

                            je fais la même recette que Eviasra pour le pain genre sandwich Ca s'appelle batbout

                            1 verre de semoule fine
                            3 verres de farine
                            1 c a c de sel
                            1cas de levure de boulanger
                            Et un verre d'eau tiède

                            Tu mélanges tous les ingrédients puis t'ajoute l'eau a fur et à mesure

                            Tu pétris bien , tu laisses reposer environ une heure

                            Ensuite ,
                            Tu prends un tissu en coton propre , tu le saupoudres avec semoule , tu disposes tes pains ronds et tu soupoudres encore le dessus avec semoule , tu couvres et tu laisses Comme ca environ 2heures

                            Il te faut un tajine comme taa matloua

                            Voilà

                            Mais le meilleur matloua c'est celui de iheb
                            Il l'explique très bien , c'est inratable
                            C'est très long , mais ça vaut la peine

                            https://m.youtube.com/watch?v=f5ZaGEu7Uag

                            Phileas

                            Merci à toi
                            Il faut persévérer lol
                            Dernière modification par sabahe, 03 août 2017, 22h54.

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                            • #44
                              Merci Sabahe,

                              J essaierais d en faire, j ai trouvé un magasin qui vend des produits du maghreb, meme des feuilles de brick..j irais acheter la semoule la bas...
                              Always on the sunny side.....

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                              • #45
                                Frieda

                                Ca prend juste un peu de pratique

                                Essaies toujours avec 250 g de semoule ( une tasse ) pas plus

                                Ou bien fais la recette de eviasra avec un petit verre de thé pour un premier essai

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