Couscous Aux Poissons De La Voute Romain à Stora
Ingrédients
2kg de poissons coupés en tranches épaisses
(bonite,mérou,espadon,ou rascasse,grondin,congre)
1 grande louche d’huile
2 oignons secs épluchés et hachés finement
1téte d »ail épluchée et pilée
1cuillére à soupe de sel fin
1cuiellére a soupe de cumin pilé (kemoune)
1/2 CUIllére à soupe de ^poivre blanc ou noir moulu
2tomates mûres pelées
4 pommes de terre moyennes
3feuilles de laurier
2kg de couscous fraichement roulé et cuit une premiére fois à la vapeur
1verre d’huile d’olive
Préparation
assaisonner les tranches de poisson avec le sel,le poivre,le cumin et l’ail pilé ainsi qu’un peu d’eau
utiliser pour cela la moitier des épices prévues
porter une marmite sur le feu réduit,verser l’huile et la faire chauffer,ajouter les oignons hachés,le sel,le poivre,l’ail pilé et le cumin.
laisser mijoter ensuite arroser de deux litres d’eau tiéde.aprés ébullition,ajouter dans le bouillon les deux tomates pelées,les feuilles de laurier rincées ainsi que les pommes de terre épluchées,rincées et coupées en rondélles épaisses
par la suite,plonger les tranches de poisson avec leur assaisonnement et ajuster un couscoussier sur la marmite
faire cuire le couscous à la vapeur du poisson. le temps de cuisson du poisson est de 20 minutes environ
retire délicatement les tranches de poisson et les placer dans un grand récipient,une fois refroidi. ajouter le verre d’huile d’olive
granir le plat de service de couscous tiéde et disposer tout autour les tranches de poisson,accompagner le plat de sauce bien chaude
Ingrédients
2kg de poissons coupés en tranches épaisses
(bonite,mérou,espadon,ou rascasse,grondin,congre)
1 grande louche d’huile
2 oignons secs épluchés et hachés finement
1téte d »ail épluchée et pilée
1cuillére à soupe de sel fin
1cuiellére a soupe de cumin pilé (kemoune)
1/2 CUIllére à soupe de ^poivre blanc ou noir moulu
2tomates mûres pelées
4 pommes de terre moyennes
3feuilles de laurier
2kg de couscous fraichement roulé et cuit une premiére fois à la vapeur
1verre d’huile d’olive
Préparation
assaisonner les tranches de poisson avec le sel,le poivre,le cumin et l’ail pilé ainsi qu’un peu d’eau
utiliser pour cela la moitier des épices prévues
porter une marmite sur le feu réduit,verser l’huile et la faire chauffer,ajouter les oignons hachés,le sel,le poivre,l’ail pilé et le cumin.
laisser mijoter ensuite arroser de deux litres d’eau tiéde.aprés ébullition,ajouter dans le bouillon les deux tomates pelées,les feuilles de laurier rincées ainsi que les pommes de terre épluchées,rincées et coupées en rondélles épaisses
par la suite,plonger les tranches de poisson avec leur assaisonnement et ajuster un couscoussier sur la marmite
faire cuire le couscous à la vapeur du poisson. le temps de cuisson du poisson est de 20 minutes environ
retire délicatement les tranches de poisson et les placer dans un grand récipient,une fois refroidi. ajouter le verre d’huile d’olive
granir le plat de service de couscous tiéde et disposer tout autour les tranches de poisson,accompagner le plat de sauce bien chaude

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