Pour l'appareil
Lait 1/2 écrémé : 25 cl
Beurre doux : 60 g
Oeuf(s) : 1 pièce(s)
Farine de blé : 70 g
Farine de sarrasin (blé noir) : 55 g
Sel fin : 2 pincée(s)
Pour la garniture
Sainte Maure de Touraine : 150 g
Miel : 60 g
Cerneau(x) de noix : 30 g
Beurre doux : 60 g
Moulin à poivre : 3 tour(s)
1. POUR LA PÂTE À CRÊPE
Pour la pâte à galettes : dans un bol, réunir les farines et le sel. Casser l'oeuf et mélanger grossièrement, puis ajouter progressivement le lait tout en fouettant énergiquement. Faire fondre le beurre, puis l'ajouter à l'appareil.
Laisser ensuite reposer au frais pendant 1 h.
Réaliser les galettes sur une crêpière chaude jusqu'à épuisement de la pâte.
2. POUR LA GARNITURE
Couper le fromage de Sainte-Maure en rondelles.
Dans une poêle chaude, faire fondre 10 g de beurre et réchauffer doucement une galette. Ajouter 4 rondelles de Sainte-Maure et lorsque le fromage est tiède et qu'il a légèrement fondu, plier la galette, l'arroser d'un filet de miel, assaisonner de poivre et la parsemer de cerneaux de noix.
Renouveler l'opération pour les 5 autres galettes.
Commentaire