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  • ...Bon appétit...

    ...ah! te revoilà ma Sucrette miam...je comprends pour la poudre d'amandes, rupture à cause des galettes des rois

    ...ce soir, une soupe de légumes et des croquettes de pomme de terre...salade...fruits...

    ..."Le sourire que tu m'envoies, revient vers toi" ...

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    • Je n'ai pas encore mangé de frangipane cette année je me laisserai bien tenter par une "fraîche"....si j'en croise encore !
      vous prenez lesquelles vous ?

      Hadjress, nada walou makench....j'avais pas la foi de me taper toutes les gms aussi...

      Fella ca sentait bon par ici depuis ton come back hé hé !
      oui voilà les adeptes des galettes ont tout dévalisé...

      Miam tes croquettes ce sont les maaqouda ?

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      • Je n'ai pas encore mangé de frangipane cette année je me laisserai bien tenter par une "fraîche"....si j'en croise encore !
        vous prenez lesquelles vous ?
        La frangipane, je l'a fait, c'est très simple!

        FRANGIPANE


        Ingrédients
        Beurre 100 g
        TPT 200 g
        Farine 20 g
        Œufs 2 u
        Parfum ou rhum 20 g

        Procédé

        A la feuille travailler le beurre. Ajouter le TPT et la farine. Incorporez progressivement les œufs et le rhum ou autre parfum au choix.
        Cette crème peut être employée telle quelle, mais il est recommandé pour certaines fabrications d’y incorporer 30% de crème pâtissière.



        PS : TPT = Moitié de sucre et moitié d’amande en poudre
        Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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        • Pour la pâte feuilleté, c'est plus compliqué, achetez la en GMS ou si vous avez le courage

          FEUILLETAGE NORMAL
          Ingrédients :

          Détrempe
          Farine T 55 295 g
          Beurre Charentais 30 g
          Sel 6g
          Eau 147 g

          Pour le tournage
          Beurre Charentais 220 g

          Procédé :

          Détrempe
          Mettre dans la cuve la farine, le sel, le beurre et l’eau froide.
          Au crochet et en première, faire une détrempe pas trop pétrie.
          La consistance varie en fonction du beurre employé, beurre mou = consistance molle, beurre dur = consistance dure
          Former une boulle et laisser reposer quinze minutes.

          Tournage
          Après le temps de repos, prendre le pâton et avec le rouleau, par un mouvement du centre vers l’extérieur, former à celui-ci quatre pointes.
          Poser le beurre au centre (le malaxer s’il sort du réfrigérateur).
          Replier les quatre pointes sur le beurre en ayant soin de bien enrober celui-ci.
          Au rouleau, donner une forme rectangulaire bien régulière.
          Laisser reposer quelques instants et allonger le pâton qui doit alors être trois fois plus long que large, replier en trois, on a ainsi fait un tour.
          Faire pivoter le pâton et recommencer l’opération dans l’autre sens.
          Replier en trois, cela fait deux tours.
          Laisser reposer au frais 30 minutes.
          Reprendre le pâton et donner un tour supplémentaire, le tournage est ainsi terminé.
          Etirer la pâte et détailler.
          Parfois six tours sont nécessaires, mais généralement cinq tours sont suffisants.

          J'insiste pour le beurre, Charente/Poitou ou Normand Elle et Vire.
          Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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          • Aujourd'hui!

            Filets de lieu sur un lit de poireaux crémés accompagnés de PdT vapeur
            Frangipane maison.
            J'en fait plusieurs que je congèle crues, elles cuisent au four à 180° en trente minutes.
            Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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            • la bolo c'était hier ,aujourd'hui tomate et poivron farcie
              Souviens toi le jour où tu es né tout le monde riait mais toi, tu pleurais, la vie est éphémère
              alors œuvre de telle façon… à ce qu’au jour ou tu mourras, tout le monde pleurera… mais toi… tu riras

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              • Ravioli maison épinard ricotta!
                Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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                • Aujourd'hui retour aux sources :Al Asvane ou tikarbabine pour nous les bjaoui.
                  Sthezmart.
                  وألعن من لم يماشي الزمان ،و يقنع بالعيش عيش الحجر

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                  • HADJRESS

                    C'est toi qui fait les boulettes???
                    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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                    • Chouan,
                      Oui, c'est pas vraiment très difficile.
                      Je les fais cuire à la vapeur avant de les plonger dans la sauce.
                      وألعن من لم يماشي الزمان ،و يقنع بالعيش عيش الحجر

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                      • Invitée pour le déjeuner dominical

                        C'était trop bon !

                        Lasagnes à l'italienne & Seffa à la marocaine , 2 salles deux ambiances je ne connaissais pas ce second plat c'est ultra bourratif ! :




                        Une excellente frangipane en dessert, je peux mourir en paix lol la meilleure que j'ai goûté,
                        il y avait aussi de la tropézienne mais j'ai passé mon tour ....



                        j'ai aussi les bonnes oranges et pommes fraîches de mes voisins qui me tiendront compagnie en soirée et ne feront pas long feu,
                        leurs fruits goûtent toujours super bien

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                        • Ce midi, Blanquette de veau accompagnée de riz
                          Tarte Frangipane maison.
                          Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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                          • Bonjour
                            J’ai opté pour la formule du jour
                            poulet braisé
                            un plat pas cher et leur poulet c’est une tuerie



                            Bon app
                            "N'imitez rien ni personne. Un lion qui copie un lion devient un singe." Victor Hugo

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                            • Aux vues de la photo, c'est un poulet cramé!!!
                              Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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                              • En même temps ,c'est du poulet braisé .. grillé et croustillant sur le dessus et fondant à l'intérieur
                                Al 'Hezz
                                ça se voit que tu connais rien en de hors de ton Hallouf

                                "N'imitez rien ni personne. Un lion qui copie un lion devient un singe." Victor Hugo

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